Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Fibras

Jornalista estreia coluna passeando pelas origens e propriedades únicas do abacaxi. Uma viagem deliciosa pela história, botânica e culinária
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
A relação entre fibras e fertilidade
Alimentação

Mais fibras para engravidar

Por Goretti Tenorio 1 out 2020, 15h53
Elas ajudam no equilíbrio da glicose e aumentam as chances de sucesso na fecundação
Médico explica por que a fome pode bater mais forte em tempos de pandemia e lista estratégias para aumentar a saciedade com uma alimentação saudável
Fibras ajudariam a reduzir o risco de câncer de mama
Alimentação

Fibras para afastar o câncer de mama

Por Thaís Manarini Atualizado em 2 out 2020, 15h40 - Publicado em 21 jun 2020, 09h00
Alimentação rica nessas substâncias reduziria o risco de as mulheres enfrentarem a doença
Os alimentos que causam constipação
Alimentação

Alimentos que causam prisão de ventre

Por Thaís Manarini Atualizado em 8 jan 2020, 11h45 - Publicado em 7 jan 2020, 10h39
Nossos hábitos à mesa influenciam muito o ritmo com que o intestino funciona. Conheça os alimentos que pioram a constipação
O que é bom para constipação?
Alimentação

Os alimentos que ajudam a combater a prisão de ventre

Por Thaís Manarini Atualizado em 7 jan 2020, 10h52 - Publicado em 24 dez 2019, 10h35
A dieta é uma grande aliada contra a constipação. Aprenda truques para tratar o intestino preso e deixar o mal-estar no passado
A constipação é pra lá de comum no sexo feminino, como mostra uma especialista. Mas há sempre o que fazer para melhorar o funcionamento do intestino
Quais alimentos têm fibras e quanto comer?
Alimentação

Como incluir fibras em todas as refeições – e quais os benefícios disso

Por Thaís Manarini Atualizado em 12 jul 2019, 10h45 - Publicado em 5 mar 2019, 10h35
Há pistas de que o consumo de fibras entre os brasileiros não decola. Aprenda a incluí-las em toda refeição do dia, a partir de diversas fontes
Argentina e fuji: qual maçã é melhor?
Alimentação

Compare: maçãs fuji e argentina

Por Thaís Manarini 30 jan 2019, 09h46
As duas variedades de maçã mais clássicas do nosso país oferecem diversos benefícios - cada uma a sua maneira
Conheça todos os benefícios dessas sementes
Alimentação

Compare: chia e linhaça

Por Thaís Manarini 14 jan 2019, 10h10
Sempre relacionadas a alimentação saudável, chia e linhaça são fontes de fibras e gorduras boas. Saiba como tirar melhor proveito das duas sementes
Quais são os benefícios da manga?
Alimentação

Os benefícios da manga para o intestino… e muito mais

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 7 jan 2020, 10h53 - Publicado em 8 jan 2019, 10h01
Aproveite que chegou a temporada da fruta e proteja o intestino e também o coração apostando nesses redutos de cor, sabor, aroma e, claro, fiapos
Os benefícios da farinha de bambu
Alimentação

Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Por Thaís Manarini Atualizado em 8 jan 2019, 18h03 - Publicado em 29 dez 2018, 10h30
Rico em fibras, o ingrediente é a nova aposta para tornar os alimentos mais saudáveis sem prejudicar o sabor. Veja seus possíveis benefícios
Proteste avalia pães de forma
Alimentação

Teste detecta excesso de gordura em marcas de pão de forma

Por Da Redação Atualizado em 16 out 2019, 10h53 - Publicado em 29 nov 2018, 19h28
A Proteste avaliou 16 pães de forma. Desses, cinco extrapolaram na gordura, enquanto um ficou devendo em fibras – veja o que lamentar e o que comemorar
Descubra qual barrinha é mais saudável
Alimentação

Qual barrinha de cereais é a mais saudável?

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 out 2018, 10h58 - Publicado em 24 out 2018, 10h30
Algumas delas estão mais para doce do que para lanche saudável. Aprenda a fugir das pegadinhas
Pipoca é petisco saudável
Alimentação

Pipoca: com alguns truques, dá para comer sempre

Por Manuela Biz e Thaís Manarini Atualizado em 12 ago 2019, 10h46 - Publicado em 22 out 2018, 10h08
O petisco é cheio de fibras e, dependendo do modo de preparo, fica pobre em calorias. Aprenda a melhor versão para fazer em casa
Descubra qual tipo de aveia tem mais benefícios
Alimentação

Compare: farinha e farelo de aveia

Por Thaís Manarini Atualizado em 24 set 2018, 12h04 - Publicado em 22 set 2018, 10h30
Acredite: a diferença não está apenas no formato dos grãos. Saiba mais sobre os dois formatos de aveia e a melhor maneira de usá-los nas receitas
Cremes de milho e espinafre.
Alimentação

Compare: cremes de milho e espinafre

Por Thaís Manarini Atualizado em 13 Maio 2019, 10h19 - Publicado em 1 jun 2018, 10h00
Como acompanhamento no prato, é impossível dizer qual se sai melhor - vai do gosto do freguês. Já do ponto de vista nutricional, depende do aspecto avaliado
Macarrão com menos calorias e zero carboidrato
Alimentação

Uma massa com zero carboidrato

Por Thaís Manarini Atualizado em 9 jul 2018, 10h43 - Publicado em 9 Maio 2018, 09h56
Esse tubérculo atende pelo nome de konjac, não conta com o nutriente mais famoso do macarrão e concentra poucas calorias
Teste da granola: quais as mais e menos saudáveis
Alimentação

Marcas de granola são avaliadas pela PROTESTE. Veja as melhores (e piores)

Por Da Redação Atualizado em 27 jun 2019, 12h27 - Publicado em 7 Maio 2018, 16h13
Oito versões do mix de cereais, frutas e grãos foram testadas. E surgiram variações em açúcar, gordura, sódio e fibras. Conheça os resultados
Publicidade