Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Açúcar

Seja seco, seja fresco, o fruto é bem-vindo no lanche, nas receitas, no pós-treino e, claro, nas celebrações
Alimentação brasileira
Alimentação

Brasileiro tem dieta monótona

Por Goretti Tenorio 20 fev 2021, 13h03
Boa parte do consumo alimentar se concentra em apenas dez itens
Dieta para baixar a pressão da hipertensão
Alimentação

Comida que segura a pressão

Por Regina Célia Pereira 21 dez 2020, 10h04
As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Engenheiras de alimentos discorrem sobre segurança dos edulcorantes e seu papel no controle do peso e da glicose
Dieta do brasileiro
Alimentação

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
A relação entre fibras e fertilidade
Alimentação

Mais fibras para engravidar

Por Goretti Tenorio 1 out 2020, 15h53
Elas ajudam no equilíbrio da glicose e aumentam as chances de sucesso na fecundação
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Causas da gengivite
Alimentação

Açúcar em excesso levaria à gengivite

Por Thaís Manarini Atualizado em 28 abr 2020, 17h31 - Publicado em 28 abr 2020, 10h16
Doces, refrigerantes e outras fontes de doçura não causam apenas cáries... Eles podem estar por trás de inflamação nas gengivas
Criança pode usar adoçante?
Família, Medicina

Adoçante na infância: está liberado ou não?

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 18 jan 2020, 11h35 - Publicado em 18 jan 2020, 10h35
Para a Associação Americana de Pediatria, não há estudos suficientes para o consumo ser considerado seguro nessa fase
Estudo indica um elo entre as dietas ricas em carboidratos simples e esse distúrbio do sono — ao menos em mulheres na pós-menopausa
Nosso colunista traz algumas estratégias para que o diabetes não cause problemas nas festas de Natal e Réveillon, nas férias e no resto do ano
Como a gordura influencia no diabetes?
Alimentação, Medicina

O que a gordura tem a ver com o diabetes

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 29 out 2020, 12h12 - Publicado em 10 dez 2019, 10h41
Não é só o açúcar que importa na prevenção e no tratamento do diabetes. Também é preciso olhar com cautela para os alimentos gordurosos
Ministério da Saúde lança nova edição do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos. Veja quais são as principais recomendações
No Dia Mundial do Diabetes, uma entidade divulga levantamento inédito sobre a doença feito em 138 países. E os dados do Brasil são especialmente negativos
Entidade defende modelo alternativo de rotulagem para comunicar a presença de nutrientes críticos e prejudiciais à saúde na embalagem dos produtos
Especialista explica até que ponto o doce pode ser responsabilizado por cárie e outras encrencas
Proposta de rotulagem de alimentos da Anvisa
Alimentação

Anvisa propõe novo modelo de rotulagem dos alimentos

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 dez 2019, 18h00 - Publicado em 13 set 2019, 12h38
O objetivo é deixar mais claro para o consumidor quando um produto tem muito sódio, gordura ou açúcar em sua composição. Avaliamos essa história
Publicidade