Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Suas escolhas na alimentação podem combater a mudança climática, defende escritor
Uma das mais respeitadas entidades na luta contra tumores publica um documento robusto, no qual lista os principais fatores de risco que devem ser evitados
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Substâncias liberadas no cozimento desses alimentos aumentam o risco de câncer colorretal
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Embora os conceitos de vilão e mocinho estejam ultrapassados na nutrição, vira e mexe salsicha, presunto e afins entram na berlinda
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
No Detetives da SAÚDE, você verá que maneirar na carne vermelha faz bem para a saúde e o meio ambiente. Mas não precisa ser vegetariano para se beneficiar
Ela tem nutrientes importantes para o organismo, mas o exagero faz mal à sua saúde e ao planeta todo. Com que frequência você bota essa comida no prato?
Empresa brasileira quer conquistar carnívoros com hambúrguer vegano que promete sabor e textura de carne bovina
Micro-organismos por trás de infecções alimentares foram encontrados em lotes de dois tipos de linguiça da marca Ouro do Sul
Muita gente acha que, no quesito saúde, ela é inferior às carnes bovina e de frango. Investigamos se faz sentido
Para ficar mais nutricionalmente vantajoso, o hambúrguer não precisa ser necessariamente de vegetais. Conheça a receita saudável
Estudo liga o corte desse nutriente - como na dieta low carb - e o abuso de fontes de proteína animal a menor longevidade. Mas o excesso também faria mal
Se você tem mais de 60 e quer tirar melhor proveito das proteínas, é bom saber quanto tempo deixar esse alimento no fogo
O escritor Dan Buettner viajou o mundo para encontrar as regiões mais longevas e colher ensinamentos para a dieta e a saúde em geral
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto