Clique e assine VEJA SAÚDE por R$ 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Feijão

A valorização da agricultura familiar durante a pandemia
Alimentação

Comida direto da fonte

Por Maurício Brum e Juliana Coin - Atualizado em 17 jul 2020, 10h47 - Publicado em 18 jul 2020, 09h00
Na pandemia, cada vez mais brasileiros compram frutas, hortaliças e itens artesanais de pequenos produtores. Aprenda a tirar o melhor proveito disso
Os benefícios da soja preta.
Alimentação

Soja preta tem mais proteína do que feijão

Por Goretti Tenorio - Atualizado em 28 jan 2020, 11h24 - Publicado em 28 jan 2020, 10h24
Uma nova linhagem da leguminosa tem gosto mais suave e é mais fácil de cozinhar que o grão amarelo. E se destaca também pela qualidade nutricional
Feijão carioca transgênico
Alimentação

Medo de tecnologia ameaça o feijão-carioca

Por Natalia Pasternak, pesquisadora e presidente do Instituto Questão de Ciência* - Atualizado em 17 abr 2019, 11h06 - Publicado em 10 abr 2019, 12h05
Presidente do Instituto Questão de Ciência mostra como uma versão dessa leguminosa resistente a uma praga não está sendo usada por ser transgênica
Arroz e feijão estão na lista dos alimentos mais desperdiçados do Brasil
Alimentação

Desperdício de alimentos: arroz e feijão na lista dos mais descartados

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2018, 10h41 - Publicado em 22 nov 2018, 10h30
Símbolo da nossa dieta, a dupla figura entre os alimentos que a população brasileira mais joga no lixo
Apesar de menos comum que o carioca, o guandu também protagoniza a dieta dos brasileiros em certas regiões. Descubra como incluí-lo nas refeições
Mitos do emagrecimento
Alimentação

6 mitos sobre emagrecimento que estão espalhados por aí

Por Thaís Manarini - Atualizado em 30 nov 2018, 18h13 - Publicado em 11 out 2017, 15h19
Quem decide perder peso comumente se depara com boatos apelativos. Mas a maioria não procede – e pode até engordar
Feijão e legumes ajudam a prevenir o diabetes
Alimentação

Leguminosas afastam o diabetes

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h26 - Publicado em 28 jun 2017, 09h07
Feijão, grão-de-bico e companhia ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue - se consumidos com frequência
Proteína vegetal contra a menopausa
Alimentação

Conheça um tipo de feijão superversátil

Por Thaís Manarini - Atualizado em 14 fev 2020, 18h27 - Publicado em 19 jun 2017, 09h02
Em pesquisas, o feijão-caupi mostrou potencial para tornar diversos produtos da indústria mais nutritivos
Consumo de frutas e hortaliças cresce no Brasil
Alimentação

Um em cada três brasileiros consome vegetais regularmente

Por Paula Laboissière (Agência Brasil) - Atualizado em 18 abr 2017, 12h42 - Publicado em 18 abr 2017, 12h22
Levantamento indica que homens e mulheres estão colocando mais frutas e hortaliças no prato
Combine arroz com feijão
Alimentação

Combine arroz com feijão

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2018, 10h37 - Publicado em 1 mar 2017, 09h17
Um dos maiores símbolos da comida brasileira, esse combo oferece uma proteína de altíssima qualidade, capaz de afastar o diabete e a obesidade
Feijão ajuda a emagrecer!
Alimentação

Feijão todo dia ajuda a emagrecer

Por Thaís Manarini - Atualizado em 8 nov 2017, 12h03 - Publicado em 8 nov 2016, 08h00
Em revisão canadense, duas conchas diárias de leguminosas (caso do feijão) foram o suficiente para controlar o peso
Bruno Marçal
Alimentação

Compare: feijão-preto e feijão-carioca

Por Thaís Manarini - Atualizado em 22 nov 2018, 10h37 - Publicado em 3 jun 2015, 09h52
Em popularidade, o carioca, presente em quase todas as regiões do Brasil, ganha de lavada. Mas em outros quesitos a briga é acirrada
Reportagem: Carla Conte
Alimentação

Feijão e arroz fazem o peso despencar

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 23 fev 2017, 18h34 - Publicado em 9 set 2013, 22h00
Está mais do que comprovado que arroz e feijão não só não engordam como ajudam a emagrecer
Publicidade