Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Gordura

Entidade referência em cardiologia defende a prática
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
O distanciamento social promoveu comportamentos distintos no nosso padrão alimentar. Como evitar que isso não termine em ganho de peso?
Um cardápio com altíssimo teor de gorduras e pouco carboidrato está na moda para emagrecer. Saiba o que é a dieta cetogênica e seus prós e contras
Tamanho do pescoço pode indicar risco de infarto e AVC.
Medicina

Pescoço gordo seria sinal de problema cardiovascular

Por André Biernath Atualizado em 30 mar 2020, 17h41 - Publicado em 30 mar 2020, 09h36
Estudo revela que uma medição simples do pescoço ajudaria a estimar o risco de infarto ou acidente vascular cerebral
Sorvete saudável?
Alimentação

Sorvete com gordura mais saudável é desenvolvido por brasileira

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 fev 2020, 14h46 - Publicado em 19 fev 2020, 12h38
Cientista usou uma mistura de óleo vegetal com cera de carnaúba para substituir a gordura trans na fórmula da sobremesa
Gordura trans causa demência
Alimentação

Gordura trans é ligada à demência

Por Thaís Manarini 18 fev 2020, 10h22
Não é só o coração que corre perigo quando esse tipo de gordura é consumido na alimentação
O estudo é mais uma prova da importância das bactérias que vivem no intestino para a saúde – e de que nozes e afins devem integrar uma dieta saudável
Anvisa determina banimento da gordura trans.
Alimentação

Gordura trans será banida no Brasil

Por Maria Tereza Santos 18 dez 2019, 16h20
Resolução da Anvisa determina que indústria diminua gradativamente o uso de gordura hidrogenada. Em 2023, ela será eliminada dos alimentos processados
Como a gordura influencia no diabetes?
Alimentação, Medicina

O que a gordura tem a ver com o diabetes

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 29 out 2020, 12h12 - Publicado em 10 dez 2019, 10h41
Não é só o açúcar que importa na prevenção e no tratamento do diabetes. Também é preciso olhar com cautela para os alimentos gordurosos
Entidade defende modelo alternativo de rotulagem para comunicar a presença de nutrientes críticos e prejudiciais à saúde na embalagem dos produtos
Proposta de rotulagem de alimentos da Anvisa
Alimentação

Anvisa propõe novo modelo de rotulagem dos alimentos

Por Thaís Manarini Atualizado em 23 dez 2019, 18h00 - Publicado em 13 set 2019, 12h38
O objetivo é deixar mais claro para o consumidor quando um produto tem muito sódio, gordura ou açúcar em sua composição. Avaliamos essa história
Cremosa que só, a fruta mostra, no mercado, na cozinha e nos centros de pesquisa, por que não para de angariar fãs e distribuir saúde
Um especialista cita os malefícios desse tipo de gordura e o que tem sido feito no Brasil e no mundo para tirá-lo dos alimentos industrializados
Diabéticos podem comer gordura?
Alimentação

Não é só açúcar: tipo de gordura da dieta também importa para diabéticos

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 25 ago 2020, 11h36 - Publicado em 15 jul 2019, 12h27
Novo estudo aponta que o excesso de gordura saturada pode aumentar a mortalidade de quem tem diabetes, enquanto as poli-insaturadas protegem a saúde
Idec: gordura trans nos alimentos
Alimentação

Alimentos “zero gordura trans” na verdade podem conter a substância

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 18 fev 2020, 10h45 - Publicado em 26 jun 2019, 12h43
Uma brecha na lei permite que uma dose da gordura mais danosa seja adicionada nos industrializados sem um alerta claro ao consumidor. Como detectá-la?
Publicidade