Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação

Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
bactérias kefir
Alimentação

Zoom: microaliados da alimentação

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 19 jun 2020, 14h46 - Publicado em 22 jun 2020, 09h10
Leveduras e bactérias, que estrelam a foto abaixo, fazem parte do kefir, alimento milenar cultivado de casa em casa e que pode fazer bem ao intestino
Descontrole alimentar na pandemia tem saída
Alimentação

Alimente-se sem perder o controle

Por Thaís Manarini - Atualizado em 23 jun 2020, 19h23 - Publicado em 20 jun 2020, 09h00
O medo do vírus e o confinamento têm jogado o estresse nas alturas e muita comida para dentro do prato. Como entrar nos eixos sem dietas malucas
Um guia atualizado da Sociedade Americana do Câncer valoriza a atividade física e os vegetais, afirma que não há limite seguro para bebida alcoólica...
Hortas cabem em qualquer espaço
Alimentação

Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 Maio 2020, 14h37 - Publicado em 17 Maio 2020, 12h00
Até por causa do coronavírus, muita gente decidiu iniciar o cultivo de ervas e hortaliças. Especialistas comemoram a atitude, que traz várias vantagens
Vitamina D para tratar coronavírus?
Alimentação

A vitamina da controvérsia

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 11 jun 2020, 11h24 - Publicado em 16 Maio 2020, 12h00
Médicos italianos colocam a vitamina D entre os aliados contra o coronavírus, estimulando a busca por suplementos sem prescrição. Isso procede?
Estratégia eleva gasto energético no início do dia — o que evitaria ganho de peso
Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini - 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Dá para pedir delivery na pandemia numa boa
Alimentação

6 cuidados ao pedir comida durante a pandemia

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 Maio 2020, 11h14 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h00
Ninguém precisa deixar de recorrer ao delivery por medo do coronavírus
Própolis biografada
Medicina

Própolis biografada

Por Diogo Sponchiato - 15 Maio 2020, 14h00
Livro retrata os efeitos da substância produzida por abelhas
logo veja saúde
Bem-Estar

VEJA SAÚDE: juntos, nos novos tempos

Por Diogo Sponchiato - 15 Maio 2020, 12h14
A revista SAÚDE agora se torna VEJA SAÚDE. Conectada ao grupo VEJA, ela ganha força e visibilidade para ajudar os brasileiros a cuidar da qualidade de vida
Quais são os benefícios do caqui e da carambola?
Alimentação

Compare os benefícios do caqui e da carambola

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 Maio 2020, 09h26 - Publicado em 2 Maio 2020, 09h25
Confira o duelo nutricional entre caqui e carambola, duas frutas originárias da Ásia que se adaptaram muito bem no Brasil
Causas da gengivite
Alimentação

Açúcar em excesso levaria à gengivite

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 abr 2020, 17h31 - Publicado em 28 abr 2020, 10h16
Doces, refrigerantes e outras fontes de doçura não causam apenas cáries... Eles podem estar por trás de inflamação nas gengivas
Os perigos da falta de água para o organismo.
Alimentação

7 perigos ocultos da falta de água

Por Maurício Brum, Juan Ortiz e Juliana Coin - Atualizado em 27 abr 2020, 17h34 - Publicado em 27 abr 2020, 08h20
A carência de água provoca os mais variados (e inimagináveis) problemas. Conheça alguns deles e renove os motivos para manter a hidratação em dia
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Queima de calorias de um exercício
Alimentação

Quanto exercício é necessário para queimar as calorias de cada alimento

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 abr 2020, 09h46 - Publicado em 22 abr 2020, 09h40
Pesquisa propõe incluir no rótulo de diferentes produtos o tempo necessário de atividade física para compensar as calorias dos produtos
Chá-verde previne AVC?
Alimentação

Chá-verde contra o AVC

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h54
Estudo sugere que o consumo da bebida resguarda o cérebro
Pesquisadora examina produtos vendidos no mercado paralelo e flagra substâncias não permitidas por aqui
Chia na receita de hambúrguer
Alimentação

Chia reduz gordura do hambúrguer de frango

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h46
O uso da semente ainda deixou o produto mais nutritivo
Consumo de leite cru
Alimentação

Leite cru? Nem pensar!

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h43
A versão que sai direto da vaca está longe de ser mais benéfica, como ainda insistem alguns cidadãos
Publicidade