Dieta pró-inflamatória leva a gordura no fígado
Alimentos ultraprocessados e açucarados são ligados à esteatose hepática, problema que sabota o organismo
Um estudo recém-publicado no Jornal Europeu de Nutrição Clínica coloca a chamada junk food — alimentos ultraprocessados, geralmente ricos em carboidratos simples, açúcar e gordura, e encontrados no mercado e nas redes de fast-food — no tribunal dos inimigos do fígado.
Após avaliarem mais de 12 mil pessoas, cientistas chineses identificaram um elo entre esse tipo de comida e a doença hepática gordurosa não alcoólica, quadro capaz de levar o órgão à falência e destrambelhar o metabolismo.
O risco de se ver com o acúmulo gorduroso no fígado aumentou até 26% em quatro anos entre aqueles que exageravam nos ultraprocessados. Quem faz desses alimentos a regra do menu tende a ficar mais exposto à inflamação, um dos fatores associados ao depósito (e aos danos) da gordura no fígado.
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Boas e más escolhas para o fígado
Maneire em…
- Carboidrato simples
Engloba o açúcar e pães e massas não integrais. - Gordura saturada
Está em industrializados e produtos de origem animal. - Gordura trans
Alguns biscoitos, sorvetes e congelados ainda têm.
Invista em…
- Fibras
Vegetais e alimentos integrais são as fontes. - Gorduras insaturadas
Estão no azeite, nos peixes e nas castanhas. - Antioxidantes
Frutas e hortaliças entregam aos montes.