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Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

Cafeína na gravidez
Alimentação

Cuidado com a cafeína durante a gravidez

Por Thaís Manarini - 26 out 2020, 16h02
Consumo da substância mais conhecida do café é ligado a desfechos negativos durante a gestação
A alimentação no checkup
Alimentação

A dieta deve ser abordada no checkup médico

Por Thaís Manarini - 25 out 2020, 17h02
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Rótulos dos alimentos vão mudar
Alimentação

Vai mudar tudo nos rótulos dos alimentos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 20 out 2020, 16h24 - Publicado em 20 out 2020, 12h03
Anvisa aprova novo modelo de rotulagem de produtos industrializados. Veja o que será diferente e quais as repercussões disso
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira - 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Em meio a pedidos de revisão e defesas do documento do Ministério da Saúde, nossa colunista expõe seu ponto de vista sobre essa questão polêmica
Higienização dos alimentos
Alimentação

Muita gente erra ao higienizar os alimentos

Por Thaís Manarini - 17 out 2020, 12h16
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini - 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Nosso colunista conta como pensar na alimentação para criar o regime de emagrecimento que melhor se adequa ao seu cotidiano
Benefícios do gengibre e formas de uso
Alimentação

Extrato de gengibre ajuda a controlar o diabetes, segundo estudo

Por Daniella Grinbergas e Gustavo Grohmann - Atualizado em 9 out 2020, 16h19 - Publicado em 9 out 2020, 09h21
A boa notícia vai para os pacientes com diabetes tipo 2: a ingestão diária de um comprimido à base de gengibre reduziria as taxas de açúcar no sangue
Rejeição a substâncias usadas pela indústria não tem base científica e não reconhece importância da química para a segurança alimentar, defendem autores
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
A relação entre fibras e fertilidade
Alimentação

Mais fibras para engravidar

Por Goretti Tenorio - 1 out 2020, 15h53
Elas ajudam no equilíbrio da glicose e aumentam as chances de sucesso na fecundação
Você tem se preocupado em ingerir alimentos frescos e naturais? Começou uma hortinha em casa? Participe de nossa enquete do mês
Fitoesteróis em nanopartículas de óleo
Alimentação

Nanopartículas no combate ao colesterol

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 set 2020, 16h29 - Publicado em 28 set 2020, 09h34
Pequenas estruturas que carregam substâncias benéficas poderão ser adicionadas a novos alimentos para evitar o colesterol alto
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira - 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Câncer de intestino: como evitar
Alimentação

Modere na carne pelo bem do intestino

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 25 set 2020, 18h05 - Publicado em 25 set 2020, 08h37
Substâncias liberadas no cozimento desses alimentos aumentam o risco de câncer colorretal
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Pão proteico é lançado
Alimentação

Um pão rico em proteínas

Por Thaís Manarini - 21 set 2020, 09h51
Invertendo a lógica, o produto ainda tem baixo teor de carboidratos. Para quem vale a pena?
Médico explica por que a fome pode bater mais forte em tempos de pandemia e lista estratégias para aumentar a saciedade com uma alimentação saudável
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