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Compare: brócolis e couve-flor

Será que há diferenças nutricionais importantes entre esses dois vegetais?

Por Thaís Manarini Atualizado em 10 jul 2019, 10h32 - Publicado em 22 abr 2018, 14h30

Como em toda boa família (no caso, a dos vegetais crucíferos), um integrante é mais espalhafatoso, com seu verde vivo, enquanto o outro, pálido, passa discreto no prato. De resto, brócolis e couve-flor compartilham muitas semelhanças. Uma das mais bacanas é a presença de um composto chamado sulforafano. Segundo a nutricionista Aline Castaldi, da Universidade São Francisco, em Bragança Paulista (SP), trata-se de um fitoquímico que ajuda a reduzir o risco de câncer.

Para a especialista, os dois alimentos são ótimos para quem deseja emagrecer, já que carregam poucas calorias. Além disso, têm fibras, substâncias que contribuem para a saciedade e a manutenção da glicemia – quesito em que os brócolis levam vantagem.

  • O vegetal verde-escuro ainda se sobressai quando o assunto é vitamina K, essencial para a coagulação do sangue e a saúde óssea. “Alguns estudos sugerem que, por causa da ausência de água, o forno ou o micro-ondas são as melhores formas de preparar esses alimentos”, indica Aline.

    Energia
    Couve-flor – 13,8 cal
    Brócolis – 16,8 cal

    Carboidratos
    Couve-flor – 2,4 g
    Brócolis – 3 g

    Fibras
    Brócolis – 1,8 g
    Couve-flor – 1 g

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    Ácido fólico
    Brócolis – 30 mcg
    Couve-flor – 26,4 mcg

    Vitamina C
    Brócolis – 44,7 mg
    Couve-flor – 26,5 mg

    Vitamina K
    Brócolis – 175 mg
    Couve-flor – 85,2 mg

    Placar SAÚDE

    Brócolis 4 x Couve-flor 2

    Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)

    (Os valores se referem a 60 gramas do alimento, o equivalente a 4 colheres e 1/2 de sopa de brócolis ou 3 ramos de couve-flor)

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