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SAÚDE na cozinha com Da Redação

Tofu: dicas para deixá-lo saboroso

Confira algumas maneiras de tornar esse derivado da soja gostoso e ainda mais saudável

access_time 25 abr 2017, 13h30

Todo mundo diz que ele é o queijo de soja, mas quem entende do assunto afirma que está mais para uma coalhada firme, feita a partir da fermentação do leite desse grão, que, cada vez mais, leva a fama de fazer bem à saúde. A vantagem de consumir tofu é que, dessa forma, o organismo consegue absorver 95% das proteínas da soja — ou seja, 5% a mais do que se tivesse ingerido qualquer outro derivado ou até mesmo a própria.

Além de prevenir tumores de mama, ele ajuda a afastar a ameaça de infarto. Sem contar que não contribui para o acúmulo de gorduras no corpo, uma vez que 200 gramas — uma porção bem farta, aliás — têm menos de 150 calorias. Se você é do time que reclama, achando que o preço de tantos benefícios é engolir uma massa clara e insossa, veja as dicas da chef Ana Barini, do restaurante Super Natural, em São Paulo. Há belas chances de você mudar de opinião.

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