Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Salada de lula com polvo: receita saudável e leve para o verão

Aprenda a fazer uma receita de salada fitness com frutos do mar cheia de nutrientes saudáveis

Por Da Redação
Atualizado em 12 abr 2019, 10h29 - Publicado em 23 dez 2017, 15h37
receita de salada com frutos do mar
Essa foto é para calar quem diz que salada não dá água na boca! (Foto: Dercilio/SAÚDE é Vital)
Continua após publicidade

Estão aí dois frutos do mar que são um sucesso no verão. Por que então não juntá-los em uma salada pra lá de gostosa e saudável? A gente dá a receita logo abaixo.

Mas, antes disso, só cabe reforçar os predicados da dupla. O polvo, para ficar em um benefício, é levinho. Não possui mais do que 40 calorias em 100 gramas. Já a lula carrega boas doses de gorduras insaturadas e vitamina K, entre outros atributos.

Leia mais: Compare lula e polvo cozidos 

Aí você soma a esses atributos os nutrientes de todos os ingredientes abaixo e pronto. Uma salada refrescante, gostosa e cheia de atributos para a saúde. Veja abaixo:

Ingredientes

2,5 kg de polvo

1 litro de água

200 ml de vinho branco

Continua após a publicidade

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 alho-poró picado

Pimenta (a gosto)

2,5kg de lula

Continua após a publicidade

100 g pimenta dedo-de-moça

50 ml de suco de limão

Sal (a gosto)

200 ml de azeite

100g de coentro

Continua após a publicidade

660 g de mix de brotos

60 g de pequi

50ml de suco de limão

100 ml de óleo de coco

25 g de mostarda

Continua após a publicidade

25 ml de caldo de legumes

Modo de preparo

Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 litro de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo.

Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve.

Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.

Montagem

Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.