Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Açúcar

Duas médicas contam como mudanças na alimentação são importantes para minimizar a inflamação na pele e combater doenças como a psoríase
O Brasil é a quarta nação que mais consome o ingrediente no mundo. Executivo explica como a indústria e a sociedade precisam rever isso e realizar mudanças
No Mês da Conscientização do Lipedema, saiba mais sobre essa doença que costuma ser confundida com a obesidade, atrasando o diagnóstico e o tratamento
abelhas sem ferrão
Alimentação

Curso ensina a criar abelhas sem ferrão

Por Thaís Manarini 20 jun 2021, 17h11
As aulas são voltadas especialmente a quem vive em centros urbanos
Causas de triglicérides altos
Medicina

Triglicérides: o que é, quais os riscos e como baixar

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 10 Maio 2021, 18h34 - Publicado em 6 Maio 2021, 13h38
Em excesso, os triglicérides causam infarto, AVC, pancreatite e outros problemas. Saiba como evitar, diagnosticar e tratar esse problema silencioso
Sobremesas saudáveis
Alimentação

Hora da sobremesa, sim!

Por Regina Célia Pereira 16 abr 2021, 14h06
Não faltam provas de que o abuso de açúcar traz prejuízos à saúde. Mas reunimos estratégias para incluir suas doses de prazer em um contexto equilibrado
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
O coronavírus dificultou o controle do diabetes, ao mesmo tempo que essa doença está associada a casos mais graves de Covid-19. Como contornar o cenário?
Frutas secas
Alimentação

Frutas secas são, sim, uma boa pedida

Por Goretti Tenorio 4 mar 2021, 09h09
Em estudo, as frutas desidratadas foram associadas a um padrão de vida mais saudável
Nosso colunista questiona a ideia de que essa ou aquela comida causa dependência. E explica por que esse pensamento pode sabotar o emagrecimento
Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações
Alimentação brasileira
Alimentação

Brasileiro tem dieta monótona

Por Goretti Tenorio 20 fev 2021, 13h03
Boa parte do consumo alimentar se concentra em apenas dez itens
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Engenheiras de alimentos discorrem sobre segurança dos edulcorantes e seu papel no controle do peso e da glicose
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
A relação entre fibras e fertilidade
Alimentação

Mais fibras para engravidar

Por Goretti Tenorio 1 out 2020, 15h53
Elas ajudam no equilíbrio da glicose e aumentam as chances de sucesso na fecundação
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Publicidade