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Conheça o Poke, a nova onda do verão

De origem havaiana, o prato ganhou popularidade no Brasil. E há bons motivos para aproveitá-lo

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 4 mar 2017, 10h30

À primeira vista até parece temaki servido em um bowl. De acordo com Karin Sato, um dos proprietários do restaurante Poke Poke Brasil, em São Paulo, é por causa do peixe cru em cubos e do arroz. Mas no prato havaiano — que ganha cada vez mais fãs por aqui — ainda vão tomate, cenoura e até frutas.

O resultado é uma receita refrescante e leve, a cara do verão. Do ponto de vista nutricional, o peixe se destaca. “Ele tem inúmeros nutrientes, como o ômega-3, que ajuda principalmente o sistema cardiovascular”, aponta a nutróloga Liliane Opperman, da capital paulista.

Ela pede cautela em relação ao molho shoyu, porque é lotado de sódio — o mineral surge em menor quantidade na versão light. A substituição do arroz branco pelo integral é mais uma dica da expert.

Faça você mesmo

  • Em uma tigela, coloque o arroz do tipo japonês temperado. 
  • Acrescente os sashimis de salmão e atum e o peixe de carne branca em cubos.
  • Tempere com óleo de gergelim.
  • Adicione cenoura, tomate, cebola roxa picada, abacate e por aí vai.

Veja um exemplo de como fazer o prato no vídeo abaixo:

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