Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90
Continua após publicidade

Trabalhadores exageram na comida quando estão ansiosos

Estudo confirma que comer por impulso emocional é um hábito comum na rotina

Por Ingrid Luisa
19 ago 2024, 09h14
alimentacao-trabalhodores-exageram-na-comida-quando-ansiosos
Trabalho é um dos maiores gatilhos para ansiedade e comilança (Foto: inspirationGP e Westend61/Getty Images)
Continua após publicidade

Salgadinho, chocolate, hambúrguer no delivery: pedidos usuais de um funcionário estressado e sobrecarregado, mas fazem mal à saúde quando se tornam parte do cotidiano.

Segundo levantamento da Vidalink com mais de 4 mil colaboradores de empresas, 47% deles percebem que comem mais (e pior!) quando estão ansiosos, tristes ou com raiva no trabalho.

A pesquisa também indica que eles não fazem refeições com atenção: 50% têm o hábito de comer distraídos, 37% comem enquanto usam o computador ou veem TV e 13% escutam música, noticiário ou podcasts enquanto dão as garfadas.

“Esse comer emocional impacta a vida do colaborador e sua produtividade. Por isso é importante as empresas se preocuparem com isso”, afirma Clarissa Fujiwara, nutricionista consultada para a produção do estudo.

+Leia Também: Não existe saúde mental (só) no trabalho

Como comer saudável na empresa

Gestores precisam proporcionar ambientes favoráveis

Pausas e benefícios
Parar o trabalho para realizar refeições com calma é crucial. Oferecer clubes de desconto para lojas de alimentos saudáveis também estimula o equilíbrio.

Ambiente adequado
Ter restaurantes ou até mesmo lanchonetes com opções balanceadas é o melhor cenário. Ao menos é preciso ter um micro-ondas para aquecer as marmitas.

Ofertas bacanas
Carrinhos com frutas e snacks com oleaginosas são boas opções para os escritórios. É preciso combater a cultura predominante de ultraprocessados.

Continua após a publicidade

Educação nutricional
Fato é que há muita desinformação sobre alimentação circulando. Daí a relevância de workshops, palestras e materiais fornecidos pelas companhias.

+Leia Também: Assédio no trabalho é um fator de risco subestimado para doenças cardíacas

Dados da pesquisa

  • 47% consomem doces mais de três vezes por semana
  • 30% consomem sucos industrializados duas ou mais vezes por semana
  • 1/3 dos profissionais bebem menos de 1 litro de água por dia
  • 37% dos entrevistados não consomem frutas nenhuma vez ao dia
Compartilhe essa matéria via:

Com o aplicativo de VEJA SAÚDE, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Claudia e Superinteressante.

Continua após a publicidade
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês*

ou

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.