Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

Esses sintomas são frequentes no início da gestação e podem atrapalhar a qualidade de vida da mulher
Levantamento atesta importância de rever a fórmula de alimentos processados
Privações alimentares em eventos sociais ou remédios pouco ajudam na perda de peso. Afinal, comer vai além de nutrir, reflete nosso colunista
sorvetes de sabores brasileiros
Alimentação

Sorvetes com gostinho de Brasil

Por Thaís Manarini 2 dez 2021, 17h56
Gelateria oferece sabores típicos de nossa biodiversidade
melhor iogurte
Alimentação

Iogurte: como escolher o mais equilibrado em meio a tantas opções?

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 1 dez 2021, 16h12 - Publicado em 1 dez 2021, 16h11
Açúcar, gordura, proteína, cálcio, probióticos... As diferenças entre os iogurtes vão muito além do sabor. Veja o que levar em conta na hora da compra
tabela de índice glicêmico e carga glicêmica
Alimentação

Índice glicêmico: na montanha-russa do açúcar

Por Regina Célia Pereira 30 nov 2021, 13h04
Cientistas acabam de realizar uma revisão sobre essa medida que aponta quanto um alimento faz o açúcar subir no sangue. Afinal, como ela mexe com a saúde?
Mudanças à mesa são bem-vindas diante da impotência sexual
hipertensão
Alimentação

Incluir ervas e temperos na alimentação ajuda a reduzir a pressão arterial

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 29 nov 2021, 09h53 - Publicado em 26 nov 2021, 19h14
É o que concluem pesquisadores americanos. As especiarias ainda conferem mais aroma e sabor aos pratos. Confira sugestões de usos
Cinco porções: duas de frutas e três de verduras e legumes. Novo estudo aponta que essa é a meta diária para você viver mais e melhor. Saiba como batê-la
melzinho do amor
Alimentação

Cuidado com o “melzinho do amor”

Por Thaís Manarini 20 nov 2021, 14h10
Pesquisa detecta substâncias sintéticas no produto, que é vendido de forma clandestina como solução natural para melhorar o desempenho na cama
comida brasileira
Alimentação

Origens e destinos do menu brasileiro

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 19 nov 2021, 15h47 - Publicado em 19 nov 2021, 14h22
Estudioso revê ideias cultivadas há décadas e propõe caminhos para entender nossas raízes culinárias
desnutrição
Alimentação

O estado nutricional faz diferença para se recuperar da Covid-19

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 19 nov 2021, 15h45 - Publicado em 19 nov 2021, 14h19
Estudo brasileiro aponta benefícios do apoio especializado e da suplementação no hospital
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
De olho nas novas tendências de consumo e nutrição, marcas tradicionais como Stella Artois ganham uma versão sem glúten
Apesar dessa fama mais recente, há tempos a planta faz sucesso entre pratos e infusões e coleciona benefícios. Vamos ver?
alimentos e colesterol alto
Alimentação

Noz-pecã na mira do colesterol

Por Thaís Manarini 27 out 2021, 16h26
Em estudo americano, colocar a oleaginosa na rotina baixou as taxas de gordura no sangue
polpa do coco verde
Alimentação

Vamos valorizar a polpa do coco verde

Por Thaís Manarini 24 out 2021, 12h06
Enaltecido por causa da água, o fruto tem muito mais a oferecer
alimentos ricos em probióticos
Alimentação

Probióticos: um universo em expansão

Por Maurício Brum 21 out 2021, 18h36
A família de produtos para a microbiota intestinal cresce com uma lista de prefixos e funções, que vão de modular a imunidade a preservar a saúde mental
Quem nunca ouviu que o segredo do emagrecimento é gastar mais calorias do que consumir? Na teoria, parece tranquilo. Mas na prática...
como melhorar a enxaqueca
Alimentação

Ômega-3 contra a enxaqueca

Por Goretti Tenorio 20 out 2021, 16h09
Em estudo, o benefício do nutriente foi notado após 16 semanas de consumo
Publicidade