Namorados: Assine Digital Completo por 1,99

Trabalhadores exageram na comida quando estão ansiosos

Estudo confirma que comer por impulso emocional é um hábito comum na rotina

Por Ingrid Luisa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 ago 2024, 09h14
alimentacao-trabalhodores-exageram-na-comida-quando-ansiosos
Trabalho é um dos maiores gatilhos para ansiedade e comilança (Foto: inspirationGP e Westend61/Getty Images)
Continua após publicidade

Salgadinho, chocolate, hambúrguer no delivery: pedidos usuais de um funcionário estressado e sobrecarregado, mas fazem mal à saúde quando se tornam parte do cotidiano.

Segundo levantamento da Vidalink com mais de 4 mil colaboradores de empresas, 47% deles percebem que comem mais (e pior!) quando estão ansiosos, tristes ou com raiva no trabalho.

A pesquisa também indica que eles não fazem refeições com atenção: 50% têm o hábito de comer distraídos, 37% comem enquanto usam o computador ou veem TV e 13% escutam música, noticiário ou podcasts enquanto dão as garfadas.

“Esse comer emocional impacta a vida do colaborador e sua produtividade. Por isso é importante as empresas se preocuparem com isso”, afirma Clarissa Fujiwara, nutricionista consultada para a produção do estudo.

+Leia Também: Não existe saúde mental (só) no trabalho

Como comer saudável na empresa

Gestores precisam proporcionar ambientes favoráveis

Continua após a publicidade

Pausas e benefícios
Parar o trabalho para realizar refeições com calma é crucial. Oferecer clubes de desconto para lojas de alimentos saudáveis também estimula o equilíbrio.

Ambiente adequado
Ter restaurantes ou até mesmo lanchonetes com opções balanceadas é o melhor cenário. Ao menos é preciso ter um micro-ondas para aquecer as marmitas.

Ofertas bacanas
Carrinhos com frutas e snacks com oleaginosas são boas opções para os escritórios. É preciso combater a cultura predominante de ultraprocessados.

Continua após a publicidade

Educação nutricional
Fato é que há muita desinformação sobre alimentação circulando. Daí a relevância de workshops, palestras e materiais fornecidos pelas companhias.

+Leia Também: Assédio no trabalho é um fator de risco subestimado para doenças cardíacas

Dados da pesquisa

  • 47% consomem doces mais de três vezes por semana
  • 30% consomem sucos industrializados duas ou mais vezes por semana
  • 1/3 dos profissionais bebem menos de 1 litro de água por dia
  • 37% dos entrevistados não consomem frutas nenhuma vez ao dia
Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Com o aplicativo de VEJA SAÚDE, disponível para iOS e Android, você confere as edições impressas na íntegra, e ainda ganha acesso ao conteúdo dos apps de todos os títulos Abril, como Veja, Claudia e Superinteressante.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Veja Saúde impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
A partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.