Novo relatório traz detalhes sobre a presença de pesticidas em 14 itens de origem vegetal
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Pesquisadores reforçam que o grupo sanguíneo não influencia na maneira com a qual o nosso corpo processa diferentes alimentos
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Pequenas estruturas que carregam substâncias benéficas poderão ser adicionadas a novos alimentos para evitar o colesterol alto
Os caldos quentes não só nutrem e reconfortam. Com alguns truques e os ingredientes certos, dá pra criar receitas que blindam o organismo
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
O uso da semente ainda deixou o produto mais nutritivo
Da limpeza da cozinha aos cuidados na hora do delivery, saiba o que fazer para não deixar o novo coronavírus contaminar carnes e vegetais
Livro promete revelar “efeitos milagrosos” da bebida. Mas seus poderes terapêuticos não passam pelo crivo da ciência