Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Vegetais e legumes

Alface crespa: benefícios do zinco
Alimentação

Uma alface cheia de zinco

Por Thaís Manarini 22 nov 2020, 12h05
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 11 nov 2020, 16h12 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Hábitos alimentares podem proteger as mulheres dessa doença. No Outubro Rosa, pesquisador aponta as principais medidas para incorporar na rotina
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
Fitoesteróis em nanopartículas de óleo
Alimentação

Nanopartículas no combate ao colesterol

Por Thaís Manarini Atualizado em 28 set 2020, 16h29 - Publicado em 28 set 2020, 09h34
Pequenas estruturas que carregam substâncias benéficas poderão ser adicionadas a novos alimentos para evitar o colesterol alto
Sopa
Alimentação

A ciência da sopa

Por Regina Célia Pereira 16 ago 2020, 10h56
Os caldos quentes não só nutrem e reconfortam. Com alguns truques e os ingredientes certos, dá pra criar receitas que blindam o organismo
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
O uso da semente ainda deixou o produto mais nutritivo
Coronavírus: como evitar contaminação de alimentos
Alimentação

Medidas simples ajudam a evitar que o coronavírus contamine alimentos

Por Agência Fapesp* Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 7 abr 2020, 17h05
Da limpeza da cozinha aos cuidados na hora do delivery, saiba o que fazer para não deixar o novo coronavírus contaminar carnes e vegetais
Benefícios do suco de aipo.
Alimentação

Suco de aipo: quais são os benefícios reais da bebida e o que é só boato

Por Thaís Manarini Atualizado em 31 mar 2020, 10h07 - Publicado em 31 mar 2020, 10h08
Livro promete revelar “efeitos milagrosos” da bebida. Mas seus poderes terapêuticos não passam pelo crivo da ciência
De petisco a sobremesa, confira macetes e receitas que aumentam a cota de frutas e verduras na rotina
Recolhimento de milho verde da marca Quero, Heinz
Alimentação

Lote de milho verde da marca Quero é recolhido por presença de bactérias

Por Da Redação Atualizado em 20 fev 2020, 15h28 - Publicado em 20 fev 2020, 12h04
A empresa Heinz anunciou o recall de 244 caixas do Milho Verde Recart 200g, da marca Quero. A bactéria encontrada pode causar problemas intestinais
Para que serve o ora-pro-nóbis?
Alimentação

Os benefícios do ora-pro-nóbis para a saúde

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 28 set 2020, 12h52 - Publicado em 11 fev 2020, 10h20
Veja para que serve essa planta consagrada por seus atributos nutricionais e culinários
Os benefícios da soja preta.
Alimentação

Soja preta tem mais proteína do que feijão

Por Goretti Tenorio Atualizado em 28 jan 2020, 11h24 - Publicado em 28 jan 2020, 10h24
Uma nova linhagem da leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo. E se destaca também pela qualidade nutricional
Quais são os benefícios do grão-de-bico?
Alimentação

Os benefícios e formas de preparo do grão-de-bico

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 16 jan 2020, 11h30 - Publicado em 16 jan 2020, 10h30
Na esteira da crescente onda vegetariana, o alimento ganha espaço em receitas e produtos. Mas a verdade é que ele atende a todos os gostos e tipos de dieta
Hambúrguer vegetal faz bem?
Alimentação

A nova cara da carne

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 jan 2020, 10h29 - Publicado em 15 jan 2020, 10h10
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
Publicidade