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Tudo sobre Arroz

Tempere sua rotina

Por Regina Célia Pereira 4 abr 2022, 18h51
Ervas e especiarias provam que diversidade é palavra-chave para montar o cardápio e testar preparos e sabores. Quem mais ganha com isso? O paladar e a saúde
Um grande estudo liga o excesso de alimentos à base desses ingredientes com maior risco de problemas cardiovasculares. Autor desse trabalho conta a história
Nutricionista conta quais são os grupos de alimentos e os ingredientes que merecem fazer parte do dia a dia — das leguminosas às oleaginosas

Brasileiro tem dieta monótona

Por Goretti Tenorio 20 fev 2021, 13h03
Boa parte do consumo alimentar se concentra em apenas dez itens

Dieta monótona: dez alimentos compõem quase metade do consumo no Brasil

Por Frederico Cursino, da Agência Einstein* 9 nov 2020, 12h40
Estudo mostra que arroz, feijão, pão francês, carne bovina, frango, banana, leite, refrigerantes, cervejas e açúcar compõem mais de 45% do nosso cardápio

Desperdício de alimentos: arroz e feijão na lista dos mais descartados

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 nov 2018, 10h41 - Publicado em 22 nov 2018, 10h30
Símbolo da nossa dieta, a dupla figura entre os alimentos que a população brasileira mais joga no lixo

Qual a melhor fonte de carboidrato: macarrão ou arroz?

Por Thaís Manarini Atualizado em 25 out 2018, 15h13 - Publicado em 26 mar 2018, 09h52
Veja qual compensa mais colocar no prato

Arroz parboilizado é melhor do que o branco

Por Thaís Manarini Atualizado em 14 fev 2020, 18h22 - Publicado em 30 nov 2017, 08h33
O tipo de processamento ajuda mesmo a preservar nutrientes

6 mitos sobre emagrecimento que estão espalhados por aí

Por Thaís Manarini Atualizado em 30 nov 2018, 18h13 - Publicado em 11 out 2017, 15h19
Quem decide perder peso comumente se depara com boatos apelativos. Mas a maioria não procede – e pode até engordar

Menos carboidrato e mais gordura?

Por Thaís Manarini Atualizado em 25 set 2018, 10h53 - Publicado em 25 set 2017, 15h51
Grande estudo sugere que é pior exagerar nos pães e massas do que na carne e na manteiga. Investigamos o assunto

Leguminosas afastam o diabetes

Por Thaís Manarini Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 28 jun 2017, 09h07
Feijão, grão-de-bico e companhia ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue - se consumidos com frequência

Festa junina saudável? É verdade!

Por Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h27 - Publicado em 19 jun 2017, 18h18
Descubra quais são as boas escolhas da temporada e aprenda a tornar essas receitas mais balanceadas

7 passos para fazer um arroz mais magro e saudável

Por Vand Vieira Atualizado em 26 mar 2018, 10h02 - Publicado em 6 jun 2017, 11h30
Do mercado à cozinha, alguns cuidados são fundamentais para tirarmos o melhor proveito dos grãos. Conheça-os

Comer arroz pode fazer mal à saúde?

Por Vand Vieira Atualizado em 26 mar 2018, 10h02 - Publicado em 2 jun 2017, 08h50
Um dos ingredientes mais pop do planeta, esse grão levantou polêmica por contaminações com arsênio, um metal pesado. Descubra se há motivo para se preocupar

Conheça os alimentos ameaçados de extinção

Por Thaís Manarini Atualizado em 15 mar 2019, 10h44 - Publicado em 19 abr 2017, 10h30
São itens que pertencem à cultura de comunidades espalhadas pelo país e cujo desaparecimento representaria uma baixa em nossa tão aclamada biodiversidade
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Como fazer poke, a nova tendência da alimentação saudável

Por Letícia Raposo, Ana Cossermelli Atualizado em 13 mar 2017, 18h31 - Publicado em 13 mar 2017, 18h18
Esse prato havaiano combina peixe, arroz, verduras e outras delícias saudáveis. Aprenda uma receita!

Quinua x cuscuz x arroz integral

Por Thaís Manarini Atualizado em 6 jun 2017, 11h47 - Publicado em 5 mar 2017, 10h03
Este trio trava uma disputa acirrada: ser estrela de uma refeição principal, junto com a salada e uma carne. Qual será a melhor opção?

Conheça o Poke, a nova onda do verão

Por Thaís Manarini Atualizado em 21 fev 2020, 10h31 - Publicado em 4 mar 2017, 10h30
De origem havaiana, o prato ganhou popularidade no Brasil. E há bons motivos para aproveitá-lo

Combine arroz com feijão

Por Thaís Manarini Atualizado em 22 nov 2018, 10h37 - Publicado em 1 mar 2017, 09h17
Um dos maiores símbolos da comida brasileira, esse combo oferece uma proteína de altíssima qualidade, capaz de afastar o diabete e a obesidade

Forma mais comum de cozinhar arroz pode trazer risco à sua saúde

Por Marina Demartini (da Exame.com) Atualizado em 11 dez 2017, 16h17 - Publicado em 16 fev 2017, 15h56
Você ferve o arroz e espera a água evaporar? Segundo um cientista, isso pode envenenar a sua comida
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