Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Cenoura em novas cores

Agora o vegetal pode ser encontrado nos tons branco, roxo, amarelo...

Por Thaís Manarini
Atualizado em 26 mar 2017, 15h30 - Publicado em 26 mar 2017, 15h30
cenouras-coloridas
Atenção: não foram usadas aditivos químicos para fazer cenouras de cores diferentes. (Divulgação/Reprodução)
Continua após publicidade

Antes que essa dúvida passe pela sua cabeça, adiantamos: o alimento é 100% natural. Segundo a marca Mister Rabbit’s Farm, que comercializa as minicenouras coloridas, há 5 mil anos os tons originais do vegetal eram roxo, vermelho, branco e amarelo.

O laranja só dominou o mercado lá pelo século 16. Só que pequenos agricultores continuaram produzindo as cenourinhas de cores vibrantes, que agora chegam aos supermercados do Brasil — já descascadas e higienizadas. “Essa possibilidade traz benefícios, porque as cores representam substâncias ativas diferentes”, informa a nutricionista Andrea Forlenza, diretora da
Nutravie Consultoria Nutricional, em São Paulo.

 

5 tons de cenourinha

Entenda o que cada um significa nutritivamente

Roxo
O destaque são as antocianinas, parceiras do coração e das capacidades cognitivas.

Vermelho
Segundo Andrea, é sinal da presença de carotenoides e outras substâncias protetoras contra o câncer.

Continua após a publicidade

Laranja
O composto que chama atenção é o betacaroteno, que fortalece o sistema imune e a pele.

Amarelo
Reúne luteína e zeaxantina. “Alimentos desse tom resguardam as células e nossa visão”, afirma Andrea.

Branco
Oferece flavonoides, substâncias que contribuem para o bem-estar de nossas artérias.

Continua após a publicidade

Como incluir as mini-cenouras no cardápio

Na salada
Elas podem ser misturadas à alface, ao tomate e afins. Não se esqueça de temperar com azeite e similares. É que a gordura melhora a absorção dos seus nutrientes.

Entre as refeições
As cenourinhas têm poucas calorias e muitas fibras, ótima combinação para um lanche. Mas tem que mantê-las na bolsa térmica ou na geladeira do escritório.

Como aperitivo
Sirva-as com um molho. A dica é misturar 1 pote de iogurte natural com 2 colheres (sopa) de suco de limão, K colher (chá) de sal e 1 pitada de páprica. Deixe na geladeira até servir.

 

Quer receber uma dose semanal de SAÚDE no seu e-mail? Então assine nossa newsletter — é grátis e fácil. Basta clicar aqui.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.