Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentação saudável

A quantidade de comida servida em restaurantes e até dentro de casa cresceu. Aprenda a calcular a porção dos alimentos e a contornar os exageros
Médico lança manifesto convocando as pessoas a terem melhores escolhas à mesa. Isso significa um futuro com mais saúde e menos doenças
Avocado para o intestino
Alimentação

Bote o avocado na sua rotina

Por Thaís Manarini 24 fev 2021, 09h44
Uma unidade diária desse pequeno abacate ajuda a regular a microbiota intestinal
Dieta para Covid-19?
Alimentação

A dieta ou algum alimento pode prevenir a Covid-19?

Por Dan Waitzberg e Natalia Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 23 fev 2021, 15h57 - Publicado em 23 fev 2021, 12h07
Pesquisadores esclarecem como a alimentação influencia nossa imunidade e quais nutrientes são bem-vindos nesse sentido
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas
Planejar as refeições, escolher um lugar calmo para comer e substituir alguns ingredientes são algumas das recomendações
Alimentação brasileira
Alimentação

Brasileiro tem dieta monótona

Por Goretti Tenorio 20 fev 2021, 13h03
Boa parte do consumo alimentar se concentra em apenas dez itens
Acne e dieta
Medicina

Quando a dieta dispara a acne

Por Regina Célia Pereira 19 fev 2021, 13h56
Ainda que o cardápio não possa levar toda a culpa, uma nova pesquisa reforça o elo entre certos ingredientes com o pipocar de cravos e espinhas
O 4 de fevereiro marca o Dia Mundial do Câncer. Em 2021, selecionamos conteúdos sobre o controle de tumores e sobre a relação com a pandemia de Covid-19
Eliminar o excesso de gordura não é sinônimo de perda de peso. E entender essa diferença é vital para não cair no apelo de dietas da moda
Podcast Panela de Impressão
Alimentação

O podcast que traz uma visão ampla (e rica) sobre a alimentação

Por Thaís Manarini Atualizado em 26 jan 2021, 20h29 - Publicado em 26 jan 2021, 17h34
Em episódios curtos e bem-humorados, socióloga da alimentação debate temas como vegetarianismo, obesidade e compras no mercado sob diversos aspectos
suco detox
Alimentação

Afinal de contas, dieta detox funciona?

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 25 jan 2021, 09h33
Médico explica como o corpo se desintoxica e investiga até que ponto há base científica para as dietas e ingredientes detox
Uma loja de feijão
Alimentação

Uma loja especializada em feijões

Por Goretti Tenorio 16 jan 2021, 11h45
A ideia é valorizar a leguminosa e facilitar a vida na cozinha
Comida congelada
Alimentação

A invasão dos congelados

Por Regina Célia Pereira 15 jan 2021, 14h25
Eles ganharam os lares na pandemia. Graças à tecnologia, a comida que fica no freezer agora pode ser mais saborosa e nutritiva
Dieta ou exercício
Fitness

Exercício ou dieta?

Por Thaís Manarini Atualizado em 20 jan 2021, 09h45 - Publicado em 15 jan 2021, 14h24
Em qual das duas estratégias compensa mais apostar se a ideia é emagrecer e se cuidar no novo normal? Investigamos como o corpo reage em ambos os cenários
Como evitar refluxo gastroesofágico
Bem-Estar

5 hábitos podem reduzir em 37% as crises de refluxo gastroesofágico

Por Daniella Grinbergas e Gustavo Grohmann 13 jan 2021, 18h58
Estudo mostra que fazer exercício, não engordar, não fumar, maneirar em bebidas como café e ter uma boa dieta afastam sintomas do refluxo em mulheres
Dieta desequilibrada, falta de atividade física, mais tempo nas telas... Como reorganizar o dia a dia pensando na saúde dos pequenos?
Tem horas que o peso estabiliza e a dieta não parece surtir mais efeito. Nossa colunista explica essa história e como contornar a situação
Benefícios das nozes
Alimentação

Coma nozes o ano inteiro, não só no Natal

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 21 dez 2020, 18h30
Oleaginosas são estudadas por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Consumo pode reduzir risco de doenças cardiovasculares e declínio cognitivo
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Publicidade