Conheça a pipoca de sorgo pronta para comer
Três versões chegam ao mercado para popularizar o aproveitamento desse cereal rico em nutrientes saudáveis
O sorgo já demonstrou, em pesquisas, que é desses alimentos que merecem espaço na nossa rotina. Afinal, é fonte de primeira de fibras e antioxidantes. O lançamento da marca Farovitta chama a atenção por usar o cereal como matéria-prima de pipoquinhas. Tem a versão tradicional (só com os grãos), a que inclui castanha de caju e uma terceira, com lascas de coco.
Nenhuma é preparada com óleo – são estouradas no ar quente mesmo. “Um pacote de 30 gramas pode funcionar bem como lanche da manhã ou da tarde”, avalia a nutricionista Érica Moraes, professora da Universidade Federal do Espírito Santo. Se não achar no supermercado, dá para comprar no site da própria marca.
Milho versus sorgo
Sorgo: agrega uma boa dose de compostos fenólicos, defensores da saúde. Tem um monte de fibras, que saciam e fazem o intestino funcionar.
Milho: também é cheio de fibras e antioxidantes. Mas evite a pipoca industrializada, lotada de gordura. Faça em casa, com pouco óleo.