Uma mãozinha para a digestão agora em versão mastigável
Produto transforma carboidratos complexos da refeição em versão mais fácil de digerir
Para algumas pessoas, basta comer alimentos com carboidratos complexos e fermentáveis que lá vem a sensação de peso e incômodo no abdômen.
Mas dá para driblar a chateação com suplementos que dão uma força à digestão desses nutrientes — eles entregam prontinha uma enzima naturalmente produzida pelo corpo, a alfa-galactosidase.
Agora, chega ao mercado a primeira versão mastigável do produto, o Digeliv, da Apsen, antes só vendido em sachês. Mais prático, o lançamento deve ser ingerido antes das refeições.
O uso é indicado para indivíduos que realmente se sentem desconfortáveis após o consumo desses carboidratos. “Nosso organismo já fabrica a enzima, e o uso indiscriminado pode não só diminuir a produção natural como mascarar problemas de saúde que atrapalham a digestão”, comenta a nutricionista Gisele Haiek, de São Paulo.
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Suplementos com enzimas para digestão devem ser usados sob orientação profissional e por tempo predeterminado. Além disso, há táticas na cozinha para minimizar o perrengue, como deixar grãos de molho.
Onde tem carboidratos fermentáveis?
A lista é longa e inclui a maioria dos vegetais:
Cereais: pães e massas à base de trigo e outros grãos, como centeio.
Leguminosas: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, e por aí vai.
Frutas: melancia, caqui, pera, ameixa, maçã, abacate etc.
Verduras: chicória, couve-flor, brócolis, alho, cebola, cenoura, quiabo…
Oleaginosas: nozes, pinhão, amendoim, castanha de caju e pistache.