Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 6,90/mês

4 dicas para aproveitar os benefícios do azeite

Elas potencializam os benefícios desse óleo pra lá de saudável

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 Feb 2020, 18h28 - Publicado em 18 Aug 2016, 05h30

Muito se discute sobre a interferência do fogo nas propriedades nutricionais do óleo de oliva. Segundo uma revisão feita pela Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) em parceria com a marca Andorinha, o azeite que vai ao fogo ainda é mais vantajoso em termos de antioxidantes do que outros óleos em temperatura ambiente. Além desse dilema, listamos abaixo outros fatores que asseguram o melhor aproveitamento do tempero.  

 

Virgem ou extravirgem?

Aposte no segundo, obtido na primeira prensa das azeitonas. Ele tem mais compostos do bem.

Continua após a publicidade

A melhor embalagem

Tem que ser de lata ou vidro escuro, para evitar a oxidação das substâncias protetoras.

Onde armazenar

Deixe o azeite longe da luz e também do calor para manter as propriedades do alimento.

Continua após a publicidade

De olho na validade

É que, após aberto, normalmente se aconselha ingerir o azeite em até seis meses.

Publicidade