Clique e assine com até 72% de desconto
Publicidade

Tudo sobre Alimentos que combatem doenças

Brotos comestíveis são ricos em nutrientes
Alimentação

Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos

Por Andressa Basilio Atualizado em 20 nov 2020, 14h46 - Publicado em 20 nov 2020, 14h45
Altamente nutritivos e com quantidades ínfimas de calorias, os brotos podem ser cultivados em pequenos espaços e com poucos recursos
Mel para tosse
Alimentação

Mel: poderes reconhecidos

Por Thaís Manarini 16 out 2020, 14h43
O antigo conselho de oferecer o alimento a quem está penando com um resfriado é legítimo. E, com alguns ajustes, recrutá-lo à rotina traz outros benefícios
Leite concentra melatonina, que ajuda a dormir
Alimentação

Alimentos fontes de melatonina podem favorecer o sono

Por Thaís Manarini Atualizado em 27 Maio 2020, 18h16 - Publicado em 24 jan 2020, 18h48
Sim, o famoso hormônio do sono também é encontrado na comida. E um estudo sugere que esses ingredientes são aliados de quem tem insônia
Alimentação tem tudo a ver com saúde oral
Alimentação

Dá para prevenir a gengivite com a ajuda da alimentação

Por Thaís Manarini Atualizado em 20 mar 2020, 10h04 - Publicado em 25 out 2019, 16h06
Pesquisa recente indica que nosso padrão alimentar pode proteger as gengivas e, assim, evitar estragos sérios na boca
depressão e alimentação
Alimentação

Dieta ajudaria no combate à depressão

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 Maio 2019, 11h43 - Publicado em 22 Maio 2019, 10h30
Novas evidências reforçam o papel da alimentação no alívio dos sintomas da tristeza profunda
Esse padrão alimentar influencia positivamente no cérebro, melhorando o aprendizado, a concentração e a produtividade. E afasta doenças como Alzheimer
A dieta que traz longevidade usando ingredientes brasileiros
Alimentação

Dieta amazônica: uma receita brasileira para viver mais

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 17 dez 2018, 15h15 - Publicado em 29 nov 2018, 10h35
Açaí, guaraná, mandioca... e muito peixe! Descubra a alimentação que impressiona os cientistas por afastar o cansaço e turbinar a longevidade
Uma revisão de estudos revelou que a qualidade da dieta interfere na progressão de uma doença capaz de levar à cegueira
Descubra quanto se consome de cálcio no mundo
Alimentação, Medicina

O mapa do consumo de cálcio

Por Theo Ruprecht, de Cracóvia (Polônia)* Atualizado em 13 dez 2018, 10h58 - Publicado em 13 ago 2018, 10h30
Estudo internacional revela que o consumo dos alimentos com esse mineral está aquém do desejado. E, pelo visto, a ingestão é especialmente baixa no Brasil
Brócolis e couve-flor são da mesma família
Alimentação

Compare: brócolis e couve-flor

Por Thaís Manarini Atualizado em 10 jul 2019, 10h32 - Publicado em 22 abr 2018, 14h30
Será que há diferenças nutricionais importantes entre esses dois vegetais?
A dieta certa auxilia no controle da pressão arterial
Alimentação

A dieta que ajuda a baixar a pressão arterial

Por André Biernath Atualizado em 6 set 2019, 18h07 - Publicado em 16 abr 2018, 10h15
Mudanças à mesa trazem efeitos significativos no controle da hipertensão
Vegetais crucíferos, como o brócolis, ajudam a evitar a aterosclerose
Alimentação

Os vegetais que mais protegem contra a aterosclerose

Por Thaís Manarini Atualizado em 30 out 2019, 12h45 - Publicado em 6 abr 2018, 12h10
O problema, conhecido por causar o entupimento das artérias, aumenta o risco de AVC e infarto
Dieta vegana ajudaria na prevenção do diabetes do tipo 2
Alimentação

Veganismo reduz o risco de diabetes, diz estudo

Por Thaís Manarini Atualizado em 1 jul 2019, 12h25 - Publicado em 17 fev 2018, 15h30
Abandonar carnes, lácteos e quaisquer produtos de origem animal ajudaria pessoas acima do peso a se protegerem contra a doença
Iogurte baixa o risco de osteoporose
Alimentação

Tomar iogurte protege os ossos, afirma estudo

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 Maio 2018, 15h53 - Publicado em 24 Maio 2017, 13h59
Quem consome esse lácteo todo dia tem menor risco de encarar a osteoporose. Veja como escolher o melhor produto
Dia Mundial da Hipertensão: potássio também é importante para controlar a pressão
Alimentação

Coma potássio para regular a pressão

Por Thaís Manarini Atualizado em 16 Maio 2019, 15h43 - Publicado em 17 Maio 2017, 08h07
Não basta reduzir o sal. As fontes de potássio fazem a diferença na prevenção e no controle dessa doença. Conheça 21 alimentos ricos no mineral
Nabo e rabanete
Alimentação

Compare: nabo e rabanete

Por Thaís Manarini Atualizado em 7 fev 2017, 10h41 - Publicado em 11 dez 2016, 11h30
Descubra qual desses vegetais é o mais nutritivo e como aproveitar cada um
Alimentos que melhoram o sono
Alimentação, Bem-Estar

Comida para dormir melhor

Por Raquel Marçal Atualizado em 8 dez 2017, 10h58 - Publicado em 5 dez 2016, 09h30
Acredite: a diferença entre um sono restaurador ou desastroso pode estar dentro do seu prato
Um poderoso antioxidante
Alimentação

Tomate, um poderoso aliado contra o câncer

Por Da Redação Atualizado em 12 jun 2017, 10h48 - Publicado em 3 dez 2016, 17h00
O fruto esbanja uma substância chamada licopeno, que ajuda a prevenir contra tumores
Probióticos para o cérebro
Alimentação

Probióticos podem melhorar a memória de pacientes com Alzheimer

Por Thiago Nepomuceno Atualizado em 14 fev 2020, 18h28 - Publicado em 17 nov 2016, 17h55
Indivíduos que tomaram leite enriquecido com bactérias benéficas se saíram melhor em testes cognitivos
Saúde Responde Tudo
Alimentação

Existem nutrientes que protegem o coração?

Por Goretti Tenorio Atualizado em 6 abr 2018, 12h18 - Publicado em 17 nov 2016, 08h30
Alguns alimentos são ricos em substâncias que combatem ameaças como colesterol e obesidade. Conheça-os
Publicidade