Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Leite e derivados

O fenômeno plant-based

Por Regina Célia Pereira 28 abr 2022, 13h39
Produtos que utilizam vegetais no lugar da carne e do leite invadem os centros de pesquisa e o supermercado

Abril Azul: a alimentação pode ajudar no tratamento do autismo?

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 12 abr 2022, 16h16 - Publicado em 12 abr 2022, 16h07
No mês da conscientização do transtorno do espectro autista (TEA), entenda por que a alimentação pode ser um desafio para essas crianças

Como o açaí é degustado pelo mundo

Por Thaís Manarini 3 abr 2022, 10h42
Pesquisa aponta os acompanhamentos que fazem mais sucesso em algumas partes do globo

Iogurte: como escolher o mais equilibrado em meio a tantas opções?

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 1 dez 2021, 16h12 - Publicado em 1 dez 2021, 16h11
Açúcar, gordura, proteína, cálcio, probióticos... As diferenças entre os iogurtes vão muito além do sabor. Veja o que levar em conta na hora da compra
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável

Probióticos: um universo em expansão

Por Maurício Brum 21 out 2021, 18h36
A família de produtos para a microbiota intestinal cresce com uma lista de prefixos e funções, que vão de modular a imunidade a preservar a saúde mental

Um leite sem emissão de carbono

Por Thaís Manarini 15 out 2021, 14h28
É o primeiro produto do tipo com pegada sustentável lançado no Brasil

Doença de Crohn: o que é, o diagnóstico, os sintomas e o tratamento

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 23 ago 2021, 20h01 - Publicado em 23 ago 2021, 19h27
Caracterizada por uma inflamação grave no trato gastrointestinal, a síndrome não tem cura, mas é possível aliviar seus sintomas e ter qualidade de vida
Amamentação deve ser fonte de alimentação exclusiva da criança até o sexto mês de vida. No Agosto Dourado, profissional explica o poder do leite materno

Consumo de alimentos fermentados pode fortalecer o sistema imunológico

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 19h03 - Publicado em 18 ago 2021, 18h31
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas

Pular o café da manhã deixa vácuo de nutrientes fundamentais ao corpo

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 11h56 - Publicado em 17 ago 2021, 12h55
Segundo estudo, quem abdica da primeira refeição do dia tende a ingerir uma quantidade menor de vitaminas e minerais. Sem falar que exagera nos lanchinhos
Nossa colunista esclarece as manifestações dos diferentes tipos de alergia e a importância do diagnóstico correto para controlá-la sem prejuízos à criança

Dietas vegana e onívora promovem ganho de massa muscular equivalente

Por Maria Fernanda Ziegler, da Agência Fapesp* 8 jun 2021, 18h01
Estudo com adultos saudáveis mostra que ingerir o teor certo de proteínas, independentemente da origem do nutriente, é o fator-chave para a saúde muscular

Iogurte inovador chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 Maio 2021, 10h57 - Publicado em 23 Maio 2021, 10h36
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Responda nossa pergunta e veja o que os outros internautas têm colocado mais no copo

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal

Ao leitor: os números não mentem

Por Diogo Sponchiato 16 abr 2021, 14h04
Edição atual de VEJA SAÚDE traz dados sobre o consumo de diferentes tipos de leite (e a respeito do impacto da vacinação no mundo)

Os desafios da alergia ao leite de vaca no Brasil

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 8 fev 2021, 18h02 - Publicado em 8 fev 2021, 09h00
Pesquisa com pais e escolas revela as principais dificuldades e oportunidades para melhorar o ecossistema de cuidados a crianças com essa alergia alimentar
Diagnóstico precoce e cuidados diários nos protegem da doença que abala os ossos. Especialista explica o tratamento e as medidas para prevenir fraturas

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)