Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Azeite

Cozinhar com azeite extravirgem ajuda a preservar nutrientes dos alimentos

Por Agência Fapesp Atualizado em 3 ago 2022, 11h56 - Publicado em 3 ago 2022, 11h55
Propriedades desse óleo garantem que substâncias de outros alimentos não se percam durante o preparo dos pratos, segundo revisão de estudos

Indonésia, nórdica, mediterrânea… O mapa-múndi das dietas

Por Regina Célia Pereira 17 jun 2022, 12h33
Vira e mexe um cardápio regional é alçado à fama — nas redes sociais ou nos centros de pesquisa. Convidamos você a viajar por essa geografia de sabores

É tempo de azeite para os brasileiros!

Por Regina Célia Pereira 23 Maio 2022, 12h24
A safra de oliveiras está em alta no país. E os estudos não param de confirmar os efeitos de seu maior derivado, o óleo, em prol da saúde

Ajuste a dieta para enfrentar o câncer

Por Maria Tereza Santos Atualizado em 7 mar 2022, 18h35 - Publicado em 7 mar 2022, 18h30
Paladar alterado, falta de apetite, enjoos, secura e feridas na boca. A doença e o tratamento podem comprometer a alimentação, mas há boas saídas

22 erros na cozinha que afetam sua saúde

Por Regina Célia Pereira 18 fev 2022, 14h25
Da higiene ao tipo e tempo de cozimento, passando pelo descongelamento dos alimentos, há um monte de deslizes que cometemos ao preparar as refeições

Saúde mental e alimentação: existe uma relação aí?

Por Dan Waitzberg e Natália Lopes (Nutritotal)* Atualizado em 31 jan 2022, 09h58 - Publicado em 30 jan 2022, 10h32
A ciência está cada vez mais interessada em entender se o que colocamos no prato tem impacto no cérebro. Especialistas contam o que se sabe até agora
Em estudo, essa dose do tempero foi ligada a uma redução no risco de morte por várias causas. Mas hábito deve estar aliado a outros comportamentos saudáveis

Ômega-3 contra a enxaqueca

Por Goretti Tenorio 20 out 2021, 16h09
Em estudo, o benefício do nutriente foi notado após 16 semanas de consumo
Azeite de oliva, óleo de soja, dendê... Nossa colunista dá uma aula sobre esses ingredientes e destaca seus prós e contras na hora de cozinhar
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?

Como o azeite de oliva pode ajudar a evitar doenças cardíacas

Por Fábio de Oliveira, da Agência Einstein  Atualizado em 3 jul 2020, 15h13 - Publicado em 3 jul 2020, 12h45
Um grande estudo americano traz mais evidências de que esse óleo faz bem para a saúde do coração

Azeite contra a osteoporose

Por Thaís Manarini Atualizado em 3 jul 2020, 12h54 - Publicado em 15 Maio 2020, 14h01
Há pistas de que incluir o óleo vindo das azeitonas na rotina melhora a saúde óssea de indivíduos bem acima do peso
Novo teste indica que cinco empresas vendem produtos impróprios para consumo humano. Veja quais marcas foram bem e quais foram mal na avaliação

Óleo de cozinha: uma versão mais saudável feita de castanha

Por Thaís Manarini Atualizado em 18 fev 2019, 15h10 - Publicado em 17 fev 2019, 10h30
Com ótimo perfil de gorduras, a novidade foi aprovada em testes sensoriais e pode mudar a forma de cozinhar vários pratos

Os 10 alimentos que melhoram a memória

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 17 jul 2019, 12h05 - Publicado em 18 dez 2018, 10h12
Alguns alimentos ajudam a turbinar o raciocínio, ganhar foco e preservar as lembranças. Saiba quais são eles e monte a dieta que alimenta sua memória

Sete marcas de azeite são reprovadas pela Proteste

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2019, 13h00 - Publicado em 8 out 2018, 16h01
A Associação de Consumidores divulgou nova análise com mais de 60 versões do óleo de oliva - e há boas e más notícias

Pacientes com psoríase se beneficiariam da dieta mediterrânea

Por Thaís Manarini Atualizado em 1 fev 2021, 16h19 - Publicado em 9 ago 2018, 10h01
Padrão alimentar que privilegia vegetais, oleaginosas e peixes ajuda no combate à doença de pele, de acordo com novo estudo

Operação do Ministério reprova 59,7% de amostras de azeite

Por Thaís Manarini Atualizado em 8 out 2018, 16h07 - Publicado em 1 Maio 2018, 12h24
Foram avaliadas 107 marcas desse óleo comercializadas por 65 empresas – e a maioria não passou em testes de qualidade

11 marcas de azeite são reprovadas em teste de qualidade

Por Mariana Fonseca (Exame.com) Atualizado em 8 out 2018, 16h08 - Publicado em 19 dez 2017, 15h20
A associação Proteste avaliou várias marcas e constatou que cinco produtos nem podem ser considerados azeite de oliva

7 mitos sobre alimentação que estão fazendo você comer mal

Por Da Redação Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 28 out 2017, 14h45
A nutrição é uma das áreas mais sujeitas às notícias falsas. Desbancamos grandes balelas que, no fim das contas, prejudicam a busca por uma dieta saudável
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e no app.

Blogs de médicos e especialistas.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês