Aquele que já foi até classificado com venenoso hoje é festejado por reunir substâncias que, por exemplo, ajudam a blindar contra o câncer de próstata 						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Ele já serviu de matéria-prima até para chicletes, mas também faz bonito para a saúde com sua polpa suculenta e nutritiva 
						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Indispensável na cozinha, o ingrediente está envolvido em encrencas relacionadas ao coração
						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A fruta reina em lendas e simpatias e cada vez mais demonstra seu potencial de proteger as artérias e o coração						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Cheio de atributos, o ingrediente festejado em muitas culinárias também está envolvido em polêmicas que vão da baba ao diabetes						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A especiaria mais ardida e popular do planeta arrasa nas receitas e concentra substâncias que blindam o coração						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Ele já foi renegado por causa do colesterol, mas hoje assistimos sua redenção. O ovo oferta proteína de qualidade e outros nutrientes cruciais à memória						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A oleaginosa faz bonito em sobremesas e fornece um mix de gorduras que colabora para o coração bater feliz 						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Seus poderes tranquilizantes não são uma unanimidade, mas não faltam motivos para que o fruto faça parte do seu cotidiano (e das suas receitas)						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							De limonada a risoto, são inúmeras as receitas que levam seu sabor e aroma inconfundíveis. Mas tem gente que prefere espremê-lo para “secar a barriga”						
					
				 
			 
			
				
					
					
						
							Ele é todo diferentão e, além de esbanjar vitaminas, há indícios de que favoreça o sono						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Exuberante que só, a fruta escapou dos tachos de doce e tem feito sucesso em receitas salgadas, substituindo carnes e outros ingredientes						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Supernutritivo e versátil na cozinha, ele também é personagem de confusões que envolvem nomenclatura, influência na fertilidade e até o combate à dengue 						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Apesar dessa fama mais recente, há tempos a planta faz sucesso entre pratos e infusões e coleciona benefícios. Vamos ver?						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Brasileiríssima, a fruta de aroma marcante guarda preciosidades em seu interior. Ainda bem que não faltam maneiras de usá-la 						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							São diversos tipos para as mais diferentes ocasiões. E não importa a cor ou o tamanho, eles enchem o cotidiano de proteína da melhor qualidade						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A fruta que encanta as ceias empresta sua beleza e doçura às receitas e concede uma porção de benefícios. Vale procurar e degustar o ano todo 						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista