Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Dietas sem glúten

Alimentação

Doença celíaca: será que você tem?

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* 18 abr 2022, 18h34
Sintomas da doença celíaca ou da sensibilidade ao glúten podem ser confundidos com os de outros problemas gastrointestinais
Medicina

Abril Azul: a alimentação pode ajudar no tratamento do autismo?

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 12 abr 2022, 16h16 - Publicado em 12 abr 2022, 16h07
No mês da conscientização do transtorno do espectro autista (TEA), entenda por que a alimentação pode ser um desafio para essas crianças
De olho nas novas tendências de consumo e nutrição, marcas tradicionais como Stella Artois ganham uma versão sem glúten
Apesar de famosas na internet, intervenções alimentares não se mostram eficazes no tratamento do autismo, segundo novos estudos
Alimentação

Proteste encontra traços de glúten em “macarrão sem glúten”

Por Theo Ruprecht Atualizado em 25 out 2018, 15h14 - Publicado em 31 jul 2018, 13h49
De 23 alimentos avaliados dentro da categoria glúten-free, apenas o penne da Fit Food foi reprovado. Entenda o teste e sua repercussão na saúde dos celíacos
Alimentação

Como e por que os brasileiros fazem dieta

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h23 - Publicado em 2 out 2017, 17h28
Regimes populares, acompanhamento profissional e outras questões importantes para a perda de peso foram quantificadas em novo levantamento
Alimentação, Mente Saudável

Ortorexia: obsessão pela dieta perfeita

Por Vand Vieira Atualizado em 26 fev 2020, 11h16 - Publicado em 21 set 2017, 10h06
Séria candidata ao posto de novo transtorno alimentar, a preocupação excessiva com o cardápio pode resultar em falta de nutrientes, ansiedade e isolamento
Alimentação

O revés das dietas sem glúten

Por André Biernath Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 27 jul 2017, 11h30
Cortar a proteína de pães e massas virou tendência no mundo todo. Mas novos estudos mostram que essa moda pode cobrar seu preço lá na frente
Extraído da polpa do fruto, o componente combate o colesterol, afasta inflamações e ainda ajuda a manter o peso
Entenda as principais notícias dos últimos dias: da toxicidade da alimentação sem glúten a um atendimento telefônico para pessoas com doenças raras
Alimentação

Produtos sem glúten podem conter substâncias bem perigosas

Por Vand Vieira Atualizado em 20 fev 2018, 11h18 - Publicado em 17 fev 2017, 18h19
Excluir a proteína que vem do trigo e de outros cereais sem justificativa parece fazer mais mal do que bem
Alimentação, Medicina

Glúten pode ou não pode?

Por André Biernath Atualizado em 31 jul 2018, 13h55 - Publicado em 4 abr 2016, 14h07
O debate sobre a proteína do trigo e de outros cereais ganha novos capítulos. Entenda quando faz sentido riscá-la do menu ou maneirar no consumo
Alimentação

“Ficou fácil culpar o glúten por todos os problemas do intestino”

Por André Biernath Atualizado em 3 mar 2017, 14h29 - Publicado em 2 mar 2016, 13h14
Especialista australiano acredita que a sensibilidade não celíaca pode ser causada por outros componentes além do glúten
Bem-Estar

“Se você trocar alimentos regulares por produtos sem glúten vai até ganhar quilos”

Por André Biernath Atualizado em 28 out 2016, 21h49 - Publicado em 24 fev 2016, 11h49
Médico esclarece quando a proteína presente em cereais como o trigo, a cevada e o centeio deve ser retirada do cardápio
Alimentação

Quiz: contém ou não contém glúten?

Por André Biernath Atualizado em 21 dez 2016, 15h00 - Publicado em 23 fev 2016, 10h06
Ele está presente em alimentos bem comuns da nossa dieta. Você consegue distinguir em quais dos produtos abaixo encontramos a polêmica proteína?
Alimentação

10 perguntas sobre o glúten e 10 respostas sérias da ciência

Por André Biernath Atualizado em 31 jul 2018, 13h53 - Publicado em 3 jul 2014, 22h00
Famosas cortaram a proteína da dieta, livros condenam o ingrediente. Mas o que há de verdade nessa história de que glúten faria engordar?
Bem-Estar

Aprenda receitas de massas sem glúten

Por Redação M de Mulher Atualizado em 2 jul 2018, 13h50 - Publicado em 12 set 2013, 22h00
Faça bolos, pães e até coxinhas que estão livres desta proteína
Bem-Estar

Alimentos sem glúten

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 19h00 - Publicado em 10 set 2013, 22h00
Dá para substituir uma dieta à base de trigo por alternativas igualmente saborosas. Aproveite as orientações de especialistas no assunto
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 14,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Acesso imediato ao app da Veja Saúde, com as edições digitais, para celular e tablet.

a partir de R$ 9,90/mês