Assine VEJA SAÚDE por R$2,00/semana
Continua após publicidade
Imagem Blog

ABC da Comida

Há um universo de frutas, hortaliças, grãos e PANCs a explorar. E a jornalista expert em alimentação Regina Célia Pereira nos convida a degustar um a um nessa coluna que é uma feira de saberes e sabores.
Aquele que já foi até classificado com venenoso hoje é festejado por reunir substâncias que, por exemplo, ajudam a blindar contra o câncer de próstata
Ele já serviu de matéria-prima até para chicletes, mas também faz bonito para a saúde com sua polpa suculenta e nutritiva
sal-rosa-sal-marinho

Sal, uma pitada de polêmica

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Indispensável na cozinha, o ingrediente está envolvido em encrencas relacionadas ao coração
A fruta reina em lendas e simpatias e cada vez mais demonstra seu potencial de proteger as artérias e o coração
benefícios do quiabo

É tempo de quiabo

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Cheio de atributos, o ingrediente festejado em muitas culinárias também está envolvido em polêmicas que vão da baba ao diabetes
pimenta faz bem para a saúde

Vai uma pimenta?

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
A especiaria mais ardida e popular do planeta arrasa nas receitas e concentra substâncias que blindam o coração
benefícios do ovo

Bem-vindo, ovo

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Ele já foi renegado por causa do colesterol, mas hoje assistimos sua redenção. O ovo oferta proteína de qualidade e outros nutrientes cruciais à memória
A oleaginosa faz bonito em sobremesas e fornece um mix de gorduras que colabora para o coração bater feliz
Seus poderes tranquilizantes não são uma unanimidade, mas não faltam motivos para que o fruto faça parte do seu cotidiano (e das suas receitas)
De limonada a risoto, são inúmeras as receitas que levam seu sabor e aroma inconfundíveis. Mas tem gente que prefere espremê-lo para “secar a barriga”
Publicidade
benefícios do kiwi

Kiwi para dormir melhor

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Ele é todo diferentão e, além de esbanjar vitaminas, há indícios de que favoreça o sono
benefícios da jaca

Jaca para todos os gostos

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Exuberante que só, a fruta escapou dos tachos de doce e tem feito sucesso em receitas salgadas, substituindo carnes e outros ingredientes
inhame benefícios

Inhame para sair da monotonia

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Supernutritivo e versátil na cozinha, ele também é personagem de confusões que envolvem nomenclatura, influência na fertilidade e até o combate à dengue
cha de hibisco emagrece

Hibisco (só) para emagrecer?

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Apesar dessa fama mais recente, há tempos a planta faz sucesso entre pratos e infusões e coleciona benefícios. Vamos ver?
benefícios da goiaba

Goiaba, a supervitaminada

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Brasileiríssima, a fruta de aroma marcante guarda preciosidades em seu interior. Ainda bem que não faltam maneiras de usá-la
feijão

Feijão no prato todo dia

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
São diversos tipos para as mais diferentes ocasiões. E não importa a cor ou o tamanho, eles enchem o cotidiano de proteína da melhor qualidade
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações
Cereja: receitas e benefícios

Por mais cerejas em 2021

ABC da Comida Por
ABC da Comida
Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
A fruta que encanta as ceias empresta sua beleza e doçura às receitas e concede uma porção de benefícios. Vale procurar e degustar o ano todo
Prática, deliciosa e nutritiva, a fruta que virou a cara do Brasil é aliada da disposição, do bom humor e da nossa cultura, conta colunista
Publicidade
Continua após publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 12,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.