Pizzas de pepperoni, atum e marguerita: qual sabor é mais nutritivo?
Escolhendo os ingredientes certos e dando prioridade às versões caseiras, dá para incluir a pizza no cardápio. Compare os nutrientes dos sabores clássicos
Ninguém precisa abdicar da pizza para manter a saúde e as medidas. “Basta escolher ingredientes melhores”, diz o nutricionista Matheus Motta, do programa Vigilantes do Peso. Ocorre que muitas vezes só nos lembramos de sabores clássicos, como o trio acima.
Entre essas opções, Matheus vê mais vantagens na marguerita. “Ela tem menos ingredientes industrializados”, avalia. O ponto fraco da pizza de atum está no fato de se usar a conserva em óleo. Já a de pepperoni seria a mais traiçoeira das três. “Os embutidos geralmente levam muito sódio e outras substâncias químicas para conservar o alimento”, conta.
Para o profissional, quem tem dieta balanceada e faz exercícios pode ligar para a pizzaria uma vez por semana, sim — e comer até duas fatias. Mas ele pede para priorizar receitas mais naturais.
“Evite embutidos, conservas e ingredientes supercremosos”, reforça. Se topar montar a sua versão caseira, melhor.
Energia
Marguerita: 242 cal
Atum: 249 cal
Pepperoni: 300 cal
Gorduras totais
Atum: 7,2 g
Marguerita: 7,6 g
Pepperoni: 13,4 g
Fibras
Marguerita: 1,5 g
Atum: 1,2 g
Pepperoni: 1,2 g
Carboidratos
Atum: 34,8 g
Pepperoni: 34,8 g
Marguerita: 35,1 g
Proteínas
Atum: 11,9 g
Pepperoni: 11 g
Marguerita: 8,9 g
Cálcio
Marguerita: 145 mg
Atum: 127 mg
Pepperoni: 126 mg
(Os valores se referem a uma fatia de 90 gramas das versões caseiras de cada pizza)
Placar SAÚDE
Marguerita 3 x Atum 3 x Pepperoni 1
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade de São Paulo