Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Gastronomia

Seus poderes tranquilizantes não são uma unanimidade, mas não faltam motivos para que o fruto faça parte do seu cotidiano (e das suas receitas)

Indonésia, nórdica, mediterrânea… O mapa-múndi das dietas

Por Regina Célia Pereira 17 jun 2022, 12h33
Vira e mexe um cardápio regional é alçado à fama — nas redes sociais ou nos centros de pesquisa. Convidamos você a viajar por essa geografia de sabores

Fermentação (cada vez mais) natural

Por Cintia Oliveira 20 Maio 2022, 14h17
O levain furou a bolha das padarias artesanais e chegou à indústria e à casa das pessoas. Botamos a mão na massa e apuramos se ele rende pães mais saudáveis

Maré alta para os frutos do mar

Por Cintia Oliveira 23 mar 2022, 14h27
Boas fontes de nutrientes e donos de um sabor único, eles se popularizam esbanjando versatilidade na cozinha. Mas a cadeia produtiva é alvo de debates

Livro retrata os novos paradoxos à mesa

Por Diogo Sponchiato 23 jul 2021, 12h07
Obra de jornalista brasileiro reflete sobre tendências e dilemas que englobam o ato de comer
São diversos tipos para as mais diferentes ocasiões. E não importa a cor ou o tamanho, eles enchem o cotidiano de proteína da melhor qualidade
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Planejar as refeições, escolher um lugar calmo para comer e substituir alguns ingredientes são algumas das recomendações

O resgate da cozinha caipira

Por Diogo Sponchiato Atualizado em 21 ago 2019, 13h48 - Publicado em 15 mar 2019, 10h03
Livro revê o alcance geográfico e cultural de uma rica culinária que já foi vista com menosprezo
A resposta não é tão simples. Saiba o que deve ser levado em conta antes de celebrar a ghee como o alimento do momento

Temperos: manual de uso

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 jun 2020, 18h43 - Publicado em 2 fev 2018, 10h06
Ervas e especiarias fazem mais do que dar sabor e aroma à comida. Elas enchem o prato de saúde. Aprenda a se servir de 23 tipos – de açafrão a zátar

Brasil ganha primeiro mercado 100% orgânico (e não tem só comida)

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 jan 2019, 09h41 - Publicado em 4 ago 2017, 13h30
Além de alimentos, no local é possível encontrar produtos de limpeza, artigos de higiene e ração para animais de estimação
Confira algumas maneiras de tornar esse derivado da soja gostoso e ainda mais saudável
Esses vegetais às vezes estão escondidos no nosso quintal. O chef Ivan Ralston, do restaurante TUJU, destaca seu sabor e versatilidade

Peito de peru: está liberado?

Por Redação Saúde é Vital Atualizado em 27 out 2016, 23h48 - Publicado em 14 set 2016, 06h30
Ele tem fama de light, mas é um alimento embutido
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)