Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Alimentação

Engenheiras de alimentos discorrem sobre segurança dos edulcorantes e seu papel no controle do peso e da glicose
Alface crespa: benefícios do zinco
Alimentação

Uma alface cheia de zinco

Por Thaís Manarini 22 nov 2020, 12h05
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Brotos comestíveis são ricos em nutrientes
Alimentação

Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos

Por Andressa Basilio Atualizado em 20 nov 2020, 14h46 - Publicado em 20 nov 2020, 14h45
Altamente nutritivos e com quantidades ínfimas de calorias, os brotos podem ser cultivados em pequenos espaços e com poucos recursos
Na medida, chocolate faz bem
Alimentação

As doces novas sobre o chocolate

Por Regina Célia Pereira 20 nov 2020, 14h44
Lá se vão séculos de encantamento com o melhor entre os derivados do cacau. O deleite se dá, inclusive, nos laboratórios de pesquisa
Um guia para se prevenir do câncer
Medicina

O novo guia de prevenção ao câncer

Por Thaís Manarini 20 nov 2020, 14h41
Uma das mais respeitadas entidades na luta contra tumores publica um documento robusto, no qual lista os principais fatores de risco que devem ser evitados
Probióticos contra ansiedade e depressão
Mente Saudável

Psicobióticos: uma nova alternativa para garantir a saúde mental

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 16 nov 2020, 09h56
Probióticos específicos poderão nos ajudar a controlar estresse, ansiedade e depressão. Conheça os psicobióticos e saiba como eles atuam
Alimentação brasileira
Alimentação

Pesquisa aponta cinco grandes tendências na alimentação dos brasileiros

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 11 nov 2020, 16h12 - Publicado em 10 nov 2020, 12h32
Análise das buscas, dos conteúdos e dos posts no ecossistema digital indica ingredientes e comportamentos alimentares que devem se manter em alta
Colunistas refletem sobre os impactos da pandemia do coronavírus em aspectos da rotina como atividade física, sono e interação social
Hábitos alimentares podem proteger as mulheres dessa doença. No Outubro Rosa, pesquisador aponta as principais medidas para incorporar na rotina
Entidade referência em cardiologia defende a prática
No mês de conscientização sobre a doença, médica explica os três pilares para a prevenção do problema que enfraquece os ossos
Rótulos dos alimentos vão mudar
Alimentação

Vai mudar tudo nos rótulos dos alimentos

Por Thaís Manarini Atualizado em 20 out 2020, 16h24 - Publicado em 20 out 2020, 12h03
Anvisa aprova novo modelo de rotulagem de produtos industrializados. Veja o que será diferente e quais as repercussões disso
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Em meio a pedidos de revisão e defesas do documento do Ministério da Saúde, nossa colunista expõe seu ponto de vista sobre essa questão polêmica
Em meio à pandemia, tropeços na limpeza chamam a atenção
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Rejeição a substâncias usadas pela indústria não tem base científica e não reconhece importância da química para a segurança alimentar, defendem autores
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
A relação entre fibras e fertilidade
Alimentação

Mais fibras para engravidar

Por Goretti Tenorio 1 out 2020, 15h53
Elas ajudam no equilíbrio da glicose e aumentam as chances de sucesso na fecundação
Publicidade