Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação saudável

abelhas sem ferrão
Alimentação

Curso ensina a criar abelhas sem ferrão

Por Thaís Manarini 20 jun 2021, 17h11
As aulas são voltadas especialmente a quem vive em centros urbanos
Crescem as evidências de que certas substâncias dos alimentos exercem um papel no combate ao estresse, na melhoria do sono e no reforço à memória
sódio
Alimentação

Desafio salgado

Por Goretti Tenorio 18 jun 2021, 14h49
OMS lança guia que atualiza os limites máximos de sódio em alimentos industrializados. O objetivo é salvar vidas! Que tal olhar rótulos e fazer sua parte?
obesidade
Medicina

Novos rumos para a perda de peso

Por Thaís Manarini 18 jun 2021, 14h25
As taxas de sobrepeso e obesidade só sobem. E o tratamento de sucesso vai além de dieta e exercício. De partida, ele exige empatia e foco no emocional
frutas da estação
Alimentação

A fruta certa para cada época do ano

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 12 jun 2021, 10h52
Você leva em conta a sazonalidade ao escolher os alimentos? Entenda por que vale a pena respeitar a safra e a época do ano
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Marmita
Alimentação

A marmita veio para ficar

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 jun 2021, 20h02 - Publicado em 3 jun 2021, 10h01
Pandemia deve consolidar o hábito de levar comida para o trabalho
Alimentos artesanais
Alimentação

Plataforma reúne produtos artesanais

Por Thaís Manarini 23 Maio 2021, 10h36
É possível encontrar mais de 450 itens de pequenos produtores no site
Iogurte búlgaro
Alimentação

Iogurte inovador chega ao mercado

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 Maio 2021, 10h57 - Publicado em 23 Maio 2021, 10h36
A fermentação do alimento acontece no próprio pote
Granola: receitas, como consumir e onde comprar
Alimentação

A ascensão da granola

Por Thaís Manarini 21 Maio 2021, 14h01
O mix de cereais, oleaginosas e frutas secas tem feito sucesso. É hora de conhecer seus benefícios e saber como identificar um produto de qualidade
Nosso colunista mostra por que o jejum intermitente não costuma ser uma boa ideia para quem deseja perder peso e não voltar a engordar
Causas de triglicérides altos
Medicina

Triglicérides: o que é, quais os riscos e como baixar

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 10 Maio 2021, 18h34 - Publicado em 6 Maio 2021, 13h38
Em excesso, os triglicérides causam infarto, AVC, pancreatite e outros problemas. Saiba como evitar, diagnosticar e tratar esse problema silencioso
Nossa colunista explica as recomendações atuais que indicam priorizar frutos em vez de sucos antes do primeiro ano de vida
alimentação covid
Alimentação

Reabilitação pós-Covid: como a alimentação pode ajudar?

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* Atualizado em 30 abr 2021, 09h29 - Publicado em 29 abr 2021, 19h00
Pesquisas indicam que ajustes na dieta e no estado nutricional colaboram para a recuperação e a qualidade de vida após a infecção pelo coronavírus
Especialistas reforçam os pilares de uma dieta aliada do coração e anunciam o lançamento de um e-book com receitas saudáveis
Mudanças nos parâmetros que definem essa doença marcada pela pressão alta e os modos de controlá-la são discutidos por um cardiologista
o que é anemia
Medicina

Anemia: o que é, sintomas, causas e como combater

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 20 Maio 2021, 12h29 - Publicado em 8 abr 2021, 18h14
Esse problema no sangue afeta a distribuição de oxigênio pelo corpo, e não tem só a ver com carência de ferro! Veja como evitar ou tratar os tipos de anemia
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Cada um adota um conceito diferente para o que é "alimento saudável" - todos estão errados. Entenda por que pensar na dieta toda, não só em um ou outro item
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Publicidade