Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Frutas e verduras

Frutas secas
Alimentação

Frutas secas são, sim, uma boa pedida

Por Goretti Tenorio 4 mar 2021, 09h09
Em estudo, as frutas desidratadas foram associadas a um padrão de vida mais saudável
Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Alimentação saudável na pandemia
Alimentação

Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social

Por Nathalie Ayres Atualizado em 23 fev 2021, 12h20 - Publicado em 13 nov 2020, 20h01
Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
As vitaminas e o sistema imunológico
Alimentação

Vitaminas na pandemia

Por Thaís Manarini 14 ago 2020, 13h34
Confira um perfil de cada uma e entenda qual a relação com o sistema imunológico e o coronavírus
O melhor jeito de guardar o tomate
Alimentação

Tomate: é melhor guardar dentro ou fora da geladeira?

Por Thaís Manarini Atualizado em 17 jul 2020, 10h49 - Publicado em 24 jul 2020, 09h00
Pesquisadores alemães avaliaram qual método de armazenamento interfere mais no sabor e na integridade do vegetal
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
Alimentação pode ajudar a evitar o parto prematuro
Alimentação

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 jun 2020, 20h53 - Publicado em 23 jun 2020, 09h00
Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro
Hortas cabem em qualquer espaço
Alimentação

Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 Maio 2020, 14h37 - Publicado em 17 Maio 2020, 12h00
Até por causa do coronavírus, muita gente decidiu iniciar o cultivo de ervas e hortaliças. Especialistas comemoram a atitude, que traz várias vantagens
Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 nov 2020, 12h42 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Quais são os benefícios do caqui e da carambola?
Alimentação

Compare os benefícios do caqui e da carambola

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 Maio 2020, 09h26 - Publicado em 2 Maio 2020, 09h25
Confira o duelo nutricional entre caqui e carambola, duas frutas originárias da Ásia que se adaptaram muito bem no Brasil
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Publicidade