Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Vegetais e legumes

Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Especialistas reforçam os pilares de uma dieta aliada do coração e anunciam o lançamento de um e-book com receitas saudáveis
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Lançamento de protocolos ajudará a guiar as recomendações dos profissionais de saúde em relação à alimentação em fases específicas da vida
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Os alimentos com mais agrotóxicos
Alimentação

Os alimentos campeões em agrotóxicos

Por Thaís Manarini 18 dez 2020, 14h30
Novo relatório traz detalhes sobre a presença de pesticidas em 14 itens de origem vegetal
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Pesquisadores reforçam que o grupo sanguíneo não influencia na maneira com a qual o nosso corpo processa diferentes alimentos
Feijão, lentilha, soja... Conheça a família de alimentos que oferta proteína, fibra e outras substâncias bem-vindas à saúde
Alface crespa: benefícios do zinco
Alimentação

Uma alface cheia de zinco

Por Thaís Manarini 22 nov 2020, 12h05
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Alimentação saudável na pandemia
Alimentação

Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social

Por Nathalie Ayres Atualizado em 23 fev 2021, 12h20 - Publicado em 13 nov 2020, 20h01
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 23 fev 2021, 12h21 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Hábitos alimentares podem proteger as mulheres dessa doença. No Outubro Rosa, pesquisador aponta as principais medidas para incorporar na rotina
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Publicidade