Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

Médico explica a importância da proteína na dieta e por que a ingestão adequada ajuda a conservar a massa muscular e controlar o peso
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Cozinha nacional é tema de série
Alimentação

As origens da rica culinária brasileira

Por André Biernath - Atualizado em 17 jul 2020, 19h56 - Publicado em 25 jul 2020, 09h00
Em 13 capítulos, série revela as histórias, os ingredientes e as diversas influências por trás da cozinha nacional
O melhor jeito de guardar o tomate
Alimentação

Tomate: é melhor guardar dentro ou fora da geladeira?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 17 jul 2020, 10h49 - Publicado em 24 jul 2020, 09h00
Pesquisadores alemães avaliaram qual método de armazenamento interfere mais no sabor e na integridade do vegetal
Café filtrado faz bem à saúde
Alimentação

O melhor café para a sua saúde

Por Thaís Manarini - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 19 jul 2020, 09h00
Para aproveitar ao máximo as vantagens do grão (que não são poucas), o modo de preparo da bebida faz diferença. É o que aponta um estudo fresquinho
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Suplementos alimentares são buscados na pandemia
Alimentação

Compra de suplementos sobe na pandemia

Por Thaís Manarini - 17 jul 2020, 17h06
As vitaminas C e D estão entre as mais buscadas nas farmácias. Mas vale ter orientação profissional
O consumo de bebidas alcoólicas parece ter aumentado durante a quarentena, mas é importante se atentar aos seus malefícios e sua associação com tumores
Vitaminas para coronavírus
Alimentação

Consumo de suplementos cresce na pandemia. Mas quando usar?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 6 jul 2020, 09h52 - Publicado em 3 jul 2020, 18h50
Pesquisa mostra que a procura por esses produtos aumentou no Brasil com a Covid-19 — muito pela alegação de que melhoram a imunidade
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  - Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
O distanciamento social promoveu comportamentos distintos no nosso padrão alimentar. Como evitar que isso não termine em ganho de peso?
Engenheira de alimentos examina o impacto da nova legislação sobre esses produtos e qual é o seu papel a partir da pandemia do coronavírus
Bebida vegetal probiótica é desenvolvida por pesquisadores brasileiros
Alimentação

Uma bebida vegetal turbinada com probióticos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 20h57 - Publicado em 26 jun 2020, 09h00
Em projeto brasileiro, bactérias do bem são agregadas a extrato vegetal à base de castanha de caju
Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
Alimentação pode ajudar a evitar o parto prematuro
Alimentação

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 20h53 - Publicado em 23 jun 2020, 09h00
Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro
bactérias kefir
Alimentação

Zoom: microaliados da alimentação

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 19 jun 2020, 14h46 - Publicado em 22 jun 2020, 09h10
Leveduras e bactérias, que estrelam a foto abaixo, fazem parte do kefir, alimento milenar cultivado de casa em casa e que pode fazer bem ao intestino
Fibras ajudariam a reduzir o risco de câncer de mama
Alimentação

Fibras para afastar o câncer de mama

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 jun 2020, 08h18 - Publicado em 21 jun 2020, 09h00
Alimentação rica nessas substâncias reduziria o risco de as mulheres enfrentarem a doença
Descontrole alimentar na pandemia tem saída
Alimentação

Alimente-se sem perder o controle

Por Thaís Manarini - Atualizado em 23 jun 2020, 19h23 - Publicado em 20 jun 2020, 09h00
O medo do vírus e o confinamento têm jogado o estresse nas alturas e muita comida para dentro do prato. Como entrar nos eixos sem dietas malucas
Receitas de pão para fazer
Alimentação

Pãodemia: a atividade do momento

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 18 jun 2020, 20h52 - Publicado em 19 jun 2020, 08h56
Na quarentena, o mundo redescobriu a magia de preparar pães em casa. E você, já botou a mão na massa? Render-se a essa prática nutre o corpo e a mente
Publicidade