Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

abelhas sem ferrão
Alimentação

Curso ensina a criar abelhas sem ferrão

Por Thaís Manarini 20 jun 2021, 17h11
As aulas são voltadas especialmente a quem vive em centros urbanos
alimentos fontes de zinco
Alimentação

Zinco muito além da Covid-19

Por Regina Célia Pereira 19 jun 2021, 17h54
Graças aos feitos em prol da imunidade, esse mineral anda na boca do povo. Conheça suas autênticas atribuições e as estratégias para que não falte no prato
Crescem as evidências de que certas substâncias dos alimentos exercem um papel no combate ao estresse, na melhoria do sono e no reforço à memória
sódio
Alimentação

Desafio salgado

Por Goretti Tenorio 18 jun 2021, 14h49
OMS lança guia que atualiza os limites máximos de sódio em alimentos industrializados. O objetivo é salvar vidas! Que tal olhar rótulos e fazer sua parte?
perda de peso
Alimentação, Medicina

Novo capítulo para a perda de peso

Por Diogo Sponchiato 18 jun 2021, 14h36
Edição de VEJA SAÚDE mostra como uma abordagem mais empática aliada às últimas recomendações da ciência faz toda a diferença diante da obesidade
Em vez de restringir o cardápio a certos ingredientes, ter um acervo amplo de paladar é o que permite mudanças sustentáveis na alimentação
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
como se alimentar para ganhar massa muscular
Alimentação

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular
Hidratação, mastigação, volume de fibras... Nossa colunista chama a atenção para os principais fatores que influenciam o ritmo do intestino
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Marmita
Alimentação

A marmita veio para ficar

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 jun 2021, 20h02 - Publicado em 3 jun 2021, 10h01
Pandemia deve consolidar o hábito de levar comida para o trabalho
Alimentação e doença renal
Alimentação

Receitas para quem tem doença renal

Por Thaís Manarini 27 Maio 2021, 12h19
Livro digital apresenta dicas de alimentação e pratos para a turma com problemas nos rins
Procura por suplementos com o mineral aumentou com a pandemia do coronavírus. Médico explica seu papel na imunidade e as principais formas de obtê-lo
Alimentos artesanais
Alimentação

Plataforma reúne produtos artesanais

Por Thaís Manarini 23 Maio 2021, 10h36
É possível encontrar mais de 450 itens de pequenos produtores no site
Iogurte búlgaro
Alimentação

Iogurte inovador chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 Maio 2021, 10h57 - Publicado em 23 Maio 2021, 10h36
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Granola: receitas, como consumir e onde comprar
Alimentação

A ascensão da granola

Por Thaís Manarini 21 Maio 2021, 14h01
O mix de cereais, oleaginosas e frutas secas tem feito sucesso. É hora de conhecer seus benefícios e saber como identificar um produto de qualidade
Álcool na pandemia
Alimentação

Álcool na pandemia

Por Regina Célia Pereira 21 Maio 2021, 14h01
Pesquisas apontam aumento e abuso no consumo de bebidas alcoólicas em meio ao caos do coronavírus. Entenda por que isso preocupa tanto
Sal causa hipertensão?
Alimentação

OMS quer reduzir consumo de sódio em 30% e cria limites para processados

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 Maio 2021, 17h37 - Publicado em 19 Maio 2021, 17h29
Entidade cobra diminuição da ingestão de sal, e traz quantidades ideais para diferentes alimentos industrializados. Confira valores e como consumir menos
Médico explica em que medida essa vitamina, alvo de muitas discussões nos últimos meses, pode ajudar no controle da infecção pelo coronavírus
Publicidade