Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre ovo

Comer ovo todo dia não faz mal à saúde
Alimentação

Comer ovo todo dia não faz mal ao coração

Por Thaís Manarini - 27 set 2018, 10h30
Pesquisa não só reforça que dá para comer o alimento sem culpa como sugere que isso traria vantagens
Um vídeo mostra um suposto ovo feito de plástico que estaria sendo importado e comercializado em mercados, pondo os brasileiros em risco. Mas ele é falso
Esse alimento é uma ótima fonte de proteínas, a matéria-prima da musculatura. Mas será que vale a pena apostar nele todo ou só na clara?
Alérgicos ao ovo podem tomar a vacina da gripe?
Medicina

Quem tem alergia ao ovo pode tomar a vacina da gripe?

Por André Biernath - Atualizado em 27 set 2019, 19h19 - Publicado em 8 Maio 2018, 14h07
Por anos, os médicos contraindicaram o imunizante para quem está proibido de ingerir esse alimento. Mas as recomendações mudaram no ano passado
Ovos inteiros ou claras para fortalecer os músculos?
Alimentação, Fitness

Ovo inteiro ou só as claras: o que é melhor para os músculos?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 27 set 2018, 11h04 - Publicado em 9 jan 2018, 18h00
Estudo de pesquisadores americanos se concentrou nessa pergunta. E os resultados da comparação surpreenderam
Mitos e verdades sobre alimentação saudável
Alimentação

7 mitos sobre alimentação que estão fazendo você comer mal

Por Da Redação - Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 28 out 2017, 14h45
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável
Proteína no café da manhã: o segredo para ter mais massa magra?
Alimentação

Para ficar forte, não adianta comer muita proteína de uma só vez

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 10 set 2017, 10h36
Distribuir a ingestão de alimentos ricos nesse nutriente ao longo do dia em vez de concentrá-la só no almoço ou no jantar ajuda a preservar a musculatura
O elo entre alimentação e artrose
Alimentação

Dieta desequilibrada afeta as articulações

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 12 ago 2017, 10h36
Exagerar nos carboidratos e na gordura saturada eleva a probabilidade de encarar a degeneração nas juntas. Mas há nutrientes aliados
Espinafre traz benefícios ao cérebro
Alimentação

O nutriente que mantém o cérebro jovem

Por Thaís Manarini - Atualizado em 7 fev 2019, 14h00 - Publicado em 8 ago 2017, 16h25
Cientistas descobrem que ter mais luteína na circulação protege a massa cinzenta desde cedo. Veja onde encontrá-la
Alergia alimentar
Alimentação

Os 7 alimentos que mais causam alergia

Por Thaís Manarini - 7 jul 2017, 09h26
Juntos, os itens que você verá nesta matéria são responsáveis por 90% dos casos de alergia alimentar
Esse nutriente é importante para a saúde e a manutenção forma física - mas, quando consumido em excesso, não traz benefícios adicionais. Pelo contrário!
Teste: Leite e outras alergias alimentares
Alimentação

Responda: você ou seu filho têm alguma alergia alimentar?

Por Da Redação - Atualizado em 18 Maio 2017, 14h32 - Publicado em 18 Maio 2017, 12h07
Seu organismo reage mal quando você come frutos do mar, amendoim, ovo ou outro alimento? Participe da nossa enquete!
Esse nutriente, encontrado em produtos de origem animal, cumpre um papel importante no crescimento dos pequenos
Colocar ovos na salada oferece diversos benefícios
Alimentação

Combine ovos com salada

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 fev 2017, 09h56 - Publicado em 16 fev 2017, 09h02
A clara e a gema, segundo um estudo sério, potencializam a absorção de uma vitamina vinda dos vegetais
Salmonela contra o câncer
Medicina

Salmonela (bactéria do ovo estragado) é nova arma contra o câncer

Por Giselle Hirata (da Superinteressante) - Atualizado em 14 fev 2017, 15h46 - Publicado em 14 fev 2017, 15h30
Esse micro-organismo mata 380 pessoas por ano só nos Estados Unidos. Mas um tipo dele pode salvar vidas de pessoas com tumores malignos
Poluição
Alimentação, Medicina

As três descobertas de 2016 para a saúde do cérebro

Por Dr. Jefferson Gomes Fernandes* - Atualizado em 22 dez 2016, 15h51 - Publicado em 22 dez 2016, 12h12
O neurologista Jefferson Gomes Fernandes escolheu os principais destaques da sua área neste ano. Tem até ovo na lista!
Ovo: benefícios de cada preparo
Alimentação

Tudo o que você precisa saber sobre o ovo

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h28 - Publicado em 26 jun 2016, 09h00
Não faz sentido taxá-lo de vilão. Muito pelo contrário. Ele dá saciedade, ajuda na construção dos músculos, afia o cérebro, protege os olhos e muito mais
Publicidade