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Tudo sobre Vegetais e legumes

Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Lançamento de protocolos ajudará a guiar as recomendações dos profissionais de saúde em relação à alimentação em fases específicas da vida
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Os alimentos com mais agrotóxicos
Alimentação

Os alimentos campeões em agrotóxicos

Por Thaís Manarini 18 dez 2020, 14h30
Novo relatório traz detalhes sobre a presença de pesticidas em 14 itens de origem vegetal
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Pesquisadores reforçam que o grupo sanguíneo não influencia na maneira com a qual o nosso corpo processa diferentes alimentos
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Alface crespa: benefícios do zinco
Alimentação

Uma alface cheia de zinco

Por Thaís Manarini 22 nov 2020, 12h05
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Alimentação saudável na pandemia
Alimentação

Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social

Por Nathalie Ayres Atualizado em 23 fev 2021, 12h20 - Publicado em 13 nov 2020, 20h01
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 fev 2021, 12h21 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Hábitos alimentares podem proteger as mulheres dessa doença. No Outubro Rosa, pesquisador aponta as principais medidas para incorporar na rotina
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
Fitoesteróis em nanopartículas de óleo
Alimentação

Nanopartículas no combate ao colesterol

Por Thaís Manarini Atualizado em 28 set 2020, 16h29 - Publicado em 28 set 2020, 09h34
Pequenas estruturas que carregam substâncias benéficas poderão ser adicionadas a novos alimentos para evitar o colesterol alto
Sopa
Alimentação

A ciência da sopa

Por Regina Célia Pereira 16 ago 2020, 10h56
Os caldos quentes não só nutrem e reconfortam. Com alguns truques e os ingredientes certos, dá pra criar receitas que blindam o organismo
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
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