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Dieta desequilibrada afeta as articulações

Exagerar nos carboidratos e na gordura saturada eleva a probabilidade de encarar a degeneração nas juntas. Mas há nutrientes aliados

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 12 ago 2017, 10h36

Cientistas australianos provaram que ratos submetidos a um cardápio rico em carboidratos simples, encontrados nas massas brancas e doces em geral, e com mais de 20% de gordura saturada, como a presente na carne vermelha, ficam mais propensos à osteoartrite, conhecida popularmente como artrose.

  • A encrenca é caracterizada por inflamação, dor e rigidez nas articulações. Hoje se sabe que, se os abusos são frequentes, substratos gordurosos podem se acumular nas juntas e enfraquecê-las com o tempo. “Há ainda a suspeita de que a maior produção do hormônio leptina, comum nessas situações, acelere o processo degenerativo ali”, informa o ortopedista Mateus Saito, do Hospital das Clínicas de São Paulo.

    Nutrientes amigos das juntas

     

     

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