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Salada de lula com polvo: receita saudável e leve para o verão

Aprenda a fazer uma receita de salada fitness com frutos do mar cheia de nutrientes saudáveis

Estão aí dois frutos do mar que são um sucesso no verão. Por que então não juntá-los em uma salada pra lá de gostosa e saudável? A gente dá a receita logo abaixo.

Mas, antes disso, só cabe reforçar os predicados da dupla. O polvo, para ficar em um benefício, é levinho. Não possui mais do que 40 calorias em 100 gramas. Já a lula carrega boas doses de gorduras insaturadas e vitamina K, entre outros atributos.

Leia mais: Compare lula e polvo cozidos 

Aí você soma a esses atributos os nutrientes de todos os ingredientes abaixo e pronto. Uma salada refrescante, gostosa e cheia de atributos para a saúde. Veja abaixo:

Ingredientes

2,5 kg de polvo

1 litro de água

200 ml de vinho branco

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 alho-poró picado

Pimenta (a gosto)

2,5kg de lula

100 g pimenta dedo-de-moça

50 ml de suco de limão

Sal (a gosto)

200 ml de azeite

100g de coentro

660 g de mix de brotos

60 g de pequi

50ml de suco de limão

100 ml de óleo de coco

25 g de mostarda

25 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 litro de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo.

Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve.

Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.

Montagem

Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi.

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