Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Gordura

Quem nunca ouviu que o segredo do emagrecimento é gastar mais calorias do que consumir? Na teoria, parece tranquilo. Mas na prática...
Campanha defende que ações individuais não bastam para resolver o problema. Plano de ação passa por aumentar imposto em alimentos não saudáveis
taxa de metabolismo basal
Medicina

Metabolismo só começa a desacelerar após os 60 anos, diz estudo

Por Fabiana Schiavon Atualizado em 31 ago 2021, 20h48 - Publicado em 30 ago 2021, 18h57
A taxa de gasto calórico não pode ser culpada pelo ganho de peso na meia-idade, segundo pesquisa
alimentação boa para o cérebro
Alimentação

Comida para proteger o cérebro

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 20 ago 2021, 19h33 - Publicado em 20 ago 2021, 14h10
Os efeitos da alimentação no bem-estar mental estão na crista da onda da ciência. Investigamos até que ponto as refeições podem resguardar o cérebro
Duas médicas contam como mudanças na alimentação são importantes para minimizar a inflamação na pele e combater doenças como a psoríase
lipedema
Medicina

Lipedema: o que é, quais são os sintomas e como tratar

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 5 ago 2021, 14h36 - Publicado em 24 jun 2021, 16h50
Saiba mais sobre essa doença que costuma ser confundida com a obesidade, atrasando o diagnóstico e o tratamento
Causas de triglicérides altos
Medicina

Triglicérides: o que é, quais os riscos e como baixar

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 10 Maio 2021, 18h34 - Publicado em 6 Maio 2021, 13h38
Em excesso, os triglicérides causam infarto, AVC, pancreatite e outros problemas. Saiba como evitar, diagnosticar e tratar esse problema silencioso
Leites e bebidas vegetais
Alimentação

Leite muito além da vaca

Por Thaís Manarini Atualizado em 19 abr 2021, 10h35 - Publicado em 16 abr 2021, 14h05
Embora esse tipo reine no país, estão chamando a atenção os leites de outros animais. E não faltam opções para quem prefere a bebida de origem vegetal
Cada um adota um conceito diferente para o que é "alimento saudável" - todos estão errados. Entenda por que pensar na dieta toda, não só em um ou outro item
Diante de novos estudos, médico discute quais nutrientes devem ser priorizados e os princípios de um cardápio bem-vindo à saúde cardiovascular
Ovo não faz mal à saúde
Alimentação

O ovo está bombando!

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 mar 2021, 18h54 - Publicado em 29 mar 2021, 10h30
Disparou o consumo do alimento, que, redimido pela ciência, não carrega mais a injusta alcunha de vilão. Ainda assim, há macetes para aproveitá-lo
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Nosso colunista traz mais razões que tornam as bebidas alcoólicas engordativas. E dá dicas sobre o que comer ao tomar cerveja, drinques e afins
Benefícios das nozes
Alimentação

Coma nozes o ano inteiro, não só no Natal

Por Dan Waitzberg, nutrólogo (Nutritotal)* 21 dez 2020, 18h30
Oleaginosas são estudadas por seus efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Consumo pode reduzir risco de doenças cardiovasculares e declínio cognitivo
Entidade referência em cardiologia defende a prática
Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
Publicidade