Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Carne vermelha

Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Por que reduzir o consumo de carne vermelha
Alimentação

Comece o dia salvando o planeta

Por André Bernardo 27 nov 2020, 15h10
Suas escolhas na alimentação podem combater a mudança climática, defende escritor
Um guia para se prevenir do câncer
Medicina

O novo guia de prevenção ao câncer

Por Thaís Manarini 20 nov 2020, 14h41
Uma das mais respeitadas entidades na luta contra tumores publica um documento robusto, no qual lista os principais fatores de risco que devem ser evitados
Hábitos alimentares podem proteger as mulheres dessa doença. No Outubro Rosa, pesquisador aponta as principais medidas para incorporar na rotina
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Câncer de intestino: como evitar
Alimentação

Modere na carne pelo bem do intestino

Por Goretti Tenorio Atualizado em 25 set 2020, 18h05 - Publicado em 25 set 2020, 08h37
Substâncias liberadas no cozimento desses alimentos aumentam o risco de câncer colorretal
Nutricionista estreia como colunista de VEJA SAÚDE discutindo o impacto da alimentação no ambiente e os caminhos para uma dieta mais sustentável
Vegetais são aliados contra doenças respiratórias
Alimentação

Mais vegetais para quem tem asma

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 nov 2020, 12h42 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h02
Esses alimentos carregam substâncias que parecem auxiliar no manejo da doença respiratória
Embutidos fazem mal?
Alimentação

Embutidos: por que não dá para defendê-los

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 13 abr 2020, 13h58 - Publicado em 10 abr 2020, 11h00
Embora os conceitos de vilão e mocinho estejam ultrapassados na nutrição, vira e mexe salsicha, presunto e afins entram na berlinda
Hambúrguer vegetal faz bem?
Alimentação

A nova cara da carne

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 jan 2020, 10h29 - Publicado em 15 jan 2020, 10h10
Chegam ao mercado hambúrguer e até carne moída à base de vegetais prometendo o sabor dos similares de origem animal. Mas esses produtos são nutritivos?
Podcast Detetives da SAÚDE: carne vermelha, saúde e meio ambiente
Podcast

Por que devemos comer menos carne – podcast

Por Da Redação Atualizado em 18 ago 2020, 10h49 - Publicado em 5 dez 2019, 07h10
No Detetives da SAÚDE, você verá que maneirar na carne vermelha faz bem para a saúde e o meio ambiente. Mas não precisa ser vegetariano para se beneficiar
Ela tem nutrientes importantes para o organismo, mas o exagero faz mal à sua saúde e ao planeta todo. Com que frequência você bota essa comida no prato?
Futuro Burger
Alimentação

Conheça o Futuro Burger, que parece de carne, mas só tem vegetal

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 5 dez 2019, 10h59 - Publicado em 6 jun 2019, 17h45
Empresa brasileira quer conquistar carnívoros com hambúrguer vegano que promete sabor e textura de carne bovina
Anvisa proíbe dois tipos de de linguiça
Alimentação

Lotes de linguiça são recolhidos por presença de bactérias perigosas

Por Da Redação Atualizado em 22 mar 2019, 18h51 - Publicado em 7 nov 2018, 14h32
Micro-organismos por trás de infecções alimentares foram encontrados em lotes de dois tipos de linguiça da marca Ouro do Sul
Muita gente acha que, no quesito saúde, ela é inferior às carnes bovina e de frango. Investigamos se faz sentido
Como fazer um hambúrguer caseiro
Alimentação

Aprenda a fazer um hambúrguer de carne caseiro – e mais magrinho

Por Manuela Biz e Thaís Manarini Atualizado em 30 abr 2019, 10h38 - Publicado em 15 out 2018, 10h01
Para ficar mais nutricionalmente vantajoso, o hambúrguer não precisa ser necessariamente de vegetais. Conheça a receita saudável
Baixo consumo de carboidrato faz mal
Alimentação

Restrição de carboidrato é associada a redução na expectativa de vida

Por Thaís Manarini Atualizado em 31 ago 2018, 16h26 - Publicado em 17 ago 2018, 15h53
Estudo liga o corte desse nutriente - como na dieta low carb - e o abuso de fontes de proteína animal a menor longevidade. Mas o excesso também faria mal
Carne assada ao ponto auxilia no aproveitamento de proteínas.
Alimentação

O ponto ideal da carne para a saúde

Por Thaís Manarini 15 Maio 2018, 09h49
Se você tem mais de 60 e quer tirar melhor proveito das proteínas, é bom saber quanto tempo deixar esse alimento no fogo
Alimentação saudável: dicas das zonas azuis
Alimentação

10 mandamentos alimentares dos povos que mais vivem no planeta

Por Naira Hofmeister e Silvia Lisboa Atualizado em 4 Maio 2018, 15h39 - Publicado em 11 jan 2018, 11h20
O escritor Dan Buettner viajou o mundo para encontrar as regiões mais longevas e colher ensinamentos para a dieta e a saúde em geral
Carboidrato ou gordura?
Alimentação

Menos carboidrato e mais gordura?

Por Thaís Manarini Atualizado em 25 set 2018, 10h53 - Publicado em 25 set 2017, 15h51
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto
Publicidade