Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Arroz

Arroz e feijão estão na lista dos alimentos mais desperdiçados do Brasil
Alimentação

Desperdício de alimentos: arroz e feijão na lista dos mais descartados

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2018, 10h41 - Publicado em 22 nov 2018, 10h30
Símbolo da nossa dieta, a dupla figura entre os alimentos que a população brasileira mais joga no lixo
Arroz ou macarrão: qual carboidrato colocar no prato?
Alimentação

Qual a melhor fonte de carboidrato: macarrão ou arroz?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 out 2018, 15h13 - Publicado em 26 mar 2018, 09h52
Veja qual compensa mais colocar no prato
Branco ou parbolizado: qual tipo de arroz escolher?
Alimentação

Arroz parboilizado é melhor do que o branco

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 30 nov 2017, 08h33
O tipo de processamento ajuda mesmo a preservar nutrientes
Mitos do emagrecimento
Alimentação

6 mitos sobre emagrecimento que estão espalhados por aí

Por Thaís Manarini - Atualizado em 30 nov 2018, 18h13 - Publicado em 11 out 2017, 15h19
Quem decide perder peso comumente se depara com boatos apelativos. Mas a maioria não procede – e pode até engordar
Carboidrato ou gordura?
Alimentação

Menos carboidrato e mais gordura?

Por Thaís Manarini - Atualizado em 25 set 2018, 10h53 - Publicado em 25 set 2017, 15h51
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto
Feijão e legumes ajudam a prevenir o diabetes
Alimentação

Leguminosas afastam o diabetes

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 28 jun 2017, 09h07
Feijão, grão-de-bico e companhia ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue - se consumidos com frequência
Festa junina: como driblar as tentações
Alimentação

Festa junina saudável? É verdade!

Por Vand Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 18h27 - Publicado em 19 jun 2017, 18h18
Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas
Como fazer arroz
Alimentação

7 passos para fazer um arroz mais magro e saudável

Por Vand Vieira - Atualizado em 26 mar 2018, 10h02 - Publicado em 6 jun 2017, 11h30
Do mercado à cozinha, alguns cuidados são fundamentais para tirarmos o melhor proveito dos grãos. Conheça-os
Arroz: é melhor parar de comer?
Alimentação

Comer arroz pode fazer mal à saúde?

Por Vand Vieira - Atualizado em 26 mar 2018, 10h02 - Publicado em 2 jun 2017, 08h50
Um dos ingredientes mais pop do planeta, esse grão levantou polêmica por contaminações com arsênio, um metal pesado. Descubra se há motivo para se preocupar
Alimentos em extinção
Alimentação

Conheça os alimentos ameaçados de extinção

Por Thaís Manarini - Atualizado em 15 mar 2019, 10h44 - Publicado em 19 abr 2017, 10h30
São itens que pertencem à cultura de comunidades espalhadas pelo país e cujo desaparecimento representaria uma baixa em nossa tão aclamada biodiversidade
Como fazer poke
51s
play_circle_outline
Alimentação

Como fazer poke, a nova tendência da alimentação saudável

Por Letícia Raposo, Ana Cossermelli - Atualizado em 13 mar 2017, 18h31 - Publicado em 13 mar 2017, 18h18
Esse prato havaiano combina peixe, arroz, verduras e outras delícias saudáveis. Aprenda uma receita!
Quinua, cuscuz ou arroz integral: qual a melhor opção?
Alimentação

Quinua x cuscuz x arroz integral

Por Thaís Manarini - Atualizado em 6 jun 2017, 11h47 - Publicado em 5 mar 2017, 10h03
Este trio trava uma disputa acirrada: ser estrela de uma refeição principal, junto com a salada e uma carne. Qual será a melhor opção?
comida havaiana poke
Alimentação

Conheça o Poke, a nova onda do verão

Por Thaís Manarini - Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 4 mar 2017, 10h30
De origem havaiana, o prato ganhou popularidade no Brasil. E há bons motivos para aproveitá-lo
Combine arroz com feijão
Alimentação

Combine arroz com feijão

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2018, 10h37 - Publicado em 1 mar 2017, 09h17
Um dos maiores símbolos da comida brasileira, esse combo oferece uma proteína de altíssima qualidade, capaz de afastar o diabete e a obesidade
O jeito que você cozinha o arroz pode fazer mal
Alimentação

Forma mais comum de cozinhar arroz pode trazer risco à sua saúde

Por Marina Demartini (da Exame.com) - Atualizado em 11 dez 2017, 16h17 - Publicado em 16 fev 2017, 15h56
Você ferve o arroz e espera a água evaporar? Segundo um cientista, isso pode envenenar a sua comida
Arroz integral
Alimentação

Um arroz cheio de benefícios

Por Regina Célia Pereira - Atualizado em 16 fev 2017, 16h14 - Publicado em 30 out 2016, 17h11
Por não passar por refinamento, o cereal integral preserva minerais, proteínas, vitaminas e fibras
Deborah Maxx
Bem-Estar

Compare: arroz negro e arroz integral

Por Thaís Manarini - Atualizado em 6 jun 2017, 11h48 - Publicado em 29 abr 2015, 10h08
Para começo de conversa, os dois são melhores que o arroz branco. Mas quem sai vencendo num embate direto?
Reportagem: Carla Conte
Alimentação

Feijão e arroz fazem o peso despencar

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 23 fev 2017, 18h34 - Publicado em 9 set 2013, 22h00
Está mais do que comprovado que arroz e feijão não só não engordam como ajudam a emagrecer
Reportagem: Lúcia Nascimento | Fotos: Alex Silva
Bem-Estar

Arroz integral reduz a gordura abdominal

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 16 fev 2017, 16h13 - Publicado em 5 set 2013, 22h00
4 colheres de sopa bem cheias de arroz integral todos os dias. Essa é a medida recomendada para reduzir a gordura e afastar males como o câncer
Alex Silva
Alimentação

Arroz cremoso com shitake e cottage

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 16 fev 2017, 16h14 - Publicado em 1 fev 2011, 16h18
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto
Publicidade