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Tudo sobre Oleaginosas

A falta de opções saudáveis nas estações pode levar a escolhas bem inadequadas
Preparar tudo em casa torna o consumo mais seguro e ajuda a economizar
Mudanças à mesa são bem-vindas diante da impotência sexual
alimentos e colesterol alto
Alimentação

Noz-pecã na mira do colesterol

Por Thaís Manarini 27 out 2021, 16h26
Em estudo americano, colocar a oleaginosa na rotina baixou as taxas de gordura no sangue
Granola: receitas, como consumir e onde comprar
Alimentação

A ascensão da granola

Por Thaís Manarini 21 Maio 2021, 14h01
O mix de cereais, oleaginosas e frutas secas tem feito sucesso. É hora de conhecer seus benefícios e saber como identificar um produto de qualidade
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Frutas secas
Alimentação

Frutas secas são, sim, uma boa pedida

Por Goretti Tenorio 4 mar 2021, 09h09
Em estudo, as frutas desidratadas foram associadas a um padrão de vida mais saudável
Benefícios das nozes
Alimentação

Coma nozes o ano inteiro, não só no Natal

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 21 dez 2020, 18h30
Oleaginosas são estudadas por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Consumo pode reduzir risco de doenças cardiovasculares e declínio cognitivo
Bebida vegetal probiótica é desenvolvida por pesquisadores brasileiros
Alimentação

Uma bebida vegetal turbinada com probióticos

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 ago 2020, 13h00 - Publicado em 26 jun 2020, 09h00
Em projeto brasileiro, bactérias do bem são agregadas a extrato vegetal à base de castanha de caju
O estudo é mais uma prova da importância das bactérias que vivem no intestino para a saúde – e de que nozes e afins devem integrar uma dieta saudável
Como evitar osteoporose? Com selênio!
Alimentação

Selênio, o mineral da castanha-do-pará, reduziria o risco de osteoporose

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 6 dez 2019, 17h15 - Publicado em 6 dez 2019, 16h06
Estudo chinês sugere que incluir fontes desse nutriente no cardápio ajuda a preservar a saúde dos ossos na maturidade
Conheça essa versão de óleo de cozinha saudável para o coração
Alimentação

Óleo de cozinha: uma versão mais saudável feita de castanha

Por Thaís Manarini Atualizado em 18 fev 2019, 15h10 - Publicado em 17 fev 2019, 10h30
Com ótimo perfil de gorduras, a novidade foi aprovada em testes sensoriais e pode mudar a forma de cozinhar vários pratos
Benefícios do pinhão e da castanha portuguesa
Alimentação

Castanha portuguesa ou pinhão: qual é mais saudável?

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 set 2019, 09h00 - Publicado em 6 dez 2018, 10h19
Essas duas delícias podem estar nas mesas de Natal e do Ano Novo. Veja os benefícios de cada uma e prepare suas receitas!
Remédio contra a alergia a amendoim
Medicina

Remédio para alergia a amendoim traz resultados promissores

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 27 nov 2018, 17h19 - Publicado em 27 nov 2018, 15h55
Tratamento à base da proteína do alimento pode ser o primeiro do tipo a ser aprovado contra essa alergia alimentar
Salmão é fonte de ômega-3
Alimentação

Ômega-3 teria potencial de evitar a ansiedade

Por Thaís Manarini Atualizado em 10 mar 2021, 16h54 - Publicado em 21 set 2018, 17h36
Estudo brasileiro sugere que o consumo da gordura vinda de peixes, linhaça e chia poderia afastar o problema
Dieta mediterrânea é aliada contra a psoríase
Alimentação

Pacientes com psoríase se beneficiariam da dieta mediterrânea

Por Thaís Manarini Atualizado em 1 fev 2021, 16h19 - Publicado em 9 ago 2018, 10h01
Padrão alimentar que privilegia vegetais, oleaginosas e peixes ajuda no combate à doença de pele, de acordo com novo estudo
Nutrição e fertilidade têm tudo a ver
Alimentação

Nozes para turbinar a fertilidade?

Por Thaís Manarini 11 jul 2018, 16h06
Segundo pesquisa, o alimento ajuda a melhorar a contagem e a mobilidade dos espermatozoides
Gordura monoinsaturada favorece o cérebro
Alimentação, Mente Saudável

Uma gordura que faz bem para o cérebro

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 12 set 2017, 10h06
Alimentos que esbanjam a versão monoinsaturada turbinariam o foco e até a capacidade de resolver problemas
Amêndoas são parceiras do coração
Alimentação

Por que amêndoas ajudam no controle do colesterol

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 out 2018, 11h43 - Publicado em 23 ago 2017, 18h33
Colocar um punhado dessas oleaginosas na rotina faz um bem danado às artérias
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