Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Dietas à base de cereais

Composto no intestino pode ser aliado na prevenção da bronquiolite

Por Theo Ruprecht, da Agência Fapesp* 18 Maio 2022, 12h24
Mais comum em bebês, a doença é causada pelo vírus sincicial respiratório (VSR), que teve sua circulação aumentada desde o ano passado
Presentes em frutas, hortaliças, leguminosas e cereais, essas substâncias são associadas à prevenção de doenças crônicas

A ascensão da granola

Por Thaís Manarini 21 Maio 2021, 14h01
O mix de cereais, oleaginosas e frutas secas tem feito sucesso. É hora de conhecer seus benefícios e saber como identificar um produto de qualidade

Rótulos de alimentos ainda trazem riscos aos alérgicos

Por Goretti Tenorio Atualizado em 25 jan 2020, 11h30 - Publicado em 25 jan 2020, 10h30
Levantamento mostra que as embalagens deixam a desejar nos avisos sobre a presença de ingredientes alergênicos nos produtos

Qual barrinha de cereais é a mais saudável?

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 out 2018, 10h58 - Publicado em 24 out 2018, 10h30
Algumas delas estão mais para doce do que para lanche saudável. Aprenda a fugir das pegadinhas

Artrite reumatoide também se combate na alimentação

Por Regina Célia Pereira 27 mar 2018, 10h22
A dieta - e alguns alimentos especiais - ajudam a controlar essa condição que ataca as juntas e, entre os sintomas, gera dor, inchaço e rigidez
Aprenda a fazer uma sobremesa ou lanchinho da tarde simples, mas que enche o corpo de vitaminas e sais minerais

O retorno do mingau

Por Thaís Manarini Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 11 out 2017, 10h06
Tem produto novo no mercado - e também dá pra preparar a versão tradicional em casa e, assim, conquistar seus benefícios à saúde

Sorgo: vale a pena conhecer esse cereal

Por Thaís Manarini 25 ago 2017, 11h13
Pesquisa revela que o alimento ajuda a controlar o açúcar no sangue, o que afastaria o diabetes e suas complicações
01m55s
play_circle_outline

Cevada muito além da cerveja

Por Ana Cossermelli, Letícia Raposo Atualizado em 6 mar 2017, 11h20 - Publicado em 6 mar 2017, 11h10
Esse cereal, quando bem aproveitado, cai bem em saladas, sopas e como acompanhamento. Aprenda a usá-lo em receitas!

Cevada baixa o colesterol

Por Thaís Manarini 8 dez 2016, 09h30
O cereal seria tão eficiente quanto a celebrada aveia no combate às altas taxas de colesterol

Quinua, um grão divino

Por Thaís Manarini Atualizado em 11 out 2017, 10h32 - Publicado em 5 out 2016, 12h08
De origem andina, só agora ela começa a cair no gosto do brasileiro. Especialistas assinam embaixo: esse alimento pode fazer maravilhas pela saúde

Coma grãos e viva mais

Por Thaís Manarini Atualizado em 28 out 2016, 04h11 - Publicado em 16 out 2015, 09h32
Mas tem que ser do tipo integral, com maior aporte de elementos benéficos
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)