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Tudo sobre Gordura

Proteínas são adicionadas a produtos industrializados
Alimentação

A febre da proteína

Por Regina Célia Pereira - 19 out 2020, 18h27
Altos teores de proteína têm dado as caras nos mais variados tipos de produto. Saiba quem se beneficia da tendência e quais os melhores redutos do nutriente
Há cerca de dez anos, a ciência vem mostrando que a ingestão de produtos com excesso de processamento aumenta o risco de várias doenças crônicas
Elimine a gordura no fígado
Alimentação

Fígado livre de gordura

Por Regina Célia Pereira - 26 set 2020, 09h27
Novos estudos reforçam o papel da alimentação no combate à esteatose hepática, que faz engordar e põe em risco esse órgão tão precioso
Especialistas discutem as novas evidências de que incluir alertas nas embalagens de alimentos industrializados pode levar a escolhas mais saudáveis
Benefícios do azeite de oliva
Alimentação

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  - Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração
O distanciamento social promoveu comportamentos distintos no nosso padrão alimentar. Como evitar que isso não termine em ganho de peso?
Um cardápio com altíssimo teor de gorduras e pouco carboidrato está na moda para emagrecer. Saiba o que é a dieta cetogênica e seus prós e contras
Tamanho do pescoço pode indicar risco de infarto e AVC.
Medicina

Pescoço gordo seria sinal de problema cardiovascular

Por André Biernath - Atualizado em 30 mar 2020, 17h41 - Publicado em 30 mar 2020, 09h36
Estudo revela que uma medição simples do pescoço ajudaria a estimar o risco de infarto ou acidente vascular cerebral
Sorvete saudável?
Alimentação

Sorvete com gordura mais saudável é desenvolvido por brasileira

Por Thaís Manarini - Atualizado em 19 fev 2020, 14h46 - Publicado em 19 fev 2020, 12h38
Cientista usou uma mistura de óleo vegetal com cera de carnaúba para substituir a gordura trans na fórmula da sobremesa
Gordura trans causa demência
Alimentação

Gordura trans é ligada à demência

Por Thaís Manarini - 18 fev 2020, 10h22
Não é só o coração que corre perigo quando esse tipo de gordura é consumido na alimentação
O estudo é mais uma prova da importância das bactérias que vivem no intestino para a saúde – e de que nozes e afins devem integrar uma dieta saudável
Anvisa determina banimento da gordura trans.
Alimentação

Gordura trans será banida no Brasil

Por Maria Tereza Santos - 18 dez 2019, 16h20
Resolução da Anvisa determina que indústria diminua gradativamente o uso de gordura hidrogenada. Em 2023, ela será eliminada dos alimentos processados
Como a gordura influencia no diabetes?
Alimentação, Medicina

O que a gordura tem a ver com o diabetes

Por Regina Célia Pereira - 10 dez 2019, 10h41
Não é só o açúcar que importa na prevenção e no tratamento do diabetes. Também é preciso olhar com cautela para os alimentos gordurosos
Entidade defende modelo alternativo de rotulagem para comunicar a presença de nutrientes críticos e prejudiciais à saúde na embalagem dos produtos
Proposta de rotulagem de alimentos da Anvisa
Alimentação

Anvisa propõe novo modelo de rotulagem dos alimentos

Por Thaís Manarini - Atualizado em 23 dez 2019, 18h00 - Publicado em 13 set 2019, 12h38
O objetivo é deixar mais claro para o consumidor quando um produto tem muito sódio, gordura ou açúcar em sua composição. Avaliamos essa história
Cremosa que só, a fruta mostra, no mercado, na cozinha e nos centros de pesquisa, por que não para de angariar fãs e distribuir saúde
Um especialista cita os malefícios desse tipo de gordura e o que tem sido feito no Brasil e no mundo para tirá-lo dos alimentos industrializados
Diabéticos podem comer gordura?
Alimentação

Não é só açúcar: tipo de gordura da dieta também importa para diabéticos

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 25 ago 2020, 11h36 - Publicado em 15 jul 2019, 12h27
Novo estudo aponta que o excesso de gordura saturada pode aumentar a mortalidade de quem tem diabetes, enquanto as poli-insaturadas protegem a saúde
Idec: gordura trans nos alimentos
Alimentação

Alimentos “zero gordura trans” na verdade podem conter a substância

Por Chloé Pinheiro - Atualizado em 18 fev 2020, 10h45 - Publicado em 26 jun 2019, 12h43
Uma brecha na lei permite que uma dose da gordura mais danosa seja adicionada nos industrializados sem um alerta claro ao consumidor. Como detectá-la?
Aditivos alimentares são usados em diversos produtos
Alimentação

Corantes alimentícios, conservantes, aromatizantes… Eles fazem mal?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 8 jul 2019, 16h10 - Publicado em 31 Maio 2019, 12h15
Aditivos são colocados nos alimentos pela indústria por várias razões. Mas há quem tenha medo de seus efeitos à saúde. Será que há motivo?
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