Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Leite e derivados

Leite sustentável
Alimentação

Um leite sem emissão de carbono

Por Thaís Manarini 15 out 2021, 14h28
É o primeiro produto do tipo com pegada sustentável lançado no Brasil
o que é a doença de crohn
Medicina

Doença de Crohn: o que é, o diagnóstico, os sintomas e o tratamento

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 23 ago 2021, 20h01 - Publicado em 23 ago 2021, 19h27
Caracterizada por uma inflamação grave no trato gastrointestinal, a síndrome não tem cura, mas é possível aliviar seus sintomas e ter qualidade de vida
Amamentação deve ser fonte de alimentação exclusiva da criança até o sexto mês de vida. No Agosto Dourado, profissional explica o poder do leite materno
Alimentos fermentados e imunidade
Alimentação

Consumo de alimentos fermentados pode fortalecer o sistema imunológico

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 19h03 - Publicado em 18 ago 2021, 18h31
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas
Café da manhã saudável
Alimentação, Medicina

Pular o café da manhã deixa vácuo de nutrientes fundamentais ao corpo

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 11h56 - Publicado em 17 ago 2021, 12h55
Segundo estudo, quem abdica da primeira refeição do dia tende a ingerir uma quantidade menor de vitaminas e minerais. Sem falar que exagera nos lanchinhos
Nossa colunista esclarece as manifestações dos diferentes tipos de alergia e a importância do diagnóstico correto para controlá-la sem prejuízos à criança
como se alimentar para ganhar massa muscular
Alimentação

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular
Iogurte búlgaro
Alimentação

Iogurte inovador chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 Maio 2021, 10h57 - Publicado em 23 Maio 2021, 10h36
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Ao leitor
Bem-Estar

Ao leitor: os números não mentem

Por Diogo Sponchiato 16 abr 2021, 14h04
Edição atual de VEJA SAÚDE traz dados sobre o consumo de diferentes tipos de leite (e a respeito do impacto da vacinação no mundo)
pesquisa alergia alimentar]
Alimentação, Família

Os desafios da alergia ao leite de vaca no Brasil

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 8 fev 2021, 18h02 - Publicado em 8 fev 2021, 09h00
Pesquisa com pais e escolas revela as principais dificuldades e oportunidades para melhorar o ecossistema de cuidados a crianças com essa alergia alimentar
Diagnóstico precoce e cuidados diários nos protegem da doença que abala os ossos. Especialista explica o tratamento e as medidas para prevenir fraturas
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Bebida vegetal probiótica é desenvolvida por pesquisadores brasileiros
Alimentação

Uma bebida vegetal turbinada com probióticos

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 ago 2020, 13h00 - Publicado em 26 jun 2020, 09h00
Em projeto brasileiro, bactérias do bem são agregadas a extrato vegetal à base de castanha de caju
Tem jeito certo de conservar queijos
Alimentação

O jeito certo de conservar queijos

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 jun 2020, 16h47 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h00
Há atitudes capazes de garantir maior durabilidade e qualidade do alimento
Consumo de leite cru
Alimentação

Leite cru? Nem pensar!

Por Thaís Manarini 21 abr 2020, 11h43
A versão que sai direto da vaca está longe de ser mais benéfica, como ainda insistem alguns cidadãos
Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
Sorvete probiótico feito com leite de cabra.
Alimentação

Um sorvete probiótico à base de leite de cabra

Por Goretti Tenorio Atualizado em 3 mar 2020, 16h54 - Publicado em 3 mar 2020, 08h57
Cientistas desenvolvem uma sobremesa inusitada e capaz de turbinar a microbiota intestinal. Conheça o sorvete e os benefícios do leite de cabra
Leite vegetal da NotCo
Alimentação

Um leite feito com repolho e abacaxi que tem gosto parecido com o de vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 10 jan 2020, 11h05 - Publicado em 10 jan 2020, 10h05
A invenção soa estranha, mas promete um sabor similar ao do produto tirado da vaca. Conheça o produto chileno que acaba de chegar no Brasil
Publicidade