Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Peixes e frutos do mar

Saiba tudo sobre os penacos
Alimentação

Um mar de peixes nativos e alternativos para desbravar

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 26 fev 2020, 11h09 - Publicado em 21 fev 2020, 10h20
Apostar em pescados não convencionais é uma saborosa maneira de enriquecer o cardápio e conquistar saúde. Conheça algumas espécies e abra espaço a elas
Pesquisadora elenca alguns dos ingredientes mais estudados para reduzir o risco de Alzheimer, depressão e outros problemas nervosos
Os portadores dessa rara doença exalam um odor similar ao de peixe ou lixo por meio do suor ou pela respiração, o que causa imenso sofrimento
Compare: casquinhas de siri e de camarão.
Alimentação

Casquinhas de siri e de camarão: qual é mais saudável?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 17 jan 2020, 10h30 - Publicado em 17 jan 2020, 10h31
O consumo de frutos do mar normalmente cresce no verão. Compare os nutrientes dessas duas receitas e aproveite o calor para experimentá-las
Praias com mancha de óleo
Bem-Estar

Manchas de óleo no litoral brasileiro podem causar danos à saúde

Por Cristiane Bomfim, da Agência Einstein - Atualizado em 20 dez 2019, 10h50 - Publicado em 14 out 2019, 18h39
O petróleo que está se espalhando pelas praias do Nordeste pode trazer riscos a curto, médio e longo prazo - e que vão além da contaminação por si só
Bactérias em atum
Alimentação

Antes de ser consumido, atum cru tem que passar pelo congelador

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 25 abr 2019, 10h10
O resfriamento mais intenso reduz o risco de proliferação de bactérias encontradas no pescado fresco
Mensagem saudável de Páscoa
Bem-Estar

Mensagens saudáveis para a Páscoa

Por Da Redação - 19 abr 2019, 08h35
Dá para ter uma feriado feliz e com muita saúde sem radicalismos - inclusive aproveitando seus ovos de Páscoa. SAÚDE reúne dicas para isso
Como fazer um bacalhau saudável
Alimentação

Como fazer um bacalhau saudável na Páscoa

Por Maria Tereza Santos - 18 abr 2019, 17h03
Esse peixe é uma ótima pedida para aproveitar a Páscoa com saúde. Mas isso depende da forma de preparo do bacalhau – e não tem só a ver com o sal
Tilápia orgânica da Korin
Alimentação

Uma tilápia livre de antibióticos e hormônios chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 26 mar 2019, 11h03 - Publicado em 25 mar 2019, 10h19
Esse peixe pra lá de consumido no Brasil ganha uma versão sem hormônios e antibióticos
Os alimentos que ajudam a melhorar sua memória
Alimentação

Os 10 alimentos que melhoram a memória

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 17 jul 2019, 12h05 - Publicado em 18 dez 2018, 10h12
Alguns alimentos ajudam a turbinar o raciocínio, ganhar foco e preservar as lembranças. Saiba quais são eles e monte a dieta que alimenta sua memória
Quais alimentos ajudam a ouvir melhor
Alimentação

Como a alimentação ajuda a ouvir melhor

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 28 out 2019, 10h31 - Publicado em 7 dez 2018, 10h30
O conteúdo do prato também influencia na qualidade da audição. Descubra o porquê e conheça os melhores nutrientes que fazem bem para os ouvidos
A dieta que traz longevidade usando ingredientes brasileiros
Alimentação

Dieta amazônica: uma receita brasileira para viver mais

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 17 dez 2018, 15h15 - Publicado em 29 nov 2018, 10h35
Açaí, guaraná, mandioca... e muito peixe! Descubra a alimentação que impressiona os cientistas por afastar o cansaço e turbinar a longevidade
Estudo brasileiro sugere que o consumo da gordura vinda de peixes, linhaça e chia poderia afastar o problema
Padrão alimentar que privilegia vegetais, oleaginosas e peixes ajuda no combate à doença de pele, de acordo com novo estudo
As duas receitas, comuns no verão, diferem bastante em ingredientes (e nutrientes). SAÚDE compara ambos os pratos
Saiba como preparar esse prato, que garante muita saúde e poucos minutos na cozinha!
Alimentação saudável: dicas das zonas azuis
Alimentação

10 mandamentos alimentares dos povos que mais vivem no planeta

Por Naira Hofmeister e Silvia Lisboa - Atualizado em 4 Maio 2018, 15h39 - Publicado em 11 jan 2018, 11h20
O escritor Dan Buettner viajou o mundo para encontrar as regiões mais longevas e colher ensinamentos para a dieta e a saúde em geral
Salada de lula e polvo
Alimentação

Salada de lula com polvo: receita saudável e leve para o verão

Por Da Redação - Atualizado em 12 abr 2019, 10h29 - Publicado em 23 dez 2017, 15h37
Aprenda a fazer uma receita de salada fitness com frutos do mar cheia de nutrientes saudáveis
Dicas para usar a tilápia na cozinha
Alimentação

9 dicas e sugestões para usar a tilápia na cozinha

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 25 mar 2019, 10h38 - Publicado em 4 nov 2017, 10h23
Dá para transformar o pescado em filé, moqueca, sashimi e até ceviche. Qual você prefere?
Tilápia: propriedades nutricionais desse peixe
Alimentação

Tilápia, o peixe que dominou o Brasil

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 31 out 2017, 10h11
A tilápia já é o pescado mais cultivado no país. Vem ganhando as águas, o mercado e o prato dos brasileiros
Publicidade