Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Frutas e verduras

Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
Alimentação pode ajudar a evitar o parto prematuro
Alimentação

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 20h53 - Publicado em 23 jun 2020, 09h00
Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro
Hortas cabem em qualquer espaço
Alimentação

Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 Maio 2020, 14h37 - Publicado em 17 Maio 2020, 12h00
Até por causa do coronavírus, muita gente decidiu iniciar o cultivo de ervas e hortaliças. Especialistas comemoram a atitude, que traz várias vantagens
Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini - 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Quais são os benefícios do caqui e da carambola?
Alimentação

Compare os benefícios do caqui e da carambola

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 Maio 2020, 09h26 - Publicado em 2 Maio 2020, 09h25
Confira o duelo nutricional entre caqui e carambola, duas frutas originárias da Ásia que se adaptaram muito bem no Brasil
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Coronavirus e dieta
Alimentação

Alimentação em tempos de crise por coronavírus

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 jun 2020, 15h33 - Publicado em 10 abr 2020, 10h51
Durante o confinamento social, convém ampliar a atenção à mesa. Tanto para garantir a imunidade em alta como para evitar erros que podem pesar na saúde
De petisco a sobremesa, confira macetes e receitas que aumentam a cota de frutas e verduras na rotina
Suco de abacaxi e suco de maracujá.
Alimentação

Abacaxi e maracujá: qual suco é mais saudável?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 fev 2020, 11h35 - Publicado em 2 fev 2020, 10h35
Não são só as frutas que trazem benefícios para a saúde. Compare os nutrientes das bebidas e veja qual a melhor para se refrescar no calor
Pesquisadora elenca alguns dos ingredientes mais estudados para reduzir o risco de Alzheimer, depressão e outros problemas nervosos
Quais são os benefícios do suco de uva?
Alimentação

Uma versão mais poderosa do suco de uva

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2019, 11h01 - Publicado em 22 nov 2019, 10h01
Pesquisadora obtém uma alternativa ao suco original com dose extra de resveratrol, principal ativo da fruta
Os benefícios do jambu.
Alimentação

Jambu deve virar tempero

Por Thaís Manarini - Atualizado em 3 nov 2019, 11h30 - Publicado em 3 nov 2019, 10h30
Valorizada especialmente no Pará, essa planta pode se tornar, em breve, tempero conhecido em todo o país
Benefícios de pêssego e damasco
Alimentação

Compare pêssego e damasco frescos

Por Diogo Sponchiato - 21 out 2019, 10h10
Confira os nutrientes de cada uma dessas frutas e faça a escolha mais saudável para você!
Cremosa que só, a fruta mostra, no mercado, na cozinha e nos centros de pesquisa, por que não para de angariar fãs e distribuir saúde
Quais vegetais evitam o câncer?
Alimentação

Frutas, legumes e verduras afastariam o câncer de cabeça e pescoço

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 2 jul 2020, 14h36 - Publicado em 28 ago 2019, 15h57
Um estudo brasileiro associa diferentes alimentos naturais a um menor risco de tumores de boca, faringe e laringe
Plantas e frutos nativos são tema de livro
Alimentação

Livro traz perfis de plantas e frutas tipicamente brasileiras

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 11 fev 2020, 12h40 - Publicado em 19 ago 2019, 10h00
A obra 50 Plantas e Frutos Brasileiros Que Turbinam a Saúde mostra as riquezas ecológicas e nutricionais do país
Conversamos com especialistas para desmistificar mais um boato virtual – o de que o fruto do coqueiro eliminaria tumores malignos
Milho: história, receitas e benefícios
Alimentação

A biografia do milho: um alimento versátil, saudável (e negligenciado)

Por Cristina Nabuco - Atualizado em 20 fev 2020, 12h18 - Publicado em 12 ago 2019, 10h08
Ele já protagonizou a alimentação caipira, mas foi deixado de lado pela gastronomia. Mostramos sua história e seu pacote exclusivo de nutrientes
Pesquisa Vigitel: obesidade aumentou no Brasil
Bem-Estar

Índice de obesidade no Brasil cresceu 67,8% entre 2006 e 2018

Por Letycia Bond (Agência Brasil) - Atualizado em 4 mar 2020, 10h50 - Publicado em 25 jul 2019, 15h27
Segundo dados da pesquisa Vigitel, a quantidade de brasileiros obesos não para de aumentar (apesar de certos hábitos estarem melhorando)
Açaí ajuda a combater hipertensão.
Alimentação

Açaí para baixar a pressão

Por Goretti Tenorio - 6 jul 2019, 10h30
A antocianina, pigmento responsável pelo tom roxo-escuro do alimento, tem potencial para afastar a hipertensão
Publicidade