Ervas e especiarias provam que diversidade é palavra-chave para montar o cardápio e testar preparos e sabores. Quem mais ganha com isso? O paladar e a saúde
Um grande estudo liga o excesso de alimentos à base desses ingredientes com maior risco de problemas cardiovasculares. Autor desse trabalho conta a história
Boa parte do consumo alimentar se concentra em apenas dez itens
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio
Símbolo da nossa dieta, a dupla figura entre os alimentos que a população brasileira mais joga no lixo
Veja qual compensa mais colocar no prato
O tipo de processamento ajuda mesmo a preservar nutrientes
Quem decide perder peso comumente se depara com boatos apelativos. Mas a maioria não procede – e pode até engordar
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto
Feijão, grão-de-bico e companhia ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue - se consumidos com frequência
Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas
Do mercado à cozinha, alguns cuidados são fundamentais para tirarmos o melhor proveito dos grãos. Conheça-os
Um dos ingredientes mais pop do planeta, esse grão levantou polêmica por contaminações com arsênio, um metal pesado. Descubra se há motivo para se preocupar
São itens que pertencem à cultura de comunidades espalhadas pelo país e cujo desaparecimento representaria uma baixa em nossa tão aclamada biodiversidade
Esse prato havaiano combina peixe, arroz, verduras e outras delícias saudáveis. Aprenda uma receita!
Este trio trava uma disputa acirrada: ser estrela de uma refeição principal, junto com a salada e uma carne. Qual será a melhor opção?
De origem havaiana, o prato ganhou popularidade no Brasil. E há bons motivos para aproveitá-lo
Um dos maiores símbolos da comida brasileira, esse combo oferece uma proteína de altíssima qualidade, capaz de afastar o diabete e a obesidade
Você ferve o arroz e espera a água evaporar? Segundo um cientista, isso pode envenenar a sua comida