Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Nutrição

seletividade alimentar
Alimentação

Comedores seletivos: os difíceis para comer

Por Daniella Grinbergas 26 jul 2021, 16h04
Esse perfil pode trazer desafios para o desenvolvimento na infância e se estender e afetar a vida adulta. Faça um teste para saber se é o seu caso
Nossa colunista conta como aderir a um dos preceitos mais saudáveis e desafiadores em tempos de comida pronta e delivery
O Brasil é a quarta nação que mais consome o ingrediente no mundo. Executivo explica como a indústria e a sociedade precisam rever isso e realizar mudanças
carne vermelha
Alimentação

Por que você deve reduzir a carne vermelha se quiser ter mais saúde

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 2 jul 2021, 19h55 - Publicado em 2 jul 2021, 12h01
Há uma soma robusta de evidências mostrando que maneirar na cota de carne ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e até demência
intestino
Medicina

Zoom: a mesa está posta

Por Diogo Sponchiato 24 jun 2021, 11h38
O retrato microscópico do tecido que reveste nosso intestino delgado e nos permite absorver os nutrientes das refeições
Crescem as evidências de que certas substâncias dos alimentos exercem um papel no combate ao estresse, na melhoria do sono e no reforço à memória
Algumas ideias soam verdadeiras mas não têm respaldo científico. Colunista explica essa história a partir do caso da beterraba, que não é fonte de ferro
Popeye já era fã, e, de fato, o alimento incrementa o dia a dia com substâncias que espantam a fraqueza e o desânimo
Procura por suplementos com o mineral aumentou com a pandemia do coronavírus. Médico explica seu papel na imunidade e as principais formas de obtê-lo
Própolis para tratar Covid-19
Medicina

Própolis contra a Covid-19?

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 25 Maio 2021, 18h25 - Publicado em 25 Maio 2021, 09h46
Veja um experimento recente, que aponta possível ajuda na recuperação de pacientes internados com o coronavírus, e outras novidades sobre o composto
Alimentação equilibrada não só deixa a imunidade afiada como propicia o efeito esperado das vacinas. Nossa colunista explica essa relação
Nossa colunista explica as recomendações atuais que indicam priorizar frutos em vez de sucos antes do primeiro ano de vida
Nossa colunista explica como algumas táticas e a participação da família facilitam a incorporação de novos alimentos e sabores na rotina
Frutas secas
Alimentação

Frutas secas são, sim, uma boa pedida

Por Goretti Tenorio 4 mar 2021, 09h09
Em estudo, as frutas desidratadas foram associadas a um padrão de vida mais saudável
Tem horas que o peso estabiliza e a dieta não parece surtir mais efeito. Nossa colunista explica essa história e como contornar a situação
Alface crespa: benefícios do zinco
Alimentação

Uma alface cheia de zinco

Por Thaís Manarini 22 nov 2020, 12h05
Projeto brasileiro conseguiu aumentar em cerca de 16 vezes o teor do mineral na alface-crespa
Brotos comestíveis são ricos em nutrientes
Alimentação

Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos

Por Andressa Basilio Atualizado em 20 nov 2020, 14h46 - Publicado em 20 nov 2020, 14h45
Altamente nutritivos e com quantidades ínfimas de calorias, os brotos podem ser cultivados em pequenos espaços e com poucos recursos
Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Rejeição a substâncias usadas pela indústria não tem base científica e não reconhece importância da química para a segurança alimentar, defendem autores
Tendência de abrir espaço a alimentos de origem vegetal e maneirar na carne ganha mercado e pode trazer benefícios à saúde e ao meio ambiente
Publicidade