Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Frutas e verduras

Há estudos mostrando que o brasileiro passou a comer melhor na pandemia, enquanto outros apontam o contrário. Explicamos o que as diferenças significam
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
As vitaminas e o sistema imunológico
Alimentação

Vitaminas na pandemia

Por Thaís Manarini 14 ago 2020, 13h34
Confira um perfil de cada uma e entenda qual a relação com o sistema imunológico e o coronavírus
O melhor jeito de guardar o tomate
Alimentação

Tomate: é melhor guardar dentro ou fora da geladeira?

Por Thaís Manarini Atualizado em 17 jul 2020, 10h49 - Publicado em 24 jul 2020, 09h00
Pesquisadores alemães avaliaram qual método de armazenamento interfere mais no sabor e na integridade do vegetal
A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
Alimentação pode ajudar a evitar o parto prematuro
Alimentação

Prato colorido para o bebê nascer na hora certa

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 jun 2020, 20h53 - Publicado em 23 jun 2020, 09h00
Uma alimentação rica em vegetais parece diminuir o risco de parto prematuro
Hortas cabem em qualquer espaço
Alimentação

Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 Maio 2020, 14h37 - Publicado em 17 Maio 2020, 12h00
Até por causa do coronavírus, muita gente decidiu iniciar o cultivo de ervas e hortaliças. Especialistas comemoram a atitude, que traz várias vantagens
Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 nov 2020, 12h42 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Quais são os benefícios do caqui e da carambola?
Alimentação

Compare os benefícios do caqui e da carambola

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 Maio 2020, 09h26 - Publicado em 2 Maio 2020, 09h25
Confira o duelo nutricional entre caqui e carambola, duas frutas originárias da Ásia que se adaptaram muito bem no Brasil
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Coronavirus e dieta
Alimentação

Alimentação em tempos de crise por coronavírus

Por Thaís Manarini Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 10 abr 2020, 10h51
Durante o confinamento social, convém ampliar a atenção à mesa. Tanto para garantir a imunidade em alta como para evitar erros que podem pesar na saúde
De petisco a sobremesa, confira macetes e receitas que aumentam a cota de frutas e verduras na rotina
Suco de abacaxi e suco de maracujá.
Alimentação

Abacaxi e maracujá: qual suco é mais saudável?

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 fev 2020, 11h35 - Publicado em 2 fev 2020, 10h35
Não são só as frutas que trazem benefícios para a saúde. Compare os nutrientes das bebidas e veja qual a melhor para se refrescar no calor
Pesquisadora elenca alguns dos ingredientes mais estudados para reduzir o risco de Alzheimer, depressão e outros problemas nervosos
Quais são os benefícios do suco de uva?
Alimentação

Uma versão mais poderosa do suco de uva

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 nov 2019, 11h01 - Publicado em 22 nov 2019, 10h01
Pesquisadora obtém uma alternativa ao suco original com dose extra de resveratrol, principal ativo da fruta
Os benefícios do jambu.
Alimentação

Jambu deve virar tempero

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 nov 2019, 11h30 - Publicado em 3 nov 2019, 10h30
Valorizada especialmente no Pará, essa planta pode se tornar, em breve, tempero conhecido em todo o país
Publicidade