Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentos orgânicos

A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Priorize o pequeno produtor durante a pandemia
Alimentação

Encontre o pequeno produtor durante a pandemia

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 jun 2020, 19h31 - Publicado em 24 jun 2020, 09h00
Entidade lança plataforma para ajudar o consumidor na busca por quem produz frutas, verduras e legumes de maneira mais sustentável
Geleia de cambuci orgânica
Alimentação

Geleia de cambuci chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 24 abr 2020, 10h49 - Publicado em 24 abr 2020, 10h19
Nativo da Mata Atlântica, o fruto que concentra nutrientes protetores da saúde agora vem em compotas
Plataforma conecta produtores de alimentos saudáveis e consumidores durante a pandemia
Alimentação

Plataforma ajuda a achar produtores de alimentos durante a pandemia

Por Redação - Atualizado em 18 ago 2020, 10h47 - Publicado em 16 abr 2020, 12h05
Criada pelo Idec, a ferramenta favorece a alimentação saudável e dá apoio à economia local em meio à crise causada pelo novo coronavírus
Como os agrotóxicos afetam as crianças
Família

O perigo dos agrotóxicos para as crianças

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 7 dez 2019, 11h35 - Publicado em 7 dez 2019, 10h35
Com o organismo em pleno desenvolvimento, os pequenos seriam especialmente afetados pelos pesticidas aplicados na comida
Alimentos orgânicos: consumo está crescendo.
Alimentação

Consumo de alimentos orgânicos aumenta no Brasil

Por Thaís Manarini - Atualizado em 27 nov 2019, 15h57 - Publicado em 27 nov 2019, 10h35
De 2017 pra cá, cresceu o interesse dos brasileiros pelo setor que engloba alimentos produzidos sem agrotóxicos. E eles chegam com força aos supermercados
A alimentação do brasileiro em 2020
Alimentação

O que estará no prato do brasileiro em 2020?

Por Maria Tereza Santos - Atualizado em 16 mar 2020, 17h10 - Publicado em 13 set 2019, 17h54
Cientistas premiados apostam em tendências relacionadas a uma alimentação mais saudável, personalizada e sem desperdício
Tilápia orgânica da Korin
Alimentação

Uma tilápia livre de antibióticos e hormônios chega ao mercado

Por Thaís Manarini - Atualizado em 26 mar 2019, 11h03 - Publicado em 25 mar 2019, 10h19
Esse peixe pra lá de consumido no Brasil ganha uma versão sem hormônios e antibióticos
Nossas escolhas alimentares nunca foram tão carregadas de sentido como agora, segundo uma nutricionista
Benefício dos alimentos orgânicos para câncer
Alimentação, Medicina

Alimentos orgânicos contra o câncer: vale a pena investir?

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 1 fev 2019, 16h29 - Publicado em 22 jan 2019, 09h01
Estudo sugere que alimentos sem resíduos de agrotóxicos reduzem o risco de tumores. Saiba o que dizem os especialistas e como esse achado afeta sua mesa
Muitas mudanças de hábitos são vantajosas não só para a saúde do corpo, mas também para o equilíbrio do local em que moramos
Brasil ganha seu primeiro mercado 100% orgânico
Alimentação

Brasil ganha primeiro mercado 100% orgânico (e não tem só comida)

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 jan 2019, 09h41 - Publicado em 4 ago 2017, 13h30
Além de alimentos, no local é possível encontrar produtos de limpeza, artigos de higiene e ração para animais de estimação
Este ano foi marcado por avanços importantes no combate a doenças como aids e câncer, mas também trouxe alertas para 2017. Veja os destaques da SAÚDE:
orgânicos
Alimentação

Os orgânicos são mais ricos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 jan 2019, 09h40 - Publicado em 3 nov 2016, 08h30
Ser livre de agrotóxicos não é a única vantagem desses alimentos. Surgem indícios de que também oferecem mais substâncias protetoras
Pimentão verde
Alimentação

Proteste detecta mais pesticidas do que o permitido em alimentos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 3 set 2018, 10h58 - Publicado em 1 nov 2016, 11h38
Excesso de produtos tóxicos e até proibidos no Brasil foram encontrados em boa parte das amostras. Pimentão lidera o ranking
Alex Silva
Bem-Estar

Orgânicos são (mesmo) mais nutritivos

Por Diogo Sponchiato - Atualizado em 28 out 2016, 05h39 - Publicado em 18 jun 2016, 08h30
Dados apresentados em congresso sugerem que os alimentos livres de agrotóxicos também apresentam mais substâncias protetoras
Alex Silva
Bem-Estar

Tudo sobre alimentos orgânicos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 out 2016, 16h25 - Publicado em 17 Maio 2016, 13h28
Nutróloga resolve as principais dúvidas sobre o tema
Revista saúde
Alimentação

Carne e leite orgânicos têm mais nutrientes

Por Thiago Nepomuceno - Atualizado em 15 Maio 2018, 15h06 - Publicado em 17 fev 2016, 17h04
Cientistas dizem que há doses extras de ômega-3 nesses alimentos
Publicidade