Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Vegetais e legumes

Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
carne vermelha
Alimentação

Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 2 jul 2021, 19h55 - Publicado em 2 jul 2021, 12h01
Há uma soma robusta de evidências mostrando que maneirar na cota de carne ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e até demência
São diversos tipos para as mais diferentes ocasiões. E não importa a cor ou o tamanho, eles enchem o cotidiano de proteína da melhor qualidade
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
Hidratação, mastigação, volume de fibras... Nossa colunista chama a atenção para os principais fatores que influenciam o ritmo do intestino
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Especialistas reforçam os pilares de uma dieta aliada do coração e anunciam o lançamento de um e-book com receitas saudáveis
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Lançamento de protocolos ajudará a guiar as recomendações dos profissionais de saúde em relação à alimentação em fases específicas da vida
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Os alimentos com mais agrotóxicos
Alimentação

Os alimentos campeões em agrotóxicos

Por Thaís Manarini 18 dez 2020, 14h30
Novo relatório traz detalhes sobre a presença de pesticidas em 14 itens de origem vegetal
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Pesquisadores reforçam que o grupo sanguíneo não influencia na maneira com a qual o nosso corpo processa diferentes alimentos
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Publicidade