Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Leite e derivados

Bebida vegetal probiótica é desenvolvida por pesquisadores brasileiros
Alimentação

Uma bebida vegetal turbinada com probióticos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 20h57 - Publicado em 26 jun 2020, 09h00
Em projeto brasileiro, bactérias do bem são agregadas a extrato vegetal à base de castanha de caju
Tem jeito certo de conservar queijos
Alimentação

O jeito certo de conservar queijos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 jun 2020, 16h47 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h00
Há atitudes capazes de garantir maior durabilidade e qualidade do alimento
Consumo de leite cru
Alimentação

Leite cru? Nem pensar!

Por Thaís Manarini - 21 abr 2020, 11h43
A versão que sai direto da vaca está longe de ser mais benéfica, como ainda insistem alguns cidadãos
Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
Sorvete probiótico feito com leite de cabra.
Alimentação

Um sorvete probiótico à base de leite de cabra

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 3 mar 2020, 16h54 - Publicado em 3 mar 2020, 08h57
Cientistas desenvolvem uma sobremesa inusitada e capaz de turbinar a microbiota intestinal. Conheça o sorvete e os benefícios do leite de cabra
Leite vegetal da NotCo
Alimentação

Um leite feito com repolho e abacaxi que tem gosto parecido com o de vaca

Por Thaís Manarini - Atualizado em 10 jan 2020, 11h05 - Publicado em 10 jan 2020, 10h05
A invenção soa estranha, mas promete um sabor similar ao do produto tirado da vaca. Conheça o produto chileno que acaba de chegar no Brasil
Salgadinho fandangos está sendo recolhido
Alimentação

Empresa que fabrica o salgadinho Fandangos anuncia recall de certos lotes

Por Da Redação - Atualizado em 20 fev 2020, 12h19 - Publicado em 18 nov 2019, 15h27
Em alguns pacotes, foram detectados traços de uma proteína do leite, o que poderia disparar crises em pessoas com alergia alimentar
Sintomas e diagnóstico da intolerância à lactose
Alimentação

O que é intolerância à lactose: sintomas, diagnóstico e tratamento

Por Goretti Tenorio e Chloé Pinheiro - 18 jul 2019, 17h39
Causado pela baixa produção da enzima que digere o açúcar do leite, esse problema traz dor de barriga e outros incômodos gastrointestinais. Como tratar?
Iogurtes proteicos chegam aos mercados.
Alimentação

Iogurtes proteicos invadem o mercado

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 24 jun 2019, 15h19 - Publicado em 19 jun 2019, 10h00
Whey protein e caseína entram na receita desses laticínios, que são ideais para quem faz academia ou tem deficiência de proteína no organismo
Novo leite teria uma proteína menos alergênica
Alimentação

Um leite específico para os sensíveis ao produto?

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 18 jul 2019, 17h54 - Publicado em 7 fev 2019, 10h31
Surge no mercado uma linha da bebida e de seus derivados com potencial para evitar desconfortos intestinais
Por que os bebês sentem cólica
Família

Cólica em bebês: o porquê da dor e como lidar com ela

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 6 fev 2019, 11h31 - Publicado em 6 fev 2019, 10h30
A dorzinha na barriga do bebê que tira o sono dos pais está relacionada ao desenvolvimento da criança. Entenda de onde vem a encrenca e como amenizá-la
Vídeo que circula na internet alerta sobre suposto excesso de substâncias químicas nas bebidas com esses desenhos. Investigamos a história - e é mentira
Benefícios do leite integral e seus derivados
Alimentação

Leite integral: não precisa fugir dele nem de seus derivados

Por Thaís Manarini - Atualizado em 18 jul 2019, 17h55 - Publicado em 8 nov 2018, 10h30
Novas pesquisas atestam os benefícios do leite com gordura. Saiba quanto consumir dessa bebida e dos produtos à base dela (queijo, iogurte...)
A resposta não é tão simples. Saiba o que deve ser levado em conta antes de celebrar a ghee como o alimento do momento
Como fazer kefir de leite, receitas
Alimentação

Aprenda 8 receitas com kefir de leite

Por Thaís Manarini - 19 set 2018, 11h38
Há muitas maneiras de aproveitar os benefícios desse tipo de leite fermentado. Veja algumas preparações saudáveis
Kefir traria vários benefícios à saúde
Alimentação

Os benefícios do kefir, sob o olhar da ciência

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 set 2018, 11h03 - Publicado em 12 set 2018, 09h58
A boa fama desse alimento está em alta. Mas o que é kefir, como fazer as versões de leite e água e quais seus méritos à saúde?
Descubra quanto se consome de cálcio no mundo
Alimentação, Medicina

O mapa do consumo de cálcio

Por Theo Ruprecht, de Cracóvia (Polônia)* - Atualizado em 13 dez 2018, 10h58 - Publicado em 13 ago 2018, 10h30
Estudo internacional revela que o consumo dos alimentos com esse mineral está aquém do desejado. E, pelo visto, a ingestão é especialmente baixa no Brasil
Sintomas e como tratar osteoporose
Medicina

Salve o esqueleto: como prevenir a osteoporose e as fraturas

Por André Bernardo - Atualizado em 19 abr 2020, 19h23 - Publicado em 16 Maio 2018, 09h57
Essa doença dificilmente traz sintomas claros - mas está por trás de uma "tsunami de ossos quebrados". Saiba o que é a osteoporose e como tratar ou evitar
Há muita mentira sobre saúde por aí
Bem-Estar

21 notícias falsas sobre saúde que muita gente acha ser verdade

Por Da Redação - Atualizado em 8 jan 2019, 10h23 - Publicado em 1 abr 2018, 10h00
No Dia da Mentira, discutimos 21 fake news que envolvem o nosso bem-estar – elas não fazem o menor sentido, mas são muito compartilhadas
Não se baseie apenas na quantidade de gordura da bebida vinda da vaca. Há outras características que devemos colocar na balança
Publicidade