Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Queijos

Tem jeito certo de conservar queijos
Alimentação

O jeito certo de conservar queijos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 jun 2020, 16h47 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h00
Há atitudes capazes de garantir maior durabilidade e qualidade do alimento
Benefícios do leite integral e seus derivados
Alimentação

Leite integral: não precisa fugir dele nem de seus derivados

Por Thaís Manarini - Atualizado em 18 jul 2019, 17h55 - Publicado em 8 nov 2018, 10h30
Novas pesquisas atestam os benefícios do leite com gordura. Saiba quanto consumir dessa bebida e dos produtos à base dela (queijo, iogurte...)
Água, chocolate e queijo de certas marcas não poderão ser vendidos
Alimentação

Lotes de água mineral, queijo e chocolate são proibidos por contaminação

Por Da Redação - Atualizado em 18 abr 2018, 09h54 - Publicado em 10 abr 2018, 16h13
Anvisa veta a comercialização de certos produtos pela presença de bactérias e até metais em sua composição. Fique de olho!
Queijos e outros produtos derivados do leite de búfala
Alimentação

A invasão da búfala nos mercados brasileiros

Por Thaís Manarini - Atualizado em 30 out 2018, 12h03 - Publicado em 18 fev 2018, 10h33
Produtos derivados do leite desse animal não param de chegar às gôndolas. Quais suas vantagens nutricionais em relação a outros lácteos?
Vencedores Prêmio SAÚDE 2017
Alimentação, Fitness

Prêmio SAÚDE elege os trabalhos mais inspiradores da nutrição

Por Da Redação - Atualizado em 21 dez 2017, 18h21 - Publicado em 29 nov 2017, 12h44
Os vencedores de uma das principais premiações da saúde brasileira foram anunciados com pompa e cerimônia. Veja como eles vão mudar sua alimentação
Hipotireoidismo: leite, queijos e iogurte podem prejudicar o tratamento
Alimentação, Medicina

Leite atrapalha absorção de remédio para a tireoide

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 7 nov 2017, 09h11
A culpa é do cálcio, presente nos derivados lácteos. Mas tem como contornar esse problema
Receita com macarrão, atum e ricota
Alimentação

Receita saudável: macarrão ao forno com atum e ricota

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 10 set 2018, 10h44 - Publicado em 24 out 2017, 16h41
Delicie-se com um preparo diferente de macarrão. Ele reúne gorduras saudáveis, proteínas... e muito sabor!
Probióticos: benefícios e indicações
Alimentação

Probióticos ajudam a combater 9 problemas sérios de saúde

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h24 - Publicado em 13 ago 2017, 09h40
Presentes em alguns alimentos, as bactérias amigas do nosso corpo são uma das apostas da ciência contra encrencas que atormentam da infância à maturidade
Queijo minas frescal tem muito gordura em certas marcas
Alimentação

Certas marcas de queijo minas têm excesso de gordura e sódio

Por Ana Luísa Moraes - Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 26 jun 2017, 18h36
Uma análise realizada pela Proteste revelou inconsistências entre o rótulo e a realidade desses alimentos
Queijo e outros derivados do leite não causam infarto ou derrame
Alimentação

Comer queijo não eleva o risco de doenças cardíacas, diz estudo

Por Guilherme Eler (da Superinteressante) - 10 Maio 2017, 16h28
Pelo contrário: o consumo moderado pode, quem diria, até fazer bem ao coração. Mas atenção: as gorduras vegetais parecem ser ainda mais benéficas
O leite e não é a única fonte de cálcio, mas cortá-lo por modismos pode ser um mau negócio para os ossos
Alimentos em extinção
Alimentação

Conheça os alimentos ameaçados de extinção

Por Thaís Manarini - Atualizado em 15 mar 2019, 10h44 - Publicado em 19 abr 2017, 10h30
São itens que pertencem à cultura de comunidades espalhadas pelo país e cujo desaparecimento representaria uma baixa em nossa tão aclamada biodiversidade
comida-que-faz-a-cabeca-doer
Alimentação, Mente Saudável

Alimentos que causam dor de cabeça

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 21 Maio 2018, 19h07 - Publicado em 18 abr 2017, 10h06
Café, chocolate, queijo... A lista das comidas por trás da enxaqueca é grande. Conheça as campeãs de reclamação
Compare: quindim e queijadinha
Alimentação

Quindim x queijadinha

Por Thaís Manarini - Atualizado em 9 nov 2017, 11h37 - Publicado em 6 abr 2017, 09h04
Descubra o resultado desse delicioso embate e aproveite para dar sua opinião sobre qual é a sobremesa mais gostosa
Esse nutriente, encontrado em produtos de origem animal, cumpre um papel importante no crescimento dos pequenos
Queijo de cabra com probióticos será lançado em breve no Brasil
Alimentação

O primeiro queijo de cabra com probióticos do Brasil

Por Thaís Manarini - Atualizado em 10 Maio 2017, 16h37 - Publicado em 9 mar 2017, 09h20
Turbinado com micro-organismos do bem, esse novo laticínio deve ser comercializado ainda este ano no Brasil
Alex Silva
Alimentação

A intolerância à lactose é para a vida inteira?

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 22 jul 2019, 17h48 - Publicado em 7 set 2016, 14h53
Se ela tiver origem hereditária, a resposta infelizmente é sim. Mas há muitos poréns nessa história
Vantagens do queijo e da fruta
Alimentação

Fruta com queijo: uma combinação perfeita

Por Redação Saúde é Vital - Atualizado em 19 dez 2017, 13h40 - Publicado em 25 ago 2016, 11h40
Entenda por que essa dupla é uma ótima opção na hora do lanche
Bruno Marçal
Bem-Estar

Ricota X Tofu: quem leva a melhor?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 28 out 2016, 16h38 - Publicado em 18 Maio 2016, 08h30
Os dois queijos podem ser consumidos moderadamente todos os dias. Veja as vantagens e desvantagens de cada
IvanMikhaylov/Thinkstock/Getty Images
Bem-Estar

Queijos: consumo frequente combate problemas do coração

Por Thaís Manarini - Atualizado em 2 out 2018, 09h52 - Publicado em 23 dez 2014, 10h10
Novos estudos indicam que ter o hábito de ingerir esses laticínios afasta fatores por trás de doenças cardiovasculares, como colesterol e pressão arterial
Publicidade