Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Frutas e verduras

frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Hidratação, mastigação, volume de fibras... Nossa colunista chama a atenção para os principais fatores que influenciam o ritmo do intestino
Granola: receitas, como consumir e onde comprar
Alimentação

A ascensão da granola

Por Thaís Manarini 21 Maio 2021, 14h01
O mix de cereais, oleaginosas e frutas secas tem feito sucesso. É hora de conhecer seus benefícios e saber como identificar um produto de qualidade
Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Nossa colunista explica as recomendações atuais que indicam priorizar frutos em vez de sucos antes do primeiro ano de vida
Fruta feia
Alimentação

Fruta feia não é sinônimo de ruim

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 abr 2021, 11h00 - Publicado em 22 abr 2021, 10h08
Já ouviu que as aparências enganam? Pois é hora de o ditado ser levado à feira
Uva contra a radiação solar
Alimentação

Uvas contra as queimaduras solares?

Por Thaís Manarini 18 abr 2021, 10h50
Um pó à base da fruta agregou compostos que auxiliariam na proteção da pele ao ficar sob o sol
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Frutas secas
Alimentação

Frutas secas são, sim, uma boa pedida

Por Goretti Tenorio 4 mar 2021, 09h09
Em estudo, as frutas desidratadas foram associadas a um padrão de vida mais saudável
Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Alimentação saudável na pandemia
Alimentação

Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social

Por Nathalie Ayres Atualizado em 23 fev 2021, 12h20 - Publicado em 13 nov 2020, 20h01
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Publicidade