Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Gordura

Causas de triglicérides altos
Medicina

Triglicérides: o que é, quais os riscos e como baixar

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 10 Maio 2021, 18h34 - Publicado em 6 Maio 2021, 13h38
Em excesso, os triglicérides causam infarto, AVC, pancreatite e outros problemas. Saiba como evitar, diagnosticar e tratar esse problema silencioso
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Cada um adota um conceito diferente para o que é "alimento saudável" - todos estão errados. Entenda por que pensar na dieta toda, não só em um ou outro item
Diante de novos estudos, médico discute quais nutrientes devem ser priorizados e os princípios de um cardápio bem-vindo à saúde cardiovascular
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Nosso colunista traz mais razões que tornam as bebidas alcoólicas engordativas. E dá dicas sobre o que comer ao tomar cerveja, drinques e afins
Benefícios das nozes
Alimentação

Coma nozes o ano inteiro, não só no Natal

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 21 dez 2020, 18h30
Oleaginosas são estudadas por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Consumo pode reduzir risco de doenças cardiovasculares e declínio cognitivo
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
O distanciamento social promoveu comportamentos distintos no nosso padrão alimentar. Como evitar que isso não termine em ganho de peso?
Um cardápio com altíssimo teor de gorduras e pouco carboidrato está na moda para emagrecer. Saiba o que é a dieta cetogênica e seus prós e contras
Tamanho do pescoço pode indicar risco de infarto e AVC.
Medicina

Pescoço gordo seria sinal de problema cardiovascular

Por André Biernath Atualizado em 30 mar 2020, 17h41 - Publicado em 30 mar 2020, 09h36
Estudo revela que uma medição simples do pescoço ajudaria a estimar o risco de infarto ou acidente vascular cerebral
Sorvete saudável?
Alimentação

Sorvete com gordura mais saudável é desenvolvido por brasileira

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 fev 2020, 14h46 - Publicado em 19 fev 2020, 12h38
Cientista usou uma mistura de óleo vegetal com cera de carnaúba para substituir a gordura trans na fórmula da sobremesa
Gordura trans causa demência
Alimentação

Gordura trans é ligada à demência

Por Thaís Manarini 18 fev 2020, 10h22
Não é só o coração que corre perigo quando esse tipo de gordura é consumido na alimentação
O estudo é mais uma prova da importância das bactérias que vivem no intestino para a saúde – e de que nozes e afins devem integrar uma dieta saudável
Publicidade