Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

Uva contra a radiação solar
Alimentação

Uvas contra as queimaduras solares?

Por Thaís Manarini 18 abr 2021, 10h50
Um pó à base da fruta agregou compostos que auxiliariam na proteção da pele ao ficar sob o sol
Sobremesas saudáveis
Alimentação

Hora da sobremesa, sim!

Por Regina Célia Pereira 16 abr 2021, 14h06
Não faltam provas de que o abuso de açúcar traz prejuízos à saúde. Mas reunimos estratégias para incluir suas doses de prazer em um contexto equilibrado
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Ao auxiliar na formação de músculos enquanto a idade avança, o suplemento se mostra um grande aliado da qualidade de vida
O jejum típico desse momento importante do calendário muçulmano pode afetar o tratamento e o controle da glicemia. Mas há como contornar a situação
Dieta radical para perde peso rápido
Alimentação

Os cinco perigos das dietas restritivas para emagrecer

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 7 abr 2021, 12h39
Cansaço constante e perda de massa muscular são alguns deles. Especialistas examinam a que riscos pessoas que aderem a regimes radicais estão expostas
Canela contra o diabetes
Alimentação

Canela ajuda no controle do diabetes

Por Thaís Manarini 5 abr 2021, 12h40
Um possível aliado ao tratamento convencional, suplemento à base dessa especiaria teria efeito sobre a glicemia e a resistência à insulina
Receitas com orgânicos
Alimentação

Um livro de receitas só com orgânicos

Por Thaís Manarini 4 abr 2021, 11h04
Lançada por startup, a obra apresenta uma sugestão para cada dia do mês
Cada um adota um conceito diferente para o que é "alimento saudável" - todos estão errados. Entenda por que pensar na dieta toda, não só em um ou outro item
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

Enquete: qual a sua forma predileta de comer ovo?

Por Da Redação Atualizado em 31 mar 2021, 18h29 - Publicado em 31 mar 2021, 18h23
Responda nosso quiz e veja como as outras pessoas preferem saborear esse alimento!
Diante de novos estudos, médico discute quais nutrientes devem ser priorizados e os princípios de um cardápio bem-vindo à saúde cardiovascular
Jejum intermitente e risco cardíaco
Alimentação

Jejum para reduzir o risco cardíaco

Por Thaís Manarini 30 mar 2021, 10h09
Experiência brasileira testou a estratégia do jejum intermitente entre mulheres com obesidade
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Lançamento de protocolos ajudará a guiar as recomendações dos profissionais de saúde em relação à alimentação em fases específicas da vida
Alimentação e Parkinson
Alimentação

A dieta pode atrasar o Parkinson

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 mar 2021, 16h33 - Publicado em 26 mar 2021, 09h39
Surgem evidências de que a alimentação tem um papel no desenrolar dessa doença neurodegenerativa
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Um grande estudo liga o excesso de alimentos à base desses ingredientes com maior risco de problemas cardiovasculares. Autor desse trabalho conta a história
Saúde bucal e alimentação
Alimentação

Alimente seu sorriso

Por Regina Célia Pereira 19 mar 2021, 13h46
Para manter a gengiva e os dentes saudáveis, não basta caprichar na higiene da boca. É essencial olhar para os ingredientes que compõem seu cardápio
Estudo sugere que essas turmas estariam mais suscetíveis a fraturas, mas há como contornar
A quantidade de comida servida em restaurantes e até dentro de casa cresceu. Aprenda a calcular a porção dos alimentos e a contornar os exageros
Publicidade