Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação – cuidados

Em experimento, o uso do ingrediente em receitas foi aprovado por um grupo de pessoas
Médico da seleção feminina, que disputou as Olimpíadas, conta o que as atletas fazem em termos de condicionamento físico, dieta e controle da menstruação
seletividade alimentar
Alimentação

Comedores seletivos: os difíceis para comer

Por Daniella Grinbergas 26 jul 2021, 16h04
Esse perfil pode trazer desafios para o desenvolvimento na infância e se estender e afetar a vida adulta. Faça um teste para saber se é o seu caso
Estudo inédito acende alerta ao encontrar resíduos de substâncias potencialmente perigosas nesses produtos
Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
O Brasil é a quarta nação que mais consome o ingrediente no mundo. Executivo explica como a indústria e a sociedade precisam rever isso e realizar mudanças
carne vermelha
Alimentação

Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 2 jul 2021, 19h55 - Publicado em 2 jul 2021, 12h01
Há uma soma robusta de evidências mostrando que maneirar na cota de carne ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e até demência
No mês do autocuidado, executivo avalia como a pandemia da Covid-19 vem impactando comportamentos para preservar a saúde física e mental
Crescem as evidências de que certas substâncias dos alimentos exercem um papel no combate ao estresse, na melhoria do sono e no reforço à memória
sódio
Alimentação

Desafio salgado: os limites de sal para alimentos industrializados

Por Goretti Tenorio Atualizado em 23 jul 2021, 11h43 - Publicado em 18 jun 2021, 14h49
OMS lança guia que atualiza os limites máximos de sódio em alimentos industrializados. O objetivo é salvar vidas! Que tal olhar rótulos e fazer sua parte?
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Marmita
Alimentação

A marmita veio para ficar

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 jun 2021, 20h02 - Publicado em 3 jun 2021, 10h01
Pandemia deve consolidar o hábito de levar comida para o trabalho
Alimentação e doença renal
Alimentação

Receitas para quem tem doença renal

Por Thaís Manarini 27 Maio 2021, 12h19
Livro digital apresenta dicas de alimentação e pratos para a turma com problemas nos rins
Iogurte búlgaro
Alimentação

Iogurte inovador chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 Maio 2021, 10h57 - Publicado em 23 Maio 2021, 10h36
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Nossa colunista explica as recomendações atuais que indicam priorizar frutos em vez de sucos antes do primeiro ano de vida
alimentação covid
Alimentação

Reabilitação pós-Covid: como a alimentação pode ajudar?

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* Atualizado em 30 abr 2021, 09h29 - Publicado em 29 abr 2021, 19h00
Pesquisas indicam que ajustes na dieta e no estado nutricional colaboram para a recuperação e a qualidade de vida após a infecção pelo coronavírus
Dieta radical para perde peso rápido
Alimentação

Os cinco perigos das dietas restritivas para emagrecer

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 7 abr 2021, 12h39
Cansaço constante e perda de massa muscular são alguns deles. Especialistas examinam a que riscos pessoas que aderem a regimes radicais estão expostas
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Publicidade