Até quem não se aventura tanto na cozinha pode sair empolgado e botar a mão na massa depois de conhecer as receitas compiladas pela chef francesa Clémence Roquefort nessa nova edição da Larousse de preparos vegetarianos recém-publicada pela Alaúde (clique aqui para comprar).
Tem sopas e saladas fora da caixa, um desfile de quiches, crumbles, tortas e risotos, e direito a sobremesas. E tudo com até seis ingredientes principais e quatro etapas de preparo.
Ou seja, falta de imaginação e tempo não será desculpa após percorrer as páginas do livro — até porque as fotos são de dar água na boca.
Apesar do título, mesmo quem não é vegetariano vai apreciar as sacadas e receitas, só lembrando que algumas levam ovos e lácteos, ou seja, não são veganas. Definitivamente, uma obra que merece estar na estante… e no balcão da cozinha.
Salada de erva-doce com abacate e laranja
A receita leva 45 minutos e rende quatro porções
Ingredientes
1 bulbo de erva-doce
2 laranjas
1 abacate
1/2 limão-siciliano
1 colher (sopa) de mel
Azeite, pimenta e sal
Modo de preparo
- Corte a erva-doce em tiras e coloque-as numa assadeira. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos. Depois deixe esfriar.
- Pique as laranjas em gomos e o abacate em cubos. Junte-os à erva-doce e bote tudo numa saladeira.
- À parte, misture o suco de limão, o mel e o azeite. Aí é só regar a salada com esse molho e servir. Bom apetite!
Ficha técnica
Receitas Vegetarianas Práticas (clique aqui para comprar)
Autora: Clémence Roquefort
Editora: Alaúde
Páginas: 416