Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Carne vermelha

Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini - 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Embutidos fazem mal?
Alimentação

Embutidos: por que não dá para defendê-los

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 13 abr 2020, 13h58 - Publicado em 10 abr 2020, 11h00
Embora os conceitos de vilão e mocinho estejam ultrapassados na nutrição, vira e mexe salsicha, presunto e afins entram na berlinda
Hambúrguer vegetal faz bem?
Alimentação

A nova cara da carne

Por Thaís Manarini - Atualizado em 16 jan 2020, 10h29 - Publicado em 15 jan 2020, 10h10
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
Podcast Detetives da SAÚDE: carne vermelha, saúde e meio ambiente
Podcast

Por que devemos comer menos carne – podcast

Por Da Redação - Atualizado em 9 abr 2020, 19h08 - Publicado em 5 dez 2019, 07h10
No Detetives da SAÚDE, você verá que maneirar na carne vermelha faz bem para a saúde e o meio ambiente. Mas não precisa ser vegetariano para se beneficiar
Ela tem nutrientes importantes para o organismo, mas o exagero faz mal à sua saúde e ao planeta todo. Com que frequência você bota essa comida no prato?
Futuro Burger
Alimentação

Conheça o Futuro Burger, que parece de carne, mas só tem vegetal

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 5 dez 2019, 10h59 - Publicado em 6 jun 2019, 17h45
Empresa brasileira quer conquistar carnívoros com hambúrguer vegano que promete sabor e textura de carne bovina
Anvisa proíbe dois tipos de de linguiça
Alimentação

Lotes de linguiça são recolhidos por presença de bactérias perigosas

Por Da Redação - Atualizado em 22 mar 2019, 18h51 - Publicado em 7 nov 2018, 14h32
Micro-organismos por trás de infecções alimentares foram encontrados em lotes de dois tipos de linguiça da marca Ouro do Sul
Muita gente acha que, no quesito saúde, ela é inferior às carnes bovina e de frango. Investigamos se faz sentido
Como fazer um hambúrguer caseiro
Alimentação

Aprenda a fazer um hambúrguer de carne caseiro – e mais magrinho

Por Manuela Biz e Thaís Manarini - Atualizado em 30 abr 2019, 10h38 - Publicado em 15 out 2018, 10h01
Para ficar mais nutricionalmente vantajoso, o hambúrguer não precisa ser necessariamente de vegetais. Conheça a receita saudável
Baixo consumo de carboidrato faz mal
Alimentação

Restrição de carboidrato é associada a redução na expectativa de vida

Por Thaís Manarini - Atualizado em 31 ago 2018, 16h26 - Publicado em 17 ago 2018, 15h53
Estudo liga o corte desse nutriente - como na dieta low carb - e o abuso de fontes de proteína animal a menor longevidade. Mas o excesso também faria mal
Carne assada ao ponto auxilia no aproveitamento de proteínas.
Alimentação

O ponto ideal da carne para a saúde

Por Thaís Manarini - 15 Maio 2018, 09h49
Se você tem mais de 60 e quer tirar melhor proveito das proteínas, é bom saber quanto tempo deixar esse alimento no fogo
Alimentação saudável: dicas das zonas azuis
Alimentação

10 mandamentos alimentares dos povos que mais vivem no planeta

Por Naira Hofmeister e Silvia Lisboa - Atualizado em 4 Maio 2018, 15h39 - Publicado em 11 jan 2018, 11h20
O escritor Dan Buettner viajou o mundo para encontrar as regiões mais longevas e colher ensinamentos para a dieta e a saúde em geral
Carboidrato ou gordura?
Alimentação

Menos carboidrato e mais gordura?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 set 2018, 10h53 - Publicado em 25 set 2017, 15h51
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto
Proteína no café da manhã: o segredo para ter mais massa magra?
Alimentação

Para ficar forte, não adianta comer muita proteína de uma só vez

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 10 set 2017, 10h36
Distribuir a ingestão de alimentos ricos nesse nutriente ao longo do dia em vez de concentrá-la só no almoço ou no jantar ajuda a preservar a musculatura
O elo entre alimentação e artrose
Alimentação

Dieta desequilibrada afeta as articulações

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 12 ago 2017, 10h36
Exagerar nos carboidratos e na gordura saturada eleva a probabilidade de encarar a degeneração nas juntas. Mas há nutrientes aliados
Câncer de pulmão: gordura pode diminuir (ou aumentar) o risco
Alimentação

Um tipo de gordura pode aumentar o risco de câncer de pulmão

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 9 ago 2017, 19h28
A versão saturada foi ligada a uma maior probabilidade de ter esse problema. Mas outras até nos protegeriam desse tumor
Dieta vegetariana pode fazer mal
Alimentação

Vegetarianismo faz bem? Depende do que você põe no lugar da carne

Por Guilherme Eler (da Superinteressante) - Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 9 ago 2017, 09h12
Batata frita, refrigerante... Não é porque o alimento vem do reino vegetal que faz bem, como mostra um novo estudo
Atitudes que previnem o câncer
Alimentação, Fitness, Medicina

Câncer: hábitos que contribuem até para o sucesso do tratamento

Por Theo Ruprecht e Ana Luisa Moraes - Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 6 ago 2017, 10h30
Estudos comprovam que certos hábitos são decisivos para ter sucesso contra a doença
Estar muito abaixo do peso pode ser tão prejudicial quanto a obesidade. Mas, até nesse caso, os excessos e o desequilíbrio no cardápio são contraindicados
Feijão e legumes ajudam a prevenir o diabetes
Alimentação

Leguminosas afastam o diabetes

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 28 jun 2017, 09h07
Feijão, grão-de-bico e companhia ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue - se consumidos com frequência
Publicidade