Semana da Alergia Alimentar: destaques para conhecer e se cuidar
Comum na infância, esse tipo de alergia pode seguir exigindo atenção por toda a vida – então separamos destaques publicados para você se cuidar
A terceira semana do mês de maio celebra a Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar, uma iniciativa que busca chamar a atenção para esse problema que é mais expressivo na infância – mas pode seguir exigindo atenção por toda a vida, mesmo na idade adulta.
Estima-se que quase 10% das crianças tenham algum tipo de alergia alimentar até o segundo aniversário. Com o tempo, essas reações podem ceder e deixar de causar problemas, mas ainda assim cerca de 2% dos adultos continuam precisando ter atenção ao que comem. Mais do que isso: as alergias alimentares estão em crescimento no Brasil e em outros lugares.
Para conhecer mais sobre esse problema, os pontos de atenção e as alternativas que vêm surgindo atualmente, VEJA Saúde preparou uma lista de destaques entre os conteúdos que publicamos nos últimos anos.
Leia a seguir:
Como a alergia alimentar se relaciona com a saúde em geral
- Alergia alimentar: ela está mais comum, mas nem tudo é culpa dela
- Alergia alimentar pode causar rinite?
- Crianças e adolescentes com alergia alimentar têm pior qualidade de vida
- Choque anafilático: o que é e como tratar essa emergência
Cuidados com a alergia alimentar na infância
- Alergia alimentar em crianças – os cuidados necessários
- Introdução alimentar: demora é ligada a alergias
- Antibióticos aumentam risco de alergia alimentar em crianças
- Quando você realmente deve levar uma criança ao pronto-socorro
Alergia alimentar: dúvidas frequentes e alimentos para cuidar
- Os 7 alimentos que mais causam alergia
- Alergia alimentar ou intolerância: qual a diferença?
- Intolerância e alergia ao leite são a mesma coisa?
- Quem tem alergia ao ovo pode tomar a vacina da gripe?
Como o Brasil lida com a alergia alimentar
- Um Brasil mais inclusivo para quem tem alergia alimentar
- Rótulos de alimentos ainda trazem riscos aos alérgicos
- Os desafios da alergia ao leite de vaca no Brasil
Alternativas no prato e na medicina para quem tem alergia alimentar
- Alergia alimentar tem tratamento e manejo adequado
- Um pão de queijo para quem tem alergia
- Leite de cabra: menos alergênico e gorduroso
- Vacina contra alergias: benefícios, limitações e indicações