Dias mais frios renovam a preocupação com gripes e resfriados. Até que ponto a dieta contribui para evitar essas doenças respiratórias?
Mais comum em bebês, a doença é causada pelo vírus sincicial respiratório (VSR), que teve sua circulação aumentada desde o ano passado
De limonada a risoto, são inúmeras as receitas que levam seu sabor e aroma inconfundíveis. Mas tem gente que prefere espremê-lo para “secar a barriga”
A inclusão desse tipo de alimento no índice reconhece o papel deles no risco de doenças cardiovasculares
Sal, bebida alcoólica, chocolate, café, laticínios... Ajustes no cardápio ajudam a espantar a pressão alta ou melhorar seu controle
Pesquisa aponta os acompanhamentos que fazem mais sucesso em algumas partes do globo
O texto, ainda em discussão, quer flexibilizar ainda mais a aprovação de novos produtos e levantou o alerta de especialistas em saúde e alimentação
Dependendo da concentração, dá para obter tons que vão do rosa ao vermelho vivo
Em experiência brasileira, estratégia ainda ofereceu proteção antioxidante
Ele é todo diferentão e, além de esbanjar vitaminas, há indícios de que favoreça o sono
Paladar alterado, falta de apetite, enjoos, secura e feridas na boca. A doença e o tratamento podem comprometer a alimentação, mas há boas saídas
Não se sente estimulado a colocar vegetais no prato? Pois ter um tempero gostoso à mão pode mudar essa história
Da higiene ao tipo e tempo de cozimento, passando pelo descongelamento dos alimentos, há um monte de deslizes que cometemos ao preparar as refeições
Com a volta às aulas, é bom acertar no lanche escolar. Nossa colunista elenca os principais conselhos
A ciência está cada vez mais interessada em entender se o que colocamos no prato tem impacto no cérebro. Especialistas contam o que se sabe até agora
Nossa colunista indica lanches fáceis e gostosos para garantir equilíbrio e segurança no momento de petiscar à beira-mar
A falta de opções saudáveis nas estações pode levar a escolhas bem inadequadas
Exuberante que só, a fruta escapou dos tachos de doce e tem feito sucesso em receitas salgadas, substituindo carnes e outros ingredientes