Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Peixes e frutos do mar

De origem amazônica, o açaí é consumido em diferentes receitas, tanto salgadas como doces. Conheça suas vantagens para a saúde e no que tomar cuidado
Usado comumente entre quem faz musculação, esse suplemento pode trazer benefícios para idosos e pacientes na UTI. Mas não é livre de efeitos colaterais

Avocado: a grandeza nutricional do pequeno abacate

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 19 jul 2022, 12h58 - Publicado em 15 jul 2022, 14h01
Seu tamanho menor em comparação com os outros abacates é compensado pelo alto valor nutricional. Entenda por que a fruta virou o novo alimento funcional

Peixe feito em laboratório

Por Ingrid Luisa 7 jul 2022, 10h46
Não é comida de astronauta nem carne fajuta: startup brasileira está no caminho de produzir filé de pescados a partir de células

Indonésia, nórdica, mediterrânea… O mapa-múndi das dietas

Por Regina Célia Pereira 17 jun 2022, 12h33
Vira e mexe um cardápio regional é alçado à fama — nas redes sociais ou nos centros de pesquisa. Convidamos você a viajar por essa geografia de sabores
Especialistas do Velho Continente aumentam o limiar indicado de vitamina D no organismo. Mas esses novos índices não são um consenso no Brasil
A inclusão desse tipo de alimento no índice reconhece o papel deles no risco de doenças cardiovasculares

Maré alta para os frutos do mar

Por Cintia Oliveira 23 mar 2022, 14h27
Boas fontes de nutrientes e donos de um sabor único, eles se popularizam esbanjando versatilidade na cozinha. Mas a cadeia produtiva é alvo de debates

Ômega-3 ameniza a inflamação da Covid-19?

Por Thaís Manarini 19 fev 2022, 11h56
Pesquisadores brasileiros buscam respostas. Até lá, pedem cautela

Como montar uma cesta de comida para levar à praia

Por Thaís Manarini 27 dez 2021, 16h54
Preparar tudo em casa torna o consumo mais seguro e ajuda a economizar

Uma mão da dieta contra a disfunção erétil

Por Thaís Manarini 27 nov 2021, 11h23
Mudanças à mesa são bem-vindas diante da impotência sexual

Origens e destinos do menu brasileiro

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 19 nov 2021, 15h47 - Publicado em 19 nov 2021, 14h22
Estudioso revê ideias cultivadas há décadas e propõe caminhos para entender nossas raízes culinárias

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?

Um mar de peixes nativos e alternativos para desbravar

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 26 fev 2020, 11h09 - Publicado em 21 fev 2020, 10h20
Apostar em pescados não convencionais é uma saborosa maneira de enriquecer o cardápio e conquistar saúde. Conheça algumas espécies e abra espaço a elas
Pesquisadora elenca alguns dos ingredientes mais estudados para reduzir o risco de Alzheimer, depressão e outros problemas nervosos
Os portadores dessa rara doença exalam um odor similar ao de peixe ou lixo por meio do suor ou pela respiração, o que causa imenso sofrimento

Casquinhas de siri e de camarão: qual é mais saudável?

Por Thaís Manarini Atualizado em 17 jan 2020, 10h30 - Publicado em 17 jan 2020, 10h31
O consumo de frutos do mar normalmente cresce no verão. Compare os nutrientes dessas duas receitas e aproveite o calor para experimentá-las

Manchas de óleo no litoral brasileiro podem causar danos à saúde

Por Cristiane Bomfim, da Agência Einstein Atualizado em 20 dez 2019, 10h50 - Publicado em 14 out 2019, 18h39
O petróleo que está se espalhando pelas praias do Nordeste pode trazer riscos a curto, médio e longo prazo - e que vão além da contaminação por si só

Antes de ser consumido, atum cru tem que passar pelo congelador

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 25 abr 2019, 10h10
O resfriamento mais intenso reduz o risco de proliferação de bactérias encontradas no pescado fresco
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês