Salada de lula com polvo: receita saudável e leve para o verão
Aprenda a fazer uma receita de salada fitness com frutos do mar cheia de nutrientes saudáveis
Estão aí dois frutos do mar que são um sucesso no verão. Por que então não juntá-los em uma salada pra lá de gostosa e saudável? A gente dá a receita logo abaixo.
Mas, antes disso, só cabe reforçar os predicados da dupla. O polvo, para ficar em um benefício, é levinho. Não possui mais do que 40 calorias em 100 gramas. Já a lula carrega boas doses de gorduras insaturadas e vitamina K, entre outros atributos.
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Aí você soma a esses atributos os nutrientes de todos os ingredientes abaixo e pronto. Uma salada refrescante, gostosa e cheia de atributos para a saúde. Veja abaixo:
Ingredientes
2,5 kg de polvo
1 litro de água
200 ml de vinho branco
1 dente de alho picado
Pimenta (a gosto)
2,5kg de lula
100 g pimenta dedo-de-moça
50 ml de suco de limão
Sal (a gosto)
200 ml de azeite
100g de coentro
660 g de mix de brotos
60 g de pequi
50ml de suco de limão
100 ml de óleo de coco
25 g de mostarda
25 ml de caldo de legumes
Modo de preparo
Cozinhe 2,5 kg de polvo em 1 litro de água com 200 ml de vinho branco, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 alho-poró picado e sal e pimenta a gosto por cerca de 50 minutos. Depois, dê um choque térmico com gelo.
Corte 2,5 kg de lulas limpas em rodelas finas, acrescente 100 g de pimenta dedo-de-moça em cubinhos, 50 ml de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque 200 ml de azeite e refogue a lula com 100 g de coentro, 600 g de mix de brotos e 1 alho-poró picado por alguns minutos. Reserve.
Misture 60 g de pequi, 50 ml de suco de limão, 100 ml de óleo de coco, 25 g de mostarda, 25 ml de caldo de legumes e sal e pimenta a gosto. Processe-os até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Em um prato, coloque o mix de brotos, o polvo e a lula. Regue com o vinagrete de pequi.