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Tudo sobre Açúcar

Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Causas da gengivite
Alimentação

Açúcar em excesso levaria à gengivite

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 abr 2020, 17h31 - Publicado em 28 abr 2020, 10h16
Doces, refrigerantes e outras fontes de doçura não causam apenas cáries... Eles podem estar por trás de inflamação nas gengivas
Criança pode usar adoçante?
Família, Medicina

Adoçante na infância: está liberado ou não?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 18 jan 2020, 11h35 - Publicado em 18 jan 2020, 10h35
Para a Associação Americana de Pediatria, não há estudos suficientes para o consumo ser considerado seguro nessa fase
Estudo indica um elo entre as dietas ricas em carboidratos simples e esse distúrbio do sono — ao menos em mulheres na pós-menopausa
Nosso colunista traz algumas estratégias para que o diabetes não cause problemas nas festas de Natal e Réveillon, nas férias e no resto do ano
Como a gordura influencia no diabetes?
Alimentação, Medicina

O que a gordura tem a ver com o diabetes

Por Regina Célia Pereira - 10 dez 2019, 10h41
Não é só o açúcar que importa na prevenção e no tratamento do diabetes. Também é preciso olhar com cautela para os alimentos gordurosos
Ministério da Saúde lança nova edição do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Veja quais são as principais recomendações
No Dia Mundial do Diabetes, uma entidade divulga levantamento inédito sobre a doença feito em 138 países. E os dados do Brasil são especialmente negativos
Entidade defende modelo alternativo de rotulagem para comunicar a presença de nutrientes críticos e prejudiciais à saúde na embalagem dos produtos
Especialista explica até que ponto o doce pode ser responsabilizado por cárie e outras encrencas
Proposta de rotulagem de alimentos da Anvisa
Alimentação

Anvisa propõe novo modelo de rotulagem dos alimentos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 23 dez 2019, 18h00 - Publicado em 13 set 2019, 12h38
O objetivo é deixar mais claro para o consumidor quando um produto tem muito sódio, gordura ou açúcar em sua composição. Avaliamos essa história
O aumento nos impostos sobre refrigerantes, néctares e achocolatados pode ser uma medida para conter a obesidade
Fake news confundem os pais
Família

Cartilha contra as fake news na infância

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 9 ago 2019, 12h38 - Publicado em 4 ago 2019, 10h15
Na era das notícias falsas, entidade cria manual digital e gratuito para tirar dúvidas dos pais sobre a saúde dos filhos
`Pesquisa sobre sintomas do diabetes e coração
Medicina

Pesquisa: brasileiros desconhecem o perigo do diabetes para o coração

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 17 out 2019, 14h38 - Publicado em 1 ago 2019, 14h42
Boa parte dos diabéticos não reconhece a ligação entre sua doença e males cardiovasculares (infarto, AVC), que são as principais causa de morte entre eles
Aditivos alimentares são usados em diversos produtos
Alimentação

Corantes alimentícios, conservantes, aromatizantes… Eles fazem mal?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 8 jul 2019, 16h10 - Publicado em 31 Maio 2019, 12h15
Aditivos são colocados nos alimentos pela indústria por várias razões. Mas há quem tenha medo de seus efeitos à saúde. Será que há motivo?
Como eliminar gordura no fígado dos jovens.
Alimentação, Família

Menos açúcar pelo bem do fígado dos jovens

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 8 jul 2019, 16h16 - Publicado em 18 Maio 2019, 10h35
Estudo revela que adolescentes com gordura no órgão apresentam melhora ao reduzir o ingrediente na rotina
Carboidrato e disposição
Alimentação

É mito que o açúcar dá disposição, segundo estudo

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 9 out 2019, 18h31 - Publicado em 18 abr 2019, 12h38
Na verdade, os carboidratos em geral podem até gerar cansaço em vez de trazer ânimo. A afirmação vem de uma revisão de mais de 30 pesquisas
O pacto para reduzir o açúcar nos industrializados
Alimentação

A caça ao açúcar dos alimentos industrializados

Por André Bernardo - Atualizado em 9 out 2019, 18h32 - Publicado em 11 mar 2019, 10h01
O que está por trás do plano brasileiro de redução de açúcar em bebidas e alimentos processados. Ele é realmente efetivo ou mal trará benefícios?
Rótulo dos alimentos
Alimentação

Pesquisa mostra eficácia de alerta em rótulos de alimentos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 13 set 2019, 12h51 - Publicado em 27 fev 2019, 10h35
A rotulagem de advertência, que chama a atenção para ingredientes críticos, tem ajudado consumidores chilenos
Os benefícios da farinha de bambu
Alimentação

Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 8 jan 2019, 18h03 - Publicado em 29 dez 2018, 10h30
Rico em fibras, o ingrediente é a nova aposta para tornar os alimentos mais saudáveis sem prejudicar o sabor. Veja seus possíveis benefícios
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