Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Fibras

479-materia-fermentacao-natural-01
Alimentação

Fermentação (cada vez mais) natural

Por Cintia Oliveira 20 Maio 2022, 14h17
O levain furou a bolha das padarias artesanais e chegou à indústria e à casa das pessoas. Botamos a mão na massa e apuramos se ele rende pães mais saudáveis
Microbiota contra o VSR
Família

Composto no intestino pode ser aliado na prevenção da bronquiolite

Por Theo Ruprecht, da Agência Fapesp* 18 Maio 2022, 12h24
Mais comum em bebês, a doença é causada pelo vírus sincicial respiratório (VSR), que teve sua circulação aumentada desde o ano passado
constipação intestinal
Medicina

Chega de constipação: como liberar o trânsito

Por Ingrid Luisa Atualizado em 20 abr 2022, 12h39 - Publicado em 6 abr 2022, 15h54
A prisão de ventre é uma queixa constante no dia a dia de muita gente. Saiba por que a questão vai além da falta de fibras e quando é preciso procurar ajuda
falta de apetite e enjoo
Alimentação

Ajuste a dieta para enfrentar o câncer

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 7 mar 2022, 18h35 - Publicado em 7 mar 2022, 18h30
Paladar alterado, falta de apetite, enjoos, secura e feridas na boca. A doença e o tratamento podem comprometer a alimentação, mas há boas saídas
Não se sente estimulado a colocar vegetais no prato? Pois ter um tempero gostoso à mão pode mudar essa história
vigilantes do peso
Alimentação

Algoritmo para comer melhor

Por Goretti Tenorio 26 jan 2022, 12h44
Inteligência artificial ajuda a adotar hábitos saudáveis
A falta de opções saudáveis nas estações pode levar a escolhas bem inadequadas
Algas
Alimentação

Algas no prato: elas são fontes de fibras e ainda têm ação antioxidante

Por Priscila Carvalho, da Agência Einstein* 6 jan 2022, 17h23
O ingrediente já está presente na dieta do brasileiro, mas poucos conhecem sua importância para a saúde
farelo de aveia para que serve
Alimentação

Viva a aveia!

Por Regina Célia Pereira 29 dez 2021, 14h55
Um dos símbolos da alimentação saudável e versátil que só, ela não para de surpreender os estudiosos pelos seus benefícios
Supernutritivo e versátil na cozinha, ele também é personagem de confusões que envolvem nomenclatura, influência na fertilidade e até o combate à dengue
tabela de índice glicêmico e carga glicêmica
Alimentação

Índice glicêmico: na montanha-russa do açúcar

Por Regina Célia Pereira 30 nov 2021, 13h04
Cientistas acabam de realizar uma revisão sobre essa medida que aponta quanto um alimento faz o açúcar subir no sangue. Afinal, como ela mexe com a saúde?
hemorroida
Medicina

Por que levar o celular para o banheiro aumenta o risco de hemorroidas

Por Priscila Carvalho, da Agência Einstein* 15 nov 2021, 16h45
Condição pode ser provocada, principalmente, por hábitos do dia a dia; saiba como identificar e tratar a doença
Com certos ajustes, as duas dietas oferecem todos os nutrientes necessários para uma rotina saudável
alimentos e colesterol alto
Alimentação

Noz-pecã na mira do colesterol

Por Thaís Manarini 27 out 2021, 16h26
Em estudo americano, colocar a oleaginosa na rotina baixou as taxas de gordura no sangue
Brasileiríssima, a fruta de aroma marcante guarda preciosidades em seu interior. Ainda bem que não faltam maneiras de usá-la
alimentação boa para o cérebro
Alimentação

Comida para proteger o cérebro

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 20 ago 2021, 19h33 - Publicado em 20 ago 2021, 14h10
Os efeitos da alimentação no bem-estar mental estão na crista da onda da ciência. Investigamos até que ponto as refeições podem resguardar o cérebro
intestino preso o que fazer
Alimentação

Alimentação para o intestino funcionar bem

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 19 ago 2021, 19h40 - Publicado em 19 ago 2021, 12h11
Muitas vezes, ajustes no cardápio já ajudam a melhorar os sintomas de prisão de ventre
Alimentos fermentados e imunidade
Alimentação

Consumo de alimentos fermentados pode fortalecer o sistema imunológico

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 19h03 - Publicado em 18 ago 2021, 18h31
Em estudo, iogurtes e bebidas como o kombucha ajudaram a multiplicar as bactérias boas da microbiota, repercutindo na imunidade das pessoas
Café da manhã saudável
Alimentação, Medicina

Pular o café da manhã deixa vácuo de nutrientes fundamentais ao corpo

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 19 ago 2021, 11h56 - Publicado em 17 ago 2021, 12h55
Segundo estudo, quem abdica da primeira refeição do dia tende a ingerir uma quantidade menor de vitaminas e minerais. Sem falar que exagera nos lanchinhos
Duas médicas contam como mudanças na alimentação são importantes para minimizar a inflamação na pele e combater doenças como a psoríase
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 14,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Acesso imediato ao app da Veja Saúde, com as edições digitais, para celular e tablet.

a partir de R$ 9,90/mês