Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Adoçantes

Especialista reflete como notícias alarmistas e a má interpretação de estudos dificultam a escolha dos cidadãos, sobretudo os diabéticos
Criança pode usar adoçante?
Família, Medicina

Adoçante na infância: está liberado ou não?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 jan 2020, 11h35 - Publicado em 18 jan 2020, 10h35
Para a Associação Americana de Pediatria, não há estudos suficientes para o consumo ser considerado seguro nessa fase
De acordo com a ciência, não há, até o momento, motivo algum para achar que os edulcorantes são perigosos
Consumidores passaram a buscar mais produtos com baixo teor de açúcar e de calorias. Como resultado, cresceu o interesse pelos adoçantes
Adoçantes: como usar
Alimentação

Qual adoçante é o melhor?

Por Thaís Manarini - 14 out 2018, 10h30
Em tempos de luta pela redução no consumo de açúcar, novos produtos chegam ao mercado e levantam a dúvida sobre qual a escolha ideal
As dez descobertas acidentais da medicina
Medicina

As dez descobertas acidentais que marcaram a medicina

Por André Biernath - Atualizado em 2 ago 2019, 18h28 - Publicado em 19 jun 2018, 10h30
Conheça os tratamentos que surgiram meio sem querer e revolucionaram a forma como encaramos diversas doenças
A rotulagem dos alimentos será diferente
Alimentação

O rótulo dos alimentos vai mudar

Por Thaís Manarini - Atualizado em 27 fev 2019, 11h30 - Publicado em 9 abr 2018, 17h51
Conheça os prós e contras das propostas apresentadas até o momento para a rotulagem de produtos alimentícios
Adoçante: como usar
Alimentação

Adoçante causa câncer? – Destaque de um congresso de nutrição

Por Da Redação - Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 31 ago 2017, 19h13
O uso desses produtos vem causando furor na saúde - em especial por um suposto elo com tumores. Neste vídeo, dois experts debatem o assunto
Adoçante obesidade e emagrecimento
Alimentação

Adoçante: o exagero engorda?

Por André Bernardo - Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 2 jul 2017, 10h02
Estudo sugere que se exceder nos substitutos do açúcar pode render quilos extras. Mas especialistas pedem calma. O recado é saber usá-los do jeito certo
Dulla
Bem-Estar

Doce berlinda: conheça 5 adoçantes e suas propriedades

Por Alexandre de Santi (colaborador) - Atualizado em 22 out 2016, 14h30 - Publicado em 12 ago 2016, 13h48
O que os estudos e as agências regulatórias falam dos adoçantes mais comuns
Dulla
Bem-Estar

Amargou para o adoçante?

Por Alexandre de Santi (colaborador) - Atualizado em 15 out 2018, 13h55 - Publicado em 27 jul 2016, 15h53
Estudo revela que o tipo mais usado no mundo, a sucralose, libera compostos tóxicos quando exposto a temperaturas elevadas - como no cafezinho
Dulla
Bem-Estar

Adoçantes podem aumentar o apetite

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 22 out 2016, 20h22 - Publicado em 13 jul 2016, 15h01
A conclusão é de cientistas australianos após experiência com cobaias
Divulgação
Bem-Estar

Uma nova versão da Coca-Cola vem aí

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 out 2016, 11h59 - Publicado em 10 Maio 2016, 08h24
A bebida tem estévia, adoçante proveniente de uma planta, e redução de 50% de açúcares. Mas será que vale a pena?
Chloé Pinheiro – Edição: MdeMulher
Bem-Estar

Refrigerante zero: entenda como ele pode sabotar a dieta e a saúde

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 28 out 2016, 03h23 - Publicado em 12 jun 2014, 22h00
A suspeita é que essas bebidas financiam o ganho de peso ao enganar um órgão-chave para o sucesso da dieta: o cérebro.
Andrezza Duarte
Bem-Estar

Conheça os alimentos que combatem e os que pioram a gastrite

Por Andrezza Duarte - Atualizado em 18 set 2018, 17h54 - Publicado em 2 dez 2013, 14h10
Café de um lado, iogurte de outro... Veja alguns alimentos que aumentam o "fogaréu" e outros que apagam o "incêndio" da gastrite
Foto: Alex Silva
Alimentação

Bolo diet de maracujá

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 26 out 2016, 09h51 - Publicado em 1 fev 2011, 16h43
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo
Publicidade