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Como o açaí é degustado pelo mundo

Pesquisa aponta os acompanhamentos que fazem mais sucesso em algumas partes do globo

Por Thaís Manarini
Atualizado em 3 abr 2022, 10h42 - Publicado em 3 abr 2022, 10h42

A rede brasileira OakBerry levantou quais são os ingredientes mais populares nas tigelas de açaí vendidas em alguns países.

Segundo a nutricionista Mônica Beyruti, da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso), o alimento é cheio de qualidades, com destaque para o alto teor de antioxidantes, que evitam o desgaste do organismo.

Mas ela pondera: “O açaí é calórico”. Então, tem que maneirar e escolher bem os acompanhamentos. Para Mônica, os melhores são as frutas frescas e as oleaginosas, como as amêndoas. “A granola, desde que sem açúcar, também é uma boa”, sugere.

açaí
(Bowonpat Sakaew/Getty Images (banana), dlerick/GI (granola), vikif/GI (manteiga), etiennevoss/GI (coco), O Korneeva_Kristina/GI (amêndoas), prairie_eye/GI (leite), Lilli Day/GI (mirtilos), gresei/GI (morangos), Letícia Raposo (mapa)/SAÚDE é Vital)

As coberturas pelo olhar da nutrição

Mônica conta que as frutas agregam fibras e antioxidantes; já as oleaginosas oferecem gorduras boas e exigem mastigação, o que dá mais saciedade. O leite em pó, por sua vez, possui cálcio e proteína. Mas a nutri indica a versão desnatada, com menos gordura. Se quiser provar a pasta de amendoim, opte pela integral e sem açúcar.

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