Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Alimentação

Tudo o que remeter à ciência da nutrição e à alimentação saudável para prevenir e tratar doenças entra nesse espaço. Dietas, benefícios de alimentos específicos e suplementação são alguns exemplos

dieta cetogênica
Alimentação

Dieta cetogênica não é para qualquer um

Por Thaís Manarini 17 set 2021, 14h29
Ela prevê alto consumo de gorduras e porções ínfimas de carboidrato
iStock-1211258603

A satisfação precisa ser inteligente

Por Abril Branded Content Atualizado em 9 set 2021, 21h28 - Publicado em 13 set 2021, 10h00
A busca por alimentos mais equilibrados ganha dois reforços práticos e saborosos
Quem decide mudar comportamentos de uma hora para outra, sem se programar, tende a desistir no meio do caminho
melhor hora para comer chocolate
Alimentação

Tem melhor horário para comer chocolate?

Por Goretti Tenorio Atualizado em 3 set 2021, 16h51 - Publicado em 2 set 2021, 12h08
A resposta seria “sim”, pelo menos para mulheres que passaram pela menopausa
Essas substâncias estão em diversos alimentos e cumprem papéis importantes para a saúde
alimentação pós-covid
Alimentação

Entrevista: “A alimentação tem papel importante na recuperação pós-Covid”

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 2 set 2021, 10h45 - Publicado em 31 ago 2021, 18h55
Médica explica como o cardápio ajuda a resgatar a massa muscular perdida e a lidar com outras consequências do coronavírus
Em novo livro, nutricionista apresenta manual para fazer as pazes com os alimentos e com o próprio corpo
PANCs
Alimentação

Um cardápio mais PANC: conheça as plantas alimentícias não convencionais

Por Ingrid Luisa Atualizado em 27 ago 2021, 00h32 - Publicado em 26 ago 2021, 16h46
Matinhos pisoteados pelas ruas poderiam estar na geladeira enriquecendo a dieta e contribuindo para um sistema alimentar mais sustentável
Foodtechs brasileiras promovem digitalização e crescimento de pequenos fornecedores de produtos naturais, ampliando o ecossistema da alimentação saudável
Brasileiríssima, a fruta de aroma marcante guarda preciosidades em seu interior. Ainda bem que não faltam maneiras de usá-la
pinhão
Alimentação

Vem aí a farinha de pinhão

Por Goretti Tenorio 20 ago 2021, 14h14
Produto pode ser alternativa a quem não tolera o glúten
ao-leitor (3)
Alimentação

Na vida ou na saúde, ninguém vence sozinho

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 ago 2021, 14h06 - Publicado em 20 ago 2021, 14h11
Nova edição de VEJA SAÚDE examina como a alimentação soma forças à prevenção e ao controle das doenças mentais
alimentação boa para o cérebro
Alimentação

Comida para proteger o cérebro

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 20 ago 2021, 19h33 - Publicado em 20 ago 2021, 14h10
Os efeitos da alimentação no bem-estar mental estão na crista da onda da ciência. Investigamos até que ponto as refeições podem resguardar o cérebro
intestino preso o que fazer
Alimentação

Alimentação para o intestino funcionar bem

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 19 ago 2021, 19h40 - Publicado em 19 ago 2021, 12h11
Muitas vezes, ajustes no cardápio já ajudam a melhorar os sintomas de prisão de ventre
Alimentos fermentados e imunidade
Alimentação

Consumo de alimentos fermentados pode fortalecer o sistema imunológico

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 19h03 - Publicado em 18 ago 2021, 18h31
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas
Café da manhã saudável
Alimentação, Medicina

Pular o café da manhã deixa vácuo de nutrientes fundamentais ao corpo

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 11h56 - Publicado em 17 ago 2021, 12h55
Segundo estudo, quem abdica da primeira refeição do dia tende a ingerir uma quantidade menor de vitaminas e minerais. Sem falar que exagera nos lanchinhos
Nossa colunista esclarece as manifestações dos diferentes tipos de alergia e a importância do diagnóstico correto para controlá-la sem prejuízos à criança
benefícios dos flavonoides
Alimentação

Montar um prato mais colorido pode proteger o cérebro, diz estudo

Por Da Redação Atualizado em 10 ago 2021, 11h01 - Publicado em 9 ago 2021, 16h20
Consumo de vegetais de diversas tonalidades parece reduzir o risco de declínio cognitivo com passar do tempo
Engenheira agrônoma conta como a legislação, os estudos e a fiscalização ajudam a garantir a segurança do que é produzido com defensivos agrícolas no país
Em experimento, o uso do ingrediente em receitas foi aprovado por um grupo de pessoas
Publicidade