As novas diretrizes nacionais de hipertensão e estudos recentes reforçam o protagonismo dos alimentos na prevenção e no combate à doença
Altamente nutritivos e com quantidades ínfimas de calorias, os brotos podem ser cultivados em pequenos espaços e com poucos recursos
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
A obra 50 Plantas e Frutos Brasileiros Que Turbinam a Saúde mostra as riquezas ecológicas e nutricionais do país
Essa versão do doce sempre carregou má fama porque não tem cacau, o componente bom para a saúde. Mas uma nutricionista decidiu virar o jogo
Conheça os produtos vindos dessa fruta - tem água, óleo, farinha, leite e até açúcar! - e seus benefícios para o organismo
Também chamada de aipim ou macaxeira, ela é rica em fibras e carboidratos, que previnem o diabete e dão saciedade
Faz um tempão que o cereal é símbolo de uma alimentação equilibrada. Agora ele entra em cena para prestar serviços a quem pratica exercícios
O fruto esbanja uma substância chamada licopeno, que ajuda a prevenir contra tumores
O mel está longe de ser uma espécie de açúcar líquido. Suas mais de 200 substâncias conferem uma série de benefícios, como afastar infecções
A leguminosa é rica em substâncias que afastam o cansaço e a anemia. Sem contar que contribui para a sensação de bem-estar
O efeito estimulante não é o único atributo do fruto, não. Pesquisa revela seu potencial de proteger o sistema cardiovascular
A hortaliça ajuda na saúde ocular e dá força para os exercícios, e ainda combate a anemia
O fruto se destaca pela grande variedade de substâncias benéficas, como vitamina C, fibras e antioxidantes
Se preferir, pode chamá-la de tigernut. O importante mesmo é conhecer esse novo petisco, que esbanja fibras, potássio e outras maravilhas
A sementinha é rica em cálcio, que beneficia a ossatura e ainda ajudaria na perda de peso
O alimento também é rico em ômega-3 e tem propriedades anti-inflamatórias