PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Geleia de cambuci chega ao mercado

Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas

Por Thaís Manarini
Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
cambuci beneficios
Cambuci, fruto nativo do Brasil, pode ser encontrado em geleia e outros formatos  (Foto: Jirkaejc/Getty Images/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Embora tenha DNA do Brasil, mais especificamente da Mata Atlântica, o cambuci é pouco conhecido pela população. Mas a empresa AgroAsmussen deseja mudar o cenário ofertando produtos à base do fruto. Um dos lançamentos é uma geleia orgânica de cambuci, banana e mel, que pode ser comprada pelo site da marca.

Segundo a nutricionista Neiva Souza, da VP Centro de Nutrição Funcional, em São Paulo, a combinação de diferentes frutas em uma receita, como a geleia, pode ser interessante. “Dessa forma, a preparação fica mais natural”, analisa. Ela também observa que o mel é uma opção mais saudável do que o açúcar de cana ou adoçantes, já que carrega nutrientes vantajosos para o nosso organismo.

“Contudo, deve-se avaliar individualmente possíveis restrições, como em caso de diabetes, alergias e intolerâncias”, pondera.

Cambuci, a estrela do pote

“Valorizar os alimentos nativos, seja in natura ou como ingrediente de preparações, é muito importante para ampliar o conhecimento sobre frutas e vegetais não convencionais”, avalia Neiva.

Para a especialista, esse processo tende a estimular o cultivo sustentável e favorecer o conhecimento e a aquisição desses alimentos pela população, que, por sua vez, passa a experimentar os benefícios associados a seus nutrientes e compostos bioativos. Ou seja, a saúde sai ganhando.

Continua após a publicidade

“O cambuci, no caso, apresenta vitamina C e compostos fenólicos”, cita Neiva. “Eles exercem ações antioxidante e anti-inflamatória, ajudando o organismo a se defender de várias doenças, incluindo as que acometem coração, fígado, intestino e cérebro”, lista a nutricionista. Esses compostos ainda seriam vantajosos contra a obesidade e o envelhecimento precoce.

Cabe lembrar que a AgroAsmussen oferece outros produtos à base do cambuci, como chutney, xarope e caramelo, além do próprio fruto congelado.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.