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Uma mãozinha para a digestão agora em versão mastigável

Produto transforma carboidratos complexos da refeição em versão mais fácil de digerir

Por Chloé Pinheiro
28 set 2022, 11h43
enzima para carboidrato fermentavel
Suplementos com enzimas devem sempre ser ingeridos sob orientação profissional (Foto: Evgeniia Siiankovskaia- Getty Images/SAÚDE é Vital)
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Para algumas pessoas, basta comer alimentos com carboidratos complexos e fermentáveis que lá vem a sensação de peso e incômodo no abdômen.

Mas dá para driblar a chateação com suplementos que dão uma força à digestão desses nutrientes — eles entregam prontinha uma enzima naturalmente produzida pelo corpo, a alfa-galactosidase.

Agora, chega ao mercado a primeira versão mastigável do produto, o Digeliv, da Apsen, antes só vendido em sachês. Mais prático, o lançamento deve ser ingerido antes das refeições.

O uso é indicado para indivíduos que realmente se sentem desconfortáveis após o consumo desses carboidratos. “Nosso organismo já fabrica a enzima, e o uso indiscriminado pode não só diminuir a produção natural como mascarar problemas de saúde que atrapalham a digestão”, comenta a nutricionista Gisele Haiek, de São Paulo.

+ Leia também: Carboidratos: como consumir do jeito certo

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Suplementos com enzimas para digestão devem ser usados sob orientação profissional e por tempo predeterminado. Além disso, há táticas na cozinha para minimizar o perrengue, como deixar grãos de molho.

Onde tem carboidratos fermentáveis?

A lista é longa e inclui a maioria dos vegetais:

Cereais: pães e massas à base de trigo e outros grãos, como centeio.

Leguminosas: feijão, lentilha, ervilha, grão-de-bico, soja, e por aí vai.

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Frutas: melancia, caqui, pera, ameixa, maçã, abacate etc.

Verduras: chicória, couve-flor, brócolis, alho, cebola, cenoura, quiabo…

Oleaginosas: nozes, pinhão, amendoim, castanha de caju e pistache.

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