Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Vegetais e legumes

receitas veganas
Alimentação

Cozinha com causa

Por Diogo Sponchiato 31 dez 2021, 09h56
Obra mostra o papel da alimentação em questões ambientais, sociais e, claro, de saúde
Preparar tudo em casa torna o consumo mais seguro e ajuda a economizar
Capuchinha
Alimentação

Zoom: é para ver… e para comer

Por Chloé Pinheiro 22 dez 2021, 16h26
Parece uma veia, mas é uma planta brasileira e azedinha: descubra qual
panc plantas alimentícias não convencionais
Alimentação

PANC para quem está internado

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 dez 2021, 16h11 - Publicado em 22 dez 2021, 16h10
Um guia gratuito ensina a usar as plantas alimentícias não convencionais (PANC) dentro de hospitais
Não depender do uso de agrotóxicos é o diferencial mais famoso em comparação ao cultivo convencional. Mas há um monte de outros detalhes em jogo
Getty-Images-1

Alimentos à base de plantas ganham espaço no prato dos brasileiros

Por Abril Branded Content Atualizado em 14 dez 2021, 12h50 - Publicado em 15 dez 2021, 10h00
Dieta 100% vegetal tem crescido mundialmente e os benefícios vão da saúde a um planeta mais sustentável
Cinco porções: duas de frutas e três de verduras e legumes. Novo estudo aponta que essa é a meta diária para você viver mais e melhor. Saiba como batê-la
Essa pode ser uma das fases mais gostosas e desafiadoras da infância. Nossa colunista prepara um guia para você curtir o momento e adequar as necessidades
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
Levantamento mostra que muitos brasileiros já pedem essas opções
Presentes em frutas, hortaliças, leguminosas e cereais, essas substâncias são associadas à prevenção de doenças crônicas
Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
carne vermelha
Alimentação

Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 2 jul 2021, 19h55 - Publicado em 2 jul 2021, 12h01
Há uma soma robusta de evidências mostrando que maneirar na cota de carne ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e até demência
São diversos tipos para as mais diferentes ocasiões. E não importa a cor ou o tamanho, eles enchem o cotidiano de proteína da melhor qualidade
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
Hidratação, mastigação, volume de fibras... Nossa colunista chama a atenção para os principais fatores que influenciam o ritmo do intestino
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Publicidade