Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação – cuidados

Câncer de intestino: como evitar
Alimentação

Modere na carne pelo bem do intestino

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 25 set 2020, 18h05 - Publicado em 25 set 2020, 08h37
Substâncias liberadas no cozimento desses alimentos aumentam o risco de câncer colorretal
novo normal covid
Medicina

Covid-19: a nova vida fora de casa

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 18 set 2020, 15h24 - Publicado em 18 set 2020, 14h52
Dá pra ir ao restaurante? E ao salão de beleza? Festinha nem pensar? Projeções revelam quais ambientes são mais ou menos arriscados — e os cuidados a tomar
Nutricionista e empreendedora critica a ideia, ainda vigente, de separar alimentos entre "bons" e "maus" — isso nos afasta de um estilo de vida equilibrado
O melhor jeito de guardar o tomate
Alimentação

Tomate: é melhor guardar dentro ou fora da geladeira?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 17 jul 2020, 10h49 - Publicado em 24 jul 2020, 09h00
Pesquisadores alemães avaliaram qual método de armazenamento interfere mais no sabor e na integridade do vegetal
Tem jeito certo de conservar queijos
Alimentação

O jeito certo de conservar queijos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 jun 2020, 16h47 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h00
Há atitudes capazes de garantir maior durabilidade e qualidade do alimento
Os perigos da falta de água para o organismo.
Alimentação

7 perigos ocultos da falta de água

Por Maurício Brum, Juan Ortiz e Juliana Coin - Atualizado em 27 abr 2020, 17h34 - Publicado em 27 abr 2020, 08h20
A carência de água provoca os mais variados (e inimagináveis) problemas. Conheça alguns deles e renove os motivos para manter a hidratação em dia
Médica alerta para o risco de transtornos alimentares aparecerem ou se agravarem em meio à pandemia. E elenca medidas para minimizar esse risco
Quais são os sintomas da desnutrição?
Alimentação

Será que você anda desnutrido? Veja os sinais da condição e como resolver

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 abr 2020, 10h35 - Publicado em 21 abr 2020, 10h36
A ausência de nutrientes essenciais, como minerais e vitaminas, cobra um preço alto da saúde. Saiba o que está faltando no seu prato e como ajustar a dieta
Embutidos fazem mal?
Alimentação

Embutidos: por que não dá para defendê-los

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 13 abr 2020, 13h58 - Publicado em 10 abr 2020, 11h00
Embora os conceitos de vilão e mocinho estejam ultrapassados na nutrição, vira e mexe salsicha, presunto e afins entram na berlinda
Como comer bem
Alimentação

Transforme a sua relação com a comida

Por André Biernath - Atualizado em 24 abr 2020, 13h37 - Publicado em 26 fev 2020, 10h35
A idealização do “corpo perfeito” leva a transtornos que afetam a saúde. Aprenda a evitar esses problemas e a cultivar uma relação feliz com as refeições
Os tipos de transtornos alimentares.
Alimentação

Os 12 principais tipos de transtorno alimentar, de anorexia a compulsão

Por André Biernath - Atualizado em 24 abr 2020, 13h37 - Publicado em 14 fev 2020, 10h28
Alguns, como bulimia ou anorexia, são conhecidos. Já outros (vigorexia, pregorexia...) passam despercebidos. Veja como identificar transtornos alimentares
Especialista reflete como notícias alarmistas e a má interpretação de estudos dificultam a escolha dos cidadãos, sobretudo os diabéticos
Professor conta quais são as principais causas de alteração de cor nos dentes e de que forma as manchas podem ser prevenidas ou tratadas
Nosso colunista traz algumas estratégias para que o diabetes não cause problemas nas festas de Natal e Réveillon, nas férias e no resto do ano
iStock-882314790

Alimentação e pré-diabetes: como a dieta pode ajudar os pacientes

Por Angélica Vilela, de Abril Branded Content - Atualizado em 9 mar 2020, 14h48 - Publicado em 6 nov 2019, 12h42
Especialista dá dicas do que colocar e o que evitar no cardápio de quem se preocupa com a condição
Alimentos para envelhecer bem.
Alimentação

O que comer para envelhecer bem

Por Thaís Manarini - 22 out 2019, 10h21
Uma das formas de garantir disposição e saúde lá na frente é olhar para o seu prato hoje mesmo. Conheça os alimentos e hábitos que ajudam nesse processo
Como ler rótulos de alimentos industrializados
Alimentação

O livro que ensina a tomar decisões conscientes no supermercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 nov 2019, 10h41 - Publicado em 4 out 2019, 10h32
Livro "Pare de Comer Mxxxx" critica a indústria alimentícia e ensina a ler rótulos, entre outras coisas. Veja no que ficar atento
Pão de queijo para alérgicos
Alimentação

Um pão de queijo para quem tem alergia

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 18 set 2019, 10h31 - Publicado em 18 set 2019, 10h02
Cientistas criaram uma versão dessa delícia que vem com proteína isolada de soja - e sem ovo na receita
O aumento nos impostos sobre refrigerantes, néctares e achocolatados pode ser uma medida para conter a obesidade
Interação entre alimentos e remédios
Alimentação

Alimentos podem atrapalhar a ação de remédios bastante usados

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 17 jul 2019, 12h04 - Publicado em 3 jul 2019, 16h00
Entenda a relação das suas refeições com a absorção e a ação de medicamentos famosos – paracetamol e ibuprofeno estão entre eles
Publicidade