Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Dietas sem glúten

Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
Macarrão que contém glúten, segundo Proteste
Alimentação

Proteste encontra traços de glúten em “macarrão sem glúten”

Por Theo Ruprecht - Atualizado em 25 Oct 2018, 15h14 - Publicado em 31 Jul 2018, 13h49
De 23 alimentos avaliados dentro da categoria glúten-free, apenas o penne da Fit Food foi reprovado. Entenda o teste e sua repercussão na saúde dos celíacos
As dietas mais populares do Brasil
Alimentação

Como e por que os brasileiros fazem dieta

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 Feb 2020, 18h23 - Publicado em 2 Oct 2017, 17h28
Regimes populares, acompanhamento profissional e outras questões importantes para a perda de peso foram quantificadas em novo levantamento
Ortorexia: o que é e como tratar
Alimentação, Mente Saudável

Ortorexia: obsessão pela dieta perfeita

Por Vand Vieira - Atualizado em 26 Feb 2020, 11h16 - Publicado em 21 Sep 2017, 10h06
Séria candidata ao posto de novo transtorno alimentar, a preocupação excessiva com o cardápio pode resultar em falta de nutrientes, ansiedade e isolamento
Cortar o glúten sem indicação causa problemas
Alimentação

O revés das dietas sem glúten

Por André Biernath - Atualizado em 14 Feb 2020, 18h25 - Publicado em 27 Jul 2017, 11h30
Cortar a proteína de pães e massas virou tendência no mundo todo. Mas novos estudos mostram que essa moda pode cobrar seu preço lá na frente
Leite de coco

Ácido láurico é o segredo por trás dos benefícios do coco

Por Abril Branded Content - 2 Jun 2017, 15h34
Extraído da polpa do fruto, o componente combate o colesterol, afasta inflamações e ainda ajuda a manter o peso
Entenda as principais notícias dos últimos dias: da toxicidade da alimentação sem glúten a um atendimento telefônico para pessoas com doenças raras
O risco dos produtos sem glúten
Alimentação

Produtos sem glúten podem conter substâncias bem perigosas

Por Vand Vieira - Atualizado em 20 Feb 2018, 11h18 - Publicado em 17 Feb 2017, 18h19
Excluir a proteína que vem do trigo e de outros cereais sem justificativa parece fazer mais mal do que bem
Alex Silva
Alimentação, Medicina

Glúten pode ou não pode?

Por André Biernath - Atualizado em 31 Jul 2018, 13h55 - Publicado em 4 Apr 2016, 14h07
O debate sobre a proteína do trigo e de outros cereais ganha novos capítulos. Entenda quando faz sentido riscá-la do menu ou maneirar no consumo
Sheila Oliveira
Alimentação

“Ficou fácil culpar o glúten por todos os problemas do intestino”

Por André Biernath - Atualizado em 3 Mar 2017, 14h29 - Publicado em 2 Mar 2016, 13h14
Especialista australiano acredita que a sensibilidade não celíaca pode ser causada por outros componentes além do glúten
Publicidade