Conheça o Poke, a nova onda do verão
De origem havaiana, o prato ganhou popularidade no Brasil. E há bons motivos para aproveitá-lo
À primeira vista até parece temaki servido em um bowl. De acordo com Karin Sato, um dos proprietários do restaurante Poke Poke Brasil, em São Paulo, é por causa do peixe cru em cubos e do arroz. Mas no prato havaiano — que ganha cada vez mais fãs por aqui — ainda vão tomate, cenoura e até frutas.
O resultado é uma receita refrescante e leve, a cara do verão. Do ponto de vista nutricional, o peixe se destaca. “Ele tem inúmeros nutrientes, como o ômega-3, que ajuda principalmente o sistema cardiovascular”, aponta a nutróloga Liliane Opperman, da capital paulista.
Ela pede cautela em relação ao molho shoyu, porque é lotado de sódio — o mineral surge em menor quantidade na versão light. A substituição do arroz branco pelo integral é mais uma dica da expert.
Faça você mesmo
- Em uma tigela, coloque o arroz do tipo japonês temperado.
- Acrescente os sashimis de salmão e atum e o peixe de carne branca em cubos.
- Tempere com óleo de gergelim.
- Adicione cenoura, tomate, cebola roxa picada, abacate e por aí vai.
Veja um exemplo de como fazer o prato no vídeo abaixo: