Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Dietas antioxidantes

Ao leite, branco, amargo, meio amargo... Entre tantos tipos e tantas marcas, o que levar em conta quando o assunto é o nosso bem-estar
Algas
Alimentação

Algas no prato: elas são fontes de fibras e ainda têm ação antioxidante

Por Priscila Carvalho, da Agência Einstein* 6 jan 2022, 17h23
O ingrediente já está presente na dieta do brasileiro, mas poucos conhecem sua importância para a saúde
Essas substâncias estão em diversos alimentos e cumprem papéis importantes para a saúde
alimentação pós-covid
Alimentação

Entrevista: “A alimentação tem papel importante na recuperação pós-Covid”

Por Chloé Pinheiro Atualizado em 2 set 2021, 10h45 - Publicado em 31 ago 2021, 18h55
Médica explica como o cardápio ajuda a resgatar a massa muscular perdida e a lidar com outras consequências do coronavírus
pinhão
Alimentação

Vem aí a farinha de pinhão

Por Goretti Tenorio 20 ago 2021, 14h14
Produto pode ser alternativa a quem não tolera o glúten
benefícios dos flavonoides
Alimentação

Montar um prato mais colorido pode proteger o cérebro, diz estudo

Por Da Redação Atualizado em 10 ago 2021, 11h01 - Publicado em 9 ago 2021, 16h20
Consumo de vegetais de diversas tonalidades parece reduzir o risco de declínio cognitivo com passar do tempo
Médica explica o elo entre a alimentação e a fertilidade. Alguns alimentos merecem ser privilegiados, enquanto outros pedem moderação
Um dos cardápios mais indicados pela ciência para ganhar saúde e prevenir doenças pode ser adaptado aos nossos costumes e ingredientes. Quer ver?
Tomar cápsulas contendo selênio, zinco, vitaminas C e E e outros micronutrientes não interfere na qualidade do sêmen dos homens
Pesquisadora elenca alguns dos ingredientes mais estudados para reduzir o risco de Alzheimer, depressão e outros problemas nervosos
Os benefícios da soja preta.
Alimentação

Soja preta tem mais proteína do que feijão

Por Goretti Tenorio Atualizado em 28 jan 2020, 11h24 - Publicado em 28 jan 2020, 10h24
Uma nova linhagem da leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo. E se destaca também pela qualidade nutricional
A jabuticaba tem se destacado mesmo por blindar as artérias, afastar o ganho de peso e muito mais. Veja suas vantagens e os diferentes modos de consumo
Sucos naturais da marca Puro+
Alimentação

Sucos com ingredientes da Amazônia já estão nos mercados

Por Thaís Manarini Atualizado em 29 nov 2018, 10h57 - Publicado em 3 nov 2018, 10h30
Essas bebidas, com vegetais típicos da nossa riquíssima floresta, foram lançadas na Região Sudeste pela marca Puro+. Conheça seus benefícios
Pipoca é petisco saudável
Alimentação

Pipoca: com alguns truques, dá para comer sempre

Por Manuela Biz e Thaís Manarini Atualizado em 12 ago 2019, 10h46 - Publicado em 22 out 2018, 10h08
O petisco é cheio de fibras e, dependendo do modo de preparo, fica pobre em calorias. Aprenda a melhor versão para fazer em casa
Coquetel poderia retardar envelhecimento
Medicina

Cientistas descobrem remédio que frearia envelhecimento

Por André Biernath Atualizado em 3 out 2018, 10h26 - Publicado em 3 out 2018, 10h10
Surgem as primeiras evidências de que é possível conter o avanço dos processos degenerativos que ocorrem em idades mais avançadas
Mitos e verdades sobre alimentos antioxidantes
Alimentação, Medicina

10 mitos e verdades sobre os antioxidantes

Por Regina Célia Pereira Atualizado em 10 jan 2019, 14h34 - Publicado em 30 jul 2018, 10h04
Eles estão ligados à prevenção de doenças, mas também suscitam erros quanto ao potencial de salvar a pátria da saúde. O que são e fazem os antioxidantes?
O alimento esbanja substâncias associadas à prevenção de doenças e do envelhecimento precoce
Óleo de buriti é nutritivo
Alimentação

Óleo de buriti: promessa para melhorar alimentos industrializados

Por Thaís Manarini Atualizado em 13 set 2017, 10h26 - Publicado em 13 set 2017, 08h40
Rica em nutrientes benéficos, a substância começa a ser testada no lugar do famigerado óleo de palma
Sorgo traz benefícios à saúde
Alimentação

Sorgo: vale a pena conhecer esse cereal

Por Thaís Manarini 25 ago 2017, 11h13
Pesquisa revela que o alimento ajuda a controlar o açúcar no sangue, o que afastaria o diabetes e suas complicações
Benefícios da pipoca de sorgo
Alimentação

Conheça a pipoca de sorgo pronta para comer

Por Thaís Manarini e Vand Vieira Atualizado em 14 fev 2020, 18h25 - Publicado em 2 ago 2017, 09h50
Três versões chegam ao mercado para popularizar o aproveitamento desse cereal rico em nutrientes saudáveis
Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Informação confiável salva vidas. Assine Veja Saúde e continue lendo.

Impressa + Digital

Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Receba mensalmente Veja Saúde impressa mais acesso imediato às edições digitais no App, para celular e tablet.

a partir de R$ 14,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao site da Veja Saúde, diariamente atualizado.

Blogs de médicos e especialistas.

Acesso imediato ao app da Veja Saúde, com as edições digitais, para celular e tablet.

a partir de R$ 9,90/mês