Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Vegetais e legumes

Sopa
Alimentação

A ciência da sopa

Por Regina Célia Pereira - 16 ago 2020, 10h56
Os caldos quentes não só nutrem e reconfortam. Com alguns truques e os ingredientes certos, dá pra criar receitas que blindam o organismo
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Chia na receita de hambúrguer
Alimentação

Chia reduz gordura do hambúrguer de frango

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h46
O uso da semente ainda deixou o produto mais nutritivo
Coronavírus: como evitar contaminação de alimentos
Alimentação

Medidas simples ajudam a evitar que o coronavírus contamine alimentos

Por Agência Fapesp* - Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 7 abr 2020, 17h05
Da limpeza da cozinha aos cuidados na hora do delivery, saiba o que fazer para não deixar o novo coronavírus contaminar carnes e vegetais
Benefícios do suco de aipo.
Alimentação

Suco de aipo: quais são os benefícios reais da bebida e o que é só boato

Por Thaís Manarini - Atualizado em 31 mar 2020, 10h07 - Publicado em 31 mar 2020, 10h08
Livro promete revelar “efeitos milagrosos” da bebida. Mas seus poderes terapêuticos não passam pelo crivo da ciência
De petisco a sobremesa, confira macetes e receitas que aumentam a cota de frutas e verduras na rotina
Recolhimento de milho verde da marca Quero, Heinz
Alimentação

Lote de milho verde da marca Quero é recolhido por presença de bactérias

Por Da Redação - Atualizado em 20 fev 2020, 15h28 - Publicado em 20 fev 2020, 12h04
A empresa Heinz anunciou o recall de 244 caixas do Milho Verde Recart 200g, da marca Quero. A bactéria encontrada pode causar problemas intestinais
Para que serve o ora-pro-nóbis?
Alimentação

Os benefícios do ora-pro-nóbis para a saúde

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 21 fev 2020, 10h32 - Publicado em 11 fev 2020, 10h20
Veja para que serve essa planta consagrada por seus atributos nutricionais e culinários
Os benefícios da soja preta.
Alimentação

Soja preta tem mais proteína do que feijão

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 28 jan 2020, 11h24 - Publicado em 28 jan 2020, 10h24
Uma nova linhagem da leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo. E se destaca também pela qualidade nutricional
Quais são os benefícios do grão-de-bico?
Alimentação

Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 16 jan 2020, 10h30
Na esteira da crescente onda vegetariana, o alimento ganha espaço em receitas e produtos. Mas a verdade é que ele atende a todos os gostos e tipos de dieta
Hambúrguer vegetal faz bem?
Alimentação

A nova cara da carne

Por Thaís Manarini - Atualizado em 16 jan 2020, 10h29 - Publicado em 15 jan 2020, 10h10
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
Veganismo é saudável?
Alimentação

Veganismo é pop: conheça a tendência, seus benefícios e os cuidados

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 11 jan 2020, 10h35
Cada vez mais gente opta por tirar produtos de origem animal da rotina. Para a saúde, a decisão traria vantagens — mas com algumas precauções
Dá para adotar o veganismo sem gastar muito dinheiro
Alimentação

Entrevista: veganismo é coisa de rico?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 10 jan 2020, 12h10
Muita gente pensa que, para ter uma dieta vegana, é preciso esbanjar dinheiro. Mas a criadora do grupo "Veganos Pobres Brasil" no Facebook nega essa ideia
Como fazer hambúrguer caseiro de grão-de-bico
Alimentação

Receita saudável de hambúrguer de grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 16 jan 2020, 10h41 - Publicado em 25 dez 2019, 10h35
O grão-de-bico também serve como matéria-prima para fazer hambúrguer. Aprenda uma receita deliciosa e sem ingredientes de origem animal
Nutrientes de cenoura e beterraba
Alimentação

Compare: rama de cenoura e folha de beterraba

Por Thaís Manarini - Atualizado em 18 dez 2019, 11h10 - Publicado em 18 dez 2019, 10h10
Esses pedaços geralmente descartados da cenoura e da beterraba são muito nutritivos. Veja qual sai na frente no nosso embate
Como comer pinhão: receita saudável
Alimentação

Receita saudável: torta de berinjela com pesto de pinhão

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 30 set 2019, 10h46 - Publicado em 30 set 2019, 10h00
Uma chef ensina como preparar esse prato delicioso e cheio de nutrientes que fazem bem para o corpo
Uma comparação entre dois tipos de molho que combinam muito bem com massas
Quais vegetais evitam o câncer?
Alimentação

Frutas, legumes e verduras afastariam o câncer de cabeça e pescoço

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 2 jul 2020, 14h36 - Publicado em 28 ago 2019, 15h57
Um estudo brasileiro associa diferentes alimentos naturais a um menor risco de tumores de boca, faringe e laringe
Milho: história, receitas e benefícios
Alimentação

A biografia do milho: um alimento versátil, saudável (e negligenciado)

Por Cristina Nabuco - Atualizado em 20 fev 2020, 12h18 - Publicado em 12 ago 2019, 10h08
Ele já protagonizou a alimentação caipira, mas foi deixado de lado pela gastronomia. Mostramos sua história e seu pacote exclusivo de nutrientes
Vegetais para evitar o diabetes
Alimentação

Dieta à base de vegetais pode ajudar a evitar o diabetes tipo 2

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 1 out 2019, 15h56 - Publicado em 8 ago 2019, 16h29
Estudo sugere que, quanto mais espaço para frutas, verduras e afins, menor o risco dessa doença. Conheça esse benefício das chamadas plant-based diets
Publicidade