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Aprenda receitas de massas sem glúten

Faça bolos, pães e até coxinhas que estão livres desta proteína


Bolo de fécula de batata 

Ingredientes: 
7 a 8 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
1 caixa (200 g) de fécula de batata
Raspas de limão
 
Modo de preparo: 
Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quanto mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó. 
 
 

Pão de batata 

Ingredientes: 
2 tabletes de fermento para pão
1 colher ( sopa ) de açúcar
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata
2 colheres ( sopa ) de margarina
3 ovos
1 colher ( sobremesa ) de sal
2 batatas grandes cozidas
 
Modo de preparo: 
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. 

 

Pizza de liquidificador 

Ingredientes: 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
½ xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de creme de arroz 
1 colher (sopa) de maisena 
1 colher (sopa) rasa de sal 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
 
Modo de preparo: 
Bater no liquidificador. A massa fica bem líquida. Dividir para duas pizzas. Forma untada e polvilhada. O recheio ou cobertura deve ser colocado por cima da massa mole. 

 

Nhoque de forno 

Ingredientes: 
1 Kg. de batatas cozidas e amassadas 
3 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de margarina 
2 ovos 
1 xícara(chá) de leite fervendo 
1 colher (sopa ) de fermento em pó 
4 colheres de creme de arroz 
1 pires de queijo ralado 
 
Modo de preparo: 
Misture tudo e amasse bem. Coloque a metade da massa em um piréx. Cubra com fatias de presunto e mussarela. Coloque a outra metade da massa. Leve ao forno por 30 minutos. Cubra com molho de tomate e polvilhe queijo ralado. Volte ao forno por mais alguns minutos. 

 

Massa para torta doce 

Ingredientes: 
200 grs. de creme de arroz ou farinha preparada 
3 colheres (sopa) bem cheias de maisena 
150 grs de manteiga 
5 colheres de água gelada 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1 gema 
raspas de limão ou 2 colheres de chocolate em pó 
 
Modo de preparo: 
Misturar tudo e amassar bem. Abrir com os dedos forrando uma forma de aro removível untada com margarina. Furar com garfo e assar por 25 minutos. 

 

Coxinhas de mandioca 

Ingredientes: 
4 colheres (sopa) de margarina 
2 tabletes de caldo de galinha 
1 litro de leite 
1/2 kg de mandioca cozida e espremida 
3 xícaras de creme de arroz 
2 ovos 
 
Modo de preparo: 
Derreter a margarina, o caldo de galinha e o leite, misturar a mandioca e deixar ferver. Quando levantar fervura adicionar o creme de arroz aos poucos e misturar bem. Por último colocar os 2 ovos, mexidos como omelete e mexer novamente. Deixar esfriar um pouco e sovar bem a massa. Untar as mãos com margarina e modelar as coxinhas, passar no fubá e fritar. 
OBS: Pode ser congelada crua e não necessita ser descongelada para ser frita. Esta massa é muito boa para bolinhas de queijo e reboles. 
 
Fonte: Acelbra (Associação dos Celíacos do Brasil)
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