Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Uma mãozinha para a digestão agora em versão mastigável

Produto transforma carboidratos complexos da refeição em versão mais fácil de digerir

Por Chloé Pinheiro
28 set 2022, 11h43
enzima para carboidrato fermentavel
Suplementos com enzimas devem sempre ser ingeridos sob orientação profissional (Foto: Evgeniia Siiankovskaia- Getty Images/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Para algumas pessoas, basta comer alimentos com carboidratos complexos e fermentáveis que lá vem a sensação de peso e incômodo no abdômen.

Mas dá para driblar a chateação com suplementos que dão uma força à digestão desses nutrientes — eles entregam prontinha uma enzima naturalmente produzida pelo corpo, a alfa-galactosidase.

Agora, chega ao mercado a primeira versão mastigável do produto, o Digeliv, da Apsen, antes só vendido em sachês. Mais prático, o lançamento deve ser ingerido antes das refeições.

O uso é indicado para indivíduos que realmente se sentem desconfortáveis após o consumo desses carboidratos. “Nosso organismo já fabrica a enzima, e o uso indiscriminado pode não só diminuir a produção natural como mascarar problemas de saúde que atrapalham a digestão”, comenta a nutricionista Gisele Haiek, de São Paulo.

+ Leia também: Carboidratos: como consumir do jeito certo

Continua após a publicidade

Suplementos com enzimas para digestão devem ser usados sob orientação profissional e por tempo predeterminado. Além disso, há táticas na cozinha para minimizar o perrengue, como deixar grãos de molho.

Onde tem carboidratos fermentáveis?

A lista é longa e inclui a maioria dos vegetais:

Cereais: pães e massas à base de trigo e outros grãos, como centeio.

Continua após a publicidade

Leguminosas: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, e por aí vai.

Compartilhe essa matéria via:

Frutas: melancia, caqui, pera, ameixa, maçã, abacate etc.

Continua após a publicidade

Verduras: chicória, couve-flor, brócolis, alho, cebola, cenoura, quiabo…

Oleaginosas: nozes, pinhão, amendoim, castanha de caju e pistache.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.